Views Comments Previous Next Search

Metric – канадский лист в новом измерении

141744
НаписалЕвгений Костеневич11 августа 2009
141744

Если «Канада», то кленовый лист, хоккей, озера, а также Martina Sorbara из Dragonette, Feist, Torquil Campbell из Stars и т.д. Очень люблю Канаду, и сегодня я расскажу о дочери этой страны Emily Haines из Metric.

И так, зайду издалека. Шел 1974 год, в семье канадского поэта Paul Haines в New Delhi, Индия  родилась белокурая девочка, которую решили назвать Emily.  До 3 лет она жила в Индии, а позже вместе с родителями переехала в Peterborough, Онтарио.  Отец часто записывал дочке кассеты с редкими записями. Решив пойти по стопам родителей, Emily поступит в Etobicoke School of the Arts по классу драмы. Здесь она познакомится с Amy Millan и Kevin Drew, с которыми позднее примет участие в такие проектах, как Broken Social Scene and Stars.

Metric – канадский лист в новом измерении. Изображение № 1.

Но самое интересное для читателей этой статьи произошло после знакомства в Торонто с James Shaw, родившемся в Лондоне, но росшим в Канаде. Вместе они переезжают в New York, где начинают репетиции и запись первых треков. Правда, о себе, как о Metric они заявят позже. Их первоначальным местом репетиций становится чердак в Бруклине. Продолжительное время их соседями являются члены Yeah Yeah Yeahs.  

Metric – канадский лист в новом измерении. Изображение № 6.

Неклассическое звучание и взгляды на музыку были по достоинству оценены многими звукозаписывающими компаниями. Эклектика – это то, что является стержнем в звучании группы, смешение рок-н-ролла с синтетикой. Что можно сказать про настроение в их записях? Оно различно – способно перетекать из одного в другое в течение трека. Группа не брезгует экспериментировать  со своим звуком, что выигрышно выделяет их из mainstream сцены.

Для меня знакомство с Metric произошло, когда я случайно наткнулся на их видео Poster Of A Girl, тогда меня заинтересовала серость и меланхоличность клипа. А девушка с экрана заколдовывала, как сирена из древнегреческих мифов. Потом услышав Dead Disco, Combat Baby, Monster Hospital , Succexy, был удивлен и поражен, как многогранна группа. Апофеозом стал концерт в Метрополисе, где группа выложилась на все сто, задав планку для роста самим себе.

Последний альбом Fantasies немного выделяется среди предыдущих. Чувствуется, что группа повзрослела и немного изменила ориентиры для себя. Но звук по-прежнему остался живым и притягивающим. 


Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.