Views Comments Previous Next Search

Честная игра в музыкальном бизнесе

101742
НаписалKarina Vabson1 августа 2009
101742

Finally, Fair Play In Music. Так звучит девиз нового музыкального сайта gogoyoko, который появился сравнительно недавно – лишь две недели назад, и открыт он пока (вроде) только пользователям Исландии. Отличие этого сайта от множества других заключается в том, что здесь нет никаких посредников, и музыканты получают все 100% прибыли от своих продаж.

Один из основателей сайта и идеи – музыкант Хёйкур Давид Магнуссон из группы Funk Harmony Park. По словам создателей и сотрудников сайта, вся особенность сайта заключается в том, что теперь, регистрируясь на сайте и закачивая туда свою музыку, музыканты также получают прибыль от продажи своей музыки, сами решая, за сколько они хотят продавать свои произведения. Также, музыканты могут «продавать» свою музыку на сайте бесплатно. Простые пользователи, соответственно, покупают эту музыку.

Прибыль gogoyoko собирается получать от рекламодателей, 40% своей прибыли пойдет на благотворительность. Конечно, верится, что большинство музыкантов будут заинтересованы в этом сайте, и будем надеяться, что это поможет им как-то продвинуться и найти своих новых слушателей. Также сайт в данном и теперешнем виде похож на Твиттер, то есть там есть возможность написать a la «что ты сейчас делаешь». Возможно, в будущем появятся и другие возможности на сайте, что заставит пользователей регистрироваться на этом новом «social marketplace».

 Честная игра в музыкальном бизнесе. Изображение № 1.

На данный момент gogoyoko не представляет из себя чего-то сверхособенного и сверхъестественного (но есть надежда, что сайт все-же будет развиваться и дальше!) и мне лично интересно знать, сколько людей будет реально платить за музыку. Я знаю, что есть люди, которые хоть и имеют возможность качать музыку бесплатно, но предпочитают за нее платить. Например, диджеи – так как многие из них получают деньги за то, что они играют музыку других людей. Но большинство все-же качает музыку с торрентов, блогов и т.п. Я бы и платила за музыку, да только у меня нет кредитной карточки, которую требуется иметь в абсолютном большинстве случаев покупок в интернете. Поэтому, получается, что для обычного пользователя, который не платит за музыку, сайт еще не представляет особой ценности.

 Российским музыкантам еще пока точно нельзя регистрироваться (но создатели сайта могут сделать и исключение, стоит только послать им email ), пользователям, по-моему, тоже (но вы можете проверить). Тем не менее, даже критикуя этот сайт, будет интересно посмотреть, что из этого всего выйдет – станет ли сайт прорывом в музыкальном бизнесе или он умрет также, как сейчас начинает умирать Myspace. Смотри – www.gogoyoko.com

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.