Amanda Palmer

62864
НаписалКсения Горенштейн4 августа 2009
62864

Аманда Палмер, прекрасно-сумасшедшая певица, наиболее известная широкой публике по Бертховскому панк-кабаре дуэту из Бостона The Dresden Dolls. После записи двух студийных альбомов The Dresden Dolls (2003) и Yes, Virginia… (2006), а также огромного количества работ в соавторстве со многими музыкантами, она начала свою сольную карьеру, выпустив замечательный альбом Who killed Amanda Palmer (2008).

Amanda Palmer. Изображение № 1.

Аманда Палмер и Джейсон Вэбли:
6 августа (четверг) ГлавКлуб, 19-00 ул. Кременчугская 2, М. "Площадь Восстания"

Джейсон Вебли – бродячий музыкант, всеобщий любимец, исполнитель хриплых баллад, очаровавший российскую публику впервые в далеком 2002-м году; с успешными концертами он побывал даже в Норильске, где приобрел статус абсолютной звезды норильской сцены.

Jason Webley and The Russian Band 7 августа (пятница) в клубе Мастерская , 22-00 м. Охотный ряд/Театральная/Лубянка/Кузнецкий мост, Театральный проезд, 3 стр3 тел: 625-6836, www.mstrsk.ru.

Ксюша: Аманда, расскажи чем сейчас занимаешься, где ты?

Аманда:  Я сейчас в Портленде, штат Орегон. Сумасшествие какое-то творится! Я вот убегаю на твиттер-концерт, который придумала только сегодня утром для большой группы людей прямо на улице. Я совершенно не понимаю, откуда у меня столько энергии на эти уличные выступления, ведь у меня безумное количество концертов, и тем не менее, выступления получаются очень живыми и теплыми.

Ксюша: Я видела на ю-тьюбе твои выступления с Джейсоном Уэбли. Сколько вы с ним знакомы?

Аманда и Джейсон начали сотрудничество в 2007 году под именем Evelyn Evelyn, выпустив пластинку Elephant Elephant на лейбле Джейсона Eleven Seasons и придумав историю о соединенных сестрах близнецах с одинаковыми именами, которых они нашли на myspace и уговорили записать с ними альбом. Собственно, результатом этой совместной работы и стал альбом, который могли бы записать The Andrews Sisters, если бы они выросли в цирке, слушая нью-вейв.

Аманда: Мы знакомы около десяти лет. Познакомились на улице, выступали в нескольких домах друг от друга.  Это была дружба с первого взгляда. Я кстати только отыграла на его юбилее. Было замечательно, Джейсон просто сокровище, волшебный человек.

Ксюша: А можно ли провести аналогию между The Dresden Dolls и Evelyn Evelyn?

Аманда:  Конечно. Видишь ли, музыка – есть музыка. Evelyn Evelyn – прекрасный способ установить контакт с Джейсоном и делать то, чего раньше мы со своей музыкой никогда не делали. Ведь можно зациклиться на каком-то одном восприятие себя, а это создает массу проблем, как в жизни, так и в музыке.

Ксюша: А как вы ладите? Я знаю, что Джейсон в жизни очень спокойный человек, но ведь ты славишься своими конфликтами.

Аманда: Мы прекрасно ладим, так как мы люди одного типа. Мы даем друг другу столько уважения и пространства, сколько нужно, а самое главное, у нас одинаковые цели в жизни – счастье прежде совершенства, хотя иногда достаточно трудно этого придерживаться. У нас уже было несколько совместных туров, наверное, 4 или 5, и много отдельных концертов. Кстати, во время осеннего европейского тура с нами в автобусе была Зоуи Китинг. Мы ходили гулять и разговаривали, придумали группу, называлась она “chalk-eater” (в перев. «поедатель мела») и писали глупые песни, ели-пили и разговаривали о жизни, любви, а иногда просто молчали, как хорошие друзья. Кстати, ведь Джейсон не единственный их моих друзей, кто был в России и работает с российской продюсерской группой Bad Taste. Он рассказал мне немного чего ожидать. Я никогда не была в России, а он говорил, что там нереально здорово. Все люди, с которыми он работает – сумасшедшие в хорошем смысле.

Ксюша: А как ты представляешь себе среднестатистического русского поклонника Аманды Палмер?

Аманда: Я надеюсь, что русские поклонники Аманды Палмер высокие, понимающие и добрые, хаха. Очень сложно предположить, что происходило в России с The Dresden Dolls, и я не совсем понимаю как они вообще узнали о группе, но я точно знаю, что они слушают и слышат. Я не уверенна, знакомы ли они с моим сольным творчеством. Очень жду своего визита, хочется поесть русской еды и выпить водки, много водки.  В душе я настоящая тусовщица. В реальной жизни же я стараюсь сильно не напиваться, так как очень много работы. Но, конечно, хотелось бы верить, что мне удастся устроить сумасшедшую вечеринку хотя бы в один из вечеров, желательно, когда на следующий день не будет концерта. Только налейте мне хорошей водки!

Аманда убегала на свое выступление, поэтому пришлось прерваться на какое-то время.

Ксюша: Как прошел концерт? Я слышала, даже Джейсон удивил всех своим незапланированным появлением.

Аманда: Концерт прошел фантастически! Да, Джейсон выступил, можешь посмотреть фотографии, они потрясающие!  Все произошло совершенно спонтанно, от этого еще более удивительно. Джейсон просто проезжал мимо в город Юджин. Очень забавно как все это получилось. Я жуткий интернет-наркоман, и благодаря этому иногда происходят волшебные вещи.

Amanda Palmer. Изображение № 2.

Ксюша: Ты часто меняешь команду, с которой работаешь?

Аманда: Я конечно сука еще та, но стараюсь вообще этого не делать. К сожалению, года полтора назад от меня ушел менеджер, с которым я работала много лет, с тех пор я поменяла четверых, в поисках подходящего. И вообще это очень сложно, такое чувство, как будто я рассталась с любимым человеком.

Ксюша: Кстати, ты совершенно не скрываешь твоих отношений с Нилом, было тяжело решиться на этот шаг и рассказать об этом общественности?

В июне 2009 года Аманда призналась, что встречается с Нилом Гейманом, автором книги «Who killed Amanda Palmer” .

Аманда: Совсем нет! Было очень легко, сложнее было держать это в тайне. Сейчас гораздо лучше. Мы никогда этого особо и не скрывали, наши семьи и друзья знали, и я бы сказала это каждому, если б меня спросили. Но мы не делали заявлений и не писали об этом в блогах, мне хотелось, чтобы отношения развивались без внешнего вмешательства.

Ксюша: А сколько у тебя бывает концертов за тур? И когда ты вообще отдыхаешь?

Аманда: Всегда по-разному. Например, с The Dresden Dolls мы без передышки гастролировали. А сольные гастроли у меня начались в августе, по пять концертов в неделю, до Рождества, с небольшими перерывами. Я продолжала ездить, пока не устала. Даже сейчас я должна была быть на гастролях, но совершенно вымоталась, и пришлось пересмотреть концертный график.  Так что сейчас я в небольшом отпуске, хотя мои каникулы трудно назвать обычными, ведь я так люблю работать, поэтому даже в Лос Анжелесе, где я думала побыть с семьей, я сделала пару концертов на пляже. Мне безумно нравятся такие выступления. Я терпеть не могу планировать, у меня никогда нет нормального расписания. Тем более, я жутко не люблю разочаровывать людей, так что стараюсь как можно меньше строить планов.

Ксюша: Ты всегда говоришь, что The Dresden Dolls в безвременном отдыхе, ты можешь представить, что вы когда-либо будете снова играть вместе с Брайаном?

Дуэт The Dresden Dolls основан в середине 2001 года Амандой Палмер и Брайаном ВильонеВиглионе) (Brian Viglione).  В 2008 году участники группы решили отдохнуть друг от друга (прим.).

Аманда: Надеюсь. Мне очень нравилось с ним играть, мы просто жутко друг другу надоели и этот перерыв для нас полезен. Он сейчас играет в панк-группе и абсолютно счастлив. Кстати, в России их бы хорошо приняли, мне кажется. И мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Кажется, я наконец-то делаю именно то, чего мне всегда хотелось. Я ничем не скованна, могу устраивать спонтанные концерты, встречаться с поклонниками без предупреждения, могу играть с разными людьми без того, чтобы это надоело, ведь если не получается, можно просто двигаться дальше и ни у кого не остается негативных эмоций. По-моему я создана именно для этого. А группа – это как брак, очень много всего нужно иметь в виду.

Ксюша: Можешь назвать себя религиозным человеком в любом смысле этого слова?

Аманда:  Я верю в любовь. Принадлежу к Храму Удивительности и верю в любовь. Стоит всего 134 доллара, хочешь присоединиться?