Views Comments Previous Next Search

Berlin Calling в Москве

41886
НаписалMasha Mayer3 августа 2009
41886

Многие пользователи LAM, наверное, знакомы с постом про немецкий фильм Berlin Calling, главную роль в котором сыграл Пол Калькбреннер. Со дня премьеры фильма в Берлине скоро пройдёт год, а среди московской публики найдутся лишь единицы, смотревшие его.

Berlin Calling в Москве. Изображение № 1.

Berlin Calling уже второй фильм, после Christiane F., который можно отнести к категориям «большой город», «ночная жизнь и наркотики в Берлине». Заметный персонаж с музыкального лэйбла Bpitch Control, Paul Kalkbrenner в фильме Ханна Штёра играет диджея и техно-продюссера Икаруса, т.е. по сути дела, почти самого себя. Центральный конфликт фильма завязан на основе противостояния художника, словившего передоз от левых колёс, и общества в лице психбольницы, которое не то, чтобы недостаточно гибко себя ведёт для нейтрализации первого, но, в принципе, глобально действует в ложном направлении. Групповой секс, выпуск альбома, наркотическая олимпиада с кульминацией лицом в завтрак  – Berlin Calling показывает техно-культуру как единственно возможный вариант поведения в обществе. P.Kalkbrenner мог бы с тем же удивительным успехом справиться с ролью блюзового барда, но выбранная эстетика специфического существования в мире электронной музыки срабатывает как безошибочный детонатор – саундтрек к фильму ликвидирует идеологическую предвзятость к техно-тусовке и оправдывает любые перегрузки рейв-романтики.

Berlin Calling - The official trailer

Посмотреть фильм Berlin Calling можно будет на вечеринке get disky hype-spot, 6 августа в Солянке. Начало просмотра - в 22.00.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.