Views Comments Previous Next Search

Converge – живая легенда хардкора

133898
НаписалМихаил Сергеев30 июля 2009
133898

Converge - chaotic hardcore группа из Бостона, состоит из 4-ех человек.

Myspace

Офф-сайт

Состав:

Converge – живая легенда хардкора. Изображение № 1.

Джейкоб Беннон (Jacob Bannon) - вокал, лирика.

Converge – живая легенда хардкора. Изображение № 2.

Бен Коллер (Ben Koller) - ударные

Converge – живая легенда хардкора. Изображение № 3.

Нэйт Ньютон (Nate Newton) - бас, бэк-вокал

Converge – живая легенда хардкора. Изображение № 4.

Курт Баллоу (Kurt Ballou) - гитара, электроника, бэк-вокал

Вспоминая группы, которые дали неимоверный толчёк в развития агрессивной музыки, нельзя обделить вниманием достижение команды, давшей новое дыхание на застоявшейся метал, хардкор, панк сцене.

Основанная 19 лет назад Джейкобом Бенноном и Куртом Баллоу, Converge до сих пор несет в себе прогрессивное, инновационное семя. Их обожают, на них равняются. Каждый их альбом интеллектуален, брутален, безмерно эмоционален. Converge поет о чести и любьви, о том, что так не хватает в нашем обществе.

Своим первым LP "Carlling and Killing", выпущенном в 1996 году на HydraHead Records, Converge показали весь свой потанциал революционеров - инноваторов. Их второй релиз "Petitioning The Empty Sky" вышедший 1997 на Equal Vision стал прорывом из неизвестности к славе. Это была бешеная смесь треш-метала, хардкор-панка с неимоверными эмоциональными эксперементами, артистизмом и неповторимым вокалом Джейкоба. Благодаря "Petitioning" Converge, стала определяющей группой в синтезе метала и хардкор-панка.

Двигая колесо прогресса Converge, уже через год выпустили третий LP - "Forever Comes Crashing", при участие Стива Аустина идеолога и создателя легендарных To Day Is The Day, на том же лейбле. С выходом этой пластинки Converge показали, что они продолжают расти и более того они достигли небывалых вершин в профессиональности игры. "Forever Comes Crashing" стал еще атмосферней, эмоциональней, чем "Petitioning The Empty Sky". В этом им помогало увеличение агрессивности вокала Джейкоба и его безумная, размазывающая по стенке, берущая за душу лирика.

Следующим шедевром был безжалостно техничный сплит с Agoraphobic Nosebleed – «The Poacher Diaries» (Relapse Records, 1999 год), им Converge поставила точку на первом этапе развития группы.

В 2001 году группа выпускает art-core альбом "Jane Doe", который был признан одним из наиболее вызывающих, амбициозных и успешных экспериментов в данном жанре. Ломаные ритмы, скрипящая гитара Курта, эмоциональный, неземной, демонический вокал Джейкоба дарили релизу темную, холодную и в тоже время агрессивную, яростную атмосферу. 12 бешеных путешествий за грань бытия, помноженные на 28 страниц буклета оформленных самим Джейкобом, вот что есть "Jane Doe".


Дав фанатам и музыкальному обществу отдохнуть и переварить "Jane Doe", Converge спустя 3 года выпускают "You Fail Me". Этим релизом парни показали, что они не чуть не выдохлись, и продолжают двигать локомотив, тянущий развитие хардкор сцены.Новые ритмические конструкции, новые гитарные риффы, новые вокальные эксперименты, новая грань в развитии.


Еще через два года группа выпускает новую работу. Это был "No Heroes" - гремучая смесь из еще более безумных ритмов, конструкций, каркасов, с еще более агрессивным, эмоциональным, нечеловеческим вокалом Беннона. Да наверное именно так звучит  отравленное и больное общество. Резкий нервный, безумный, зажигающий огонь внутри души - вот каким мне представляется альбом "No Heroes" Это был последний на данный момент LP альбом группы Converge, но как говорят новости с их офф - сайта, новый альбом не за горами.

С момента начала своего существования Converge дали множество концертов. И стали лидерами в подаче хардкор шоу. Выступали c такими левиафанами как Slayer, Motorhead, Hatebreed. На их концертах с первых секунд выступления, зал взрывается, превращаясь в бушующий океан. Люди чувствуют, что они представляют одно целое с группой. Каждое выступление, это как бросок в пропасть. Все это добивается за счет харизмотичности, демонической привлекательности вокалиста и безмерного мастерства группы. Да пожалуй Converge это квитесенция хардкора.

Converge – живая легенда хардкора. Изображение № 5.

Converge in Chicago, IL by Matt Miller


Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.