Views Comments Previous Next Search

Cinemix is DVJ OOF -новый аудиовизуальный подход

2836
НаписалАнтон Станкевич3 августа 2009
2836

Cinemix is DVJ OOF -новый аудиовизуальный подход. Изображение № 1.

Frederic Elalouf (aka Oof) попросили в 2003 году студия Universal Jazz создать альбом, куда вошли бы ремиксы cамых знаменитых саунд треков из французских фильмов 60-70 -80 годов (Carl Craig, Gonzales, Howie ) из  музыкальной  коллекции  70х “Ecoutez le cinema”.


Чтобы сделать промоушен этого проекта он создал неожиданный перформанс «DVJing» - первый и единственный в своем роде проект, в котором замиксованы звуки, песни, имиджи и сюжеты из кино.

Собирая сотни синхронизированных последовательностей из кинофильмов и  концертов, как режиссер он трансформировал полнометражные фильмы  в музыкальное видео. 

Oof's Cinemix show существует для сохранения великих культурных моментов прошлого и показывает, какая была музыка и язык в этих культовых кинофильмах отражающих уникальное время.

VDJ oof

Он  увлекает танцпол  в путешествие  через  эстетику 60-70-80-90-00 годов 

В 2006 году Национальный комитет  Канады попросил его  создать аудиовизуальное  шоу  используя  киноработы гениального  режиссера Norman McLaren (1914-1987). Бесчисленное колличество творческих  и знаменитых людей признали безусловный вклад в культуру кино и его влияние на эстетический язык кинематографа (от Джорджа Лукаса до Пабло Пакассо) McLaren создал гениальную работу, основанную на гумманизме и бесконечных эстетических экспериментах (рисование на пленке, скрейчинг на пленке и т.д) 

DVJ OOF исполняет материал в клубах, кинотеатрах, музеях и на арт-проектах по всему миру: от Токио до Лиссабона, на Канском фестивале его проект популярен из года в год и более 300 мест на земле уже увидели это!

Так же он дает мастерклассы на фестивалях виджеям, режиссерам и графиеским дизайнерам. 

Вот некоторые творческие люди являющиеся поклонниками Cinemix show DVJ OOF: 2 many DJ’s, Gotan Project, Coldcut, Dj Food, Amon Tobin, Mr Scruff, Bonobo, Hexstatic, Madlib, Laurent Garnier, Cut Chemist, Andy Votel, Jon Spencer, Kid Koala and labels like Ed Banger, Ninja tune, Warp Records…  
 

DJ OOF диджеит с 1992 года

Он страстный поклонник психоделического рока 60 х, что послужило ему вдохновением для создания электротреков с музыкантом Zero dB под псевдонимом Zzouf. Они выпустили 5 треков под лейблом Fluid Ounce label. Диджей, музыкальный продюсер, музыкальный режиссер OOF также возглавляет музыкальное агенство Ping pong (music branding, PR & events company )которое с 1998 года представляет интересы Ninja Tune.

http://www.myspace.com/cinemix

Альбомы: 

The Cinemix album (Universal Jazz)

Three DVD of VDJ Oof (“cineclips” directed)

Eight CD mixtapes

Rewind your mind (1936/2006) - eclectic set

CineOof (Cinemix) - french soundtracks

Can you pass the Oof Acid Test (1962/1974) - acid rock

La Biennale takes a trip (1958/2005) - psyché rock

Monsieur Oof make dance all fellaz - great hits from the past

Can you pass the Thaï Test - thaï rock & disco

Can you pass the Holyland Test-ament - 70’s Israeli rock comp

Can you pass the Ping pong Test (10th bday) - songs about ping pong.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.