Views Comments Previous Next Search

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland)

32534
Написалyevtam ch.17 августа 2009
32534

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 1.

Mischa Delweeg не только талантливый музыкант (dj) и продюсер, но и просто хороший парень, который проживая в далеке от России все таки не забыл откуда он и оставаясь нашим соотечественником находит время для редких визитов на Родину.

В преддверии его первого за 2 года выступления в Москве, я решил взять у него небольшое интервью и просто познакомить Вас с его творчеством и ответственным подходом к музыке..

Ты не частый гость в России – расскажи, где сейчас живешь, чем занимаешься и что происходит с твоим лейблом?

Мне 22, родился в Москве и живу сейчас в предместье Дублина. В 13 лет занялся ди-джейством, хотя окружающие по началу не воспринимали меня всерьез, а я с рвением доказывал им обратное. Так как диапазон слушателей был всегда разношерстным — мне приходилось разбираться, как в танцевальной музыке, так и в поп-культуре разных поколений. Уже позже, переехав в Дублин, все эти навыки помогли мне выйти на совершенно другой уровень. Научившись уважать каждого слушателя, я наконец-то позволил себе заниматься творчеством без борьбы с внешними факторами. И продолжаю совершенствоваться не как ди-джей, а как меломан и огромный любитель музыки.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 2.

Лейбл Substrakt жив и дело его живет. Изначально он был задуман как некая метка, «знак качества», которому могли бы доверять ценители отечественной электроники и как платформа для совместного творчества музыкантов. К данному моменту накопилось уже достаточно материала, чтобы выпустить пару новых синглов и альбом, но мы пока не спешим. В творчестве меня отпустила волна темных звуков и гармоний (мой первый сингл Bregantina), но еще не накрыла новая. Я в поиске, поэтому иногда даже затрудняюсь назвать стиль к которому относится наша продукция.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 4.

Как тогда можно описать твой музыкальный стиль для незнакомого с твоим творчеством человека?

Ближе подходит понятие «гипнотический». Минимал ли это, техно или более мягкий хаус — зависит только от энергетики самого клуба и его публики. Но мой выбор музыки всегда необычен, потому как на контрастах можно действительно удивить слушателя, рассказав ему историю с завязкой, кульминацией и развязкой. Очень часто ко мне подходят люди из персонала клуба и выражают своб благодарность. Меня это очень удивляет, потому как многие из них уже видели действительно многое и даже они не остаются равнодушными. Для меня это остается загадкой!

Что в тебе есть такое, что может заинтересовать людей, которые давно увлекаются электронной музыкой?

Я думаю заинтересовать может только моя искренность, ведь мы за одно уже многие года. Мы выросли на ночных эфирах радио Максимум, Юность, Европа + и Субстанции, на эфирах Станции 106.8, а позже на трансляциях шоу с Radio 1.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 5.

Что для тебя первично - творчество или заработок?

Для меня творчество первично. Никакие деньги не вернут мне мои душевные затраты, время и те ресурсы, которые я затратил на свое увлечение музыкой.

Какое оборудование используешь?

Оборудование у меня очень простое. Это компьютер, Ableton Live. Иногда пользуюсь Traktor Pro и midi-контролером, но выбор платформы зависит только от стиля. Самое ценное в моем оборудовании — это звуковая карточка, которая является лучшей в классе переносных устройств. В принципе, для любого выступления нужно только 2 основных компонента: звук и вкус.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 7.

Интернет тебе помогает или делает одним из миллиона? 

Мне кажется, что из "миллиона других" позволяет выделиться работа в хорошей команде. А Интернет — это отличный инструмент для продвижения. Мы выпустили 7 миксов, один EP и видео. Стоит отметить, что человек, нажимавший кнопку «скачать», получал не только качественный музыкальный, но и визуальный материал. Качество дизайна было отмечено на специализированных блогах. Бывало и так: из-за красивых обложек микс появлялся на пиратских сайтах в качестве "ripped" CD.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 8.

(скачать миксы можно здесь)

Расскажи о британской клубной моде, как люди одевается? Есть ли фейс контроль, платный вход? 

Четно говоря, я понятия не имею, сколько может стоить вход в клубы - не хожу в них как посетитель. Знаю, что в Дублине на выступление James Holden можно попасть за 30 евро, на Chemical Brothers - за 50.

Одеваются люди скромнее в целом, но это уже совершенно не зависит от клубной культуры. А проблема фейс-контроля присутствует только на просторах СНГ, в этом я могу Вас заверить.

Факт, что ты живешь в Ирландии отражается на твоем творчестве?

Скромный Блэкрок под Дублином влияет на мое творчество благотворно. Местных достопримечательностей всего несколько: местный блошиный рынок, заброшенный морской бассейн и одна известная американская кофейня с видом на него же. Чистый воздух и спокойствие города безусловно влияют на творчество - с помощью него я выражаю совершенно противоположные переживания.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 15.

Что сейчас можно назвать андерграундом (у нас\в Европе)? Как быстро происходит коммерциализация тех проектов которые начали работать в этом направлении? 

Процесс коммерциализации происходит моментально. Появились Crookers, открыли одно из течений нового грязного итальянского звука, прошло полгода — они уже на MTV. Что сейчас является андерграундом для «поколения Пепси»? Возможно только классическая музыка.

Правда есть одна проблема, о которой предпочитают молчать деятели российской танцевальной сцены. А именно отсутствием опыта у менеджмента, который не справляется с выведением отечественных артистов на зарубежную сцену. Настоящим прорывом я мог бы назвать только Proxy, которого подхватило иностранное букинг-агентство. А многим отличным проектам (среди них Spieltape, Nikitin&Semikashev, Ormatie) пока приходится нелегко. Даже, когда их пластинки находятся в коллекции самых отчаянных любителей электроники.

Может посоветуешь что-нибудь тем, кто только недавно нашел себя в музыке?

Для начала нужно разобраться, к какой музыке ты тяготеешь. Электронная музыка может быть, например, однообразной, но качающей, или наоборот, многосложной, но не всегда плотной... Стоит принять как данность, что для создания многосложной музыки нужно иметь хотя бы начальное музыкальное образование! Очень хочется, чтобы начинающие музыканты понимали это, тогда баланс между качеством и количеством будет восстанавливаться. Музыка снова начнет удивлять.

Интервью с Mischa Delweeg (Ireland). Изображение № 30.

Девятилетие своей диджейской карьеры Mischa Delweeg отметит live выступлением в «Цехе V» расположенном на территории Вин-завода.

Info:

Substrakt

Sound Cloud

Mischa Delweeg @ LJ

Mischa Delweeg @ MySpace

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.