Views Comments Previous Next Search

«По волнам моей памяти» (с)

81093
НаписалДенис Розенков13 августа 2009
81093

Janis Lyn Joplin (19/01/1943 — 04/10/1970)

«По волнам моей памяти» (с). Изображение № 1.

Дженис я впервые услышал лет в 12-13. Это был альбом Cheap Thrills (1968). Очень зацепило тогда. Перепетая ею "Summertime" просто била током, как и весь альбом, который буквально излучал бешенную энергетику и дух того времени. И именно этот альбом до сих пор ассоциируется у меня с ней..так сказать концентрация сути Дженис, по крайней мере, лично для меня. Наверное, это надо прочувствовать. И еще меня сразу же, окончательно и бесповоротно "вперла" тогда обложка пластинки:

«По волнам моей памяти» (с). Изображение № 2.

И вот по прошествии энного количества лет, в своей френд-ленте я натыкаюсь на этот альбом! И как следствие пишу данный пост теперь.

Я не буду много писать о ее жизни, она действительна полна печального, но и гениального...что зачастую неотделимо друг от друга. Здесь напишу о том как она подошла к последней черте..это действительно печально:

"В сентябре 1970 Дженис Джоплин с группой приступила к работе над альбомом Pearl, пригласив в студию продюсера Пола А. Ротшильда, прославившегося работой с The Doors. К этому времени она уже катилась вниз по наклонной плоскости, подгоняемая героином и алкоголем, которые лишь усугубляли нараставшую депрессию. 4 октября 1970 года после возлияния в «Барниз Бинери» на Бульваре Санта-Моники, Дженис Джоплин была найдена мертвой в номере отеля «Лэндмарк» — в тот самый день, когда должна была записать вокал к последнему треку альбома, «Buried Alive in the Blues» (буквально: «заживо похороненная в блюзе»). Ей было всего 27 лет. На причину смерти недвусмысленно указывали следы от свежих инъекций. Её последними записями стали «Mercedes Benz» и аудиопоздравление Джону Леннону с днем рождения от 1 октября, которое прибыло к нему в день смерти певицы. Останки Дженис были кремированы и пепел рассеян по калифорнийскому побережью."

Если кому-то станет интересно и возникнет желание более подробно узнать о жизни певицы, то это можно сделать тут

От себя еще выложу видео на песню, завершающую упомянутый выше мною альбом. Песня, которая до сих пор вызывает у меня мурашки:

Big Brother and the Holding Company&Janis Joplin - Ball and Chain


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.