Views Comments Previous Next Search

Новая кровь кантри-музыки

63045
НаписалVe[f vtl11 августа 2009
63045

Тейлор Элисон Свифт (в народе просто Тейлор Свифт) - 19-летняя американская певица, исполняющая песни в стиле кантри и поп, покорила сердца слушателей по обе стороны Атлантики после выхода двух альбомов Taylor Swift и Fearless. Ее имя не так уж известно в России, и пора это исправить. 

Новая кровь кантри-музыки. Изображение № 1.

Начнем с биографических данных и плавно перейдем к творчеству. Тейлор Свифт родилась в 1989 году в городе Вайомиссинг, что в штате Пенсильвания, США. С 10 лет Свифт каждые выходные таскала своих родителей на всевозможные ярмарки, фестивали и караоке-соревнования, раскрывая и развивая в себе талант певицы. В 12 лет Тейлор взяла в руки гитару и научилась на ней самостоятельно играть, тренируясь каждый день по 4 часа. «Мои пальцы все время кровоточили,» - признается сейчас она.

Новая кровь кантри-музыки. Изображение № 3.

Переехав в один из пригородов Нэшвилла, штат Тенесси, Тейлор выступала у витрин кафе с композициями собственного сочинения, и однажды она попалась на глаза одному из ветеранов музыкальной индустрии – и пошло-поехало.

В августе 2006 года вышел ее дебютный сингл Tim McGraw, посвященный знаменитому кантри-музыканту. Альбом Taylor Swift (релиз 4 октября) принес ей ошеломляющую известность. Было продано всего около 3 миллионов копий дисков, и альбом продолжает оставаться в американских чартах, хоть прошло уже 3 года!

Клип на песню Teardrops On My Guitar

Песни Тейлор пишет сама, темы – любовь, дружба, смысл жизни. Тривиально, скажете вы, но послушайте. Простые мотивы, хороший голос, талант.

Ее следующий альбом Fearless, вышедший в 2008 году , за неделю разошелся тиражом 592 000. Альбом занял первое место в чарте Billboard 200. Далее последовал приз Грэмми в номинации Лучший новый исполнитель. Тейлор оказалась на музыкальном Олимпе.

Сингл You Belong With Me со второго альбома


Сейчас Тейлор гастролирует по Европе в поддержку нового альбома и сочиняет новые песни. Пожелаем ей удачи.

(Интересный факт - Свифт за свою жизнь ни разу не пробовала алкогольных напитков и ни разу не курила)

БОНУС - Интервью-беседа Тейлор на суперпопулярном в Америке шоу Эллен Дедженерес.


Контакты

  1. MySpace
  2. Facebook
  3. Twitter
  4. LastFm
Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.