Views Comments Previous Next Search

Sohodolls – все удовольствия Сохо

174253
НаписалPaul 7 августа 2009
174253

Sohodolls – группа из Лондона играющая, как они сами позиционируют свою музыку, увядающий и отчаянный глэм-рок.

Sohodolls – все удовольствия Сохо. Изображение № 1.

Датой рождения коллектива можно считать 2003 год, когда приехавшему из Финляндии гитаристу Тони Хаими (Toni Haimi) предложили работу в клубе Rhythm Factory где он и познакомился с будущей вокалисткой Маей фон Долл (Maya von Doll). Позже, посредством майспейса к ним присоединился клавишник Вестон (Weston Doll), окончательно закрепив основу группы. На данный момент, кроме вышеупомянутых, в состав входят басист Мэт Лорд (Matt Lord) и барабанщик Пол Стоун (Paul Stone), а вот о прошлых участниках, к сожалению, информации в сети крайне мало.

Sohodolls – все удовольствия Сохо. Изображение № 2.

Группа начинает репетировать, параллельно меняя состав, и наконец, в 2005, выдают на гора первые плоды. Сингл "Prince Harry" занимает 7 место в чарте Великобритании, а наши герои начинают колесить по миру на разогреве у таких монстров, как Ladytron и Klaxons, а с She Wants Revenge даже заглядывает в Москву, на Playboy's Moscow party. После пары успешных EP и достохвальной рецензии NME на "No Regrets" Sohodolls принимаются за запись альбома, продюсировать который берутся Роберт Хардер (Robert Harder) и Стив Лйон (Steve Lyon) ранее работавшие с Babyshambles, The Clash и Depeche Mode.

Sohodolls – все удовольствия Сохо. Изображение № 3.

Альбомом "Ribbed Music For The Numb Generation", который вышел в 2007, Sohodolls удачно сыграли на инстинктах слушателей, задевая весь калейдоскоп будоражащих тем: от секса и насилия до сумасшествия и полицейских погонь. Своим видом они бросают вызов Dresden Dolls, сексуальностью –  Дите фон Тиз, вседозволенностью – Мерелину Менсону, при этом утверждая, что это не дешевый пафос на публике. "Все эти тряпки, пудра и карандаш для подводки глаз – не сценический атрибут, а часть повседневной жизни" утверждает Вестон. Ко всему, они умудряются напустить вокруг себя сексуальную инсинуацию, отголосками которой до краев пропитано их творчество. "Да, при всем этом мы остаемся "натуралами" – говорит Майя, "по крайней мере, я так считаю".


Музыка ночи с пятницы на субботу, заражающая атмосферность которой пробуждает желание войти в раж на всю ночь, а утром не помнить о содеянном. Стимулируя похоть, феральный аппетит к алкоголю и быстрой езде, поджигая в вас всё то, что вы хотели, но боялись осуществить, Sohodolls затянет вас, и не отпустит еще очень долго.

Sohodolls – все удовольствия Сохо. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.