Views Comments Previous Next Search

BANK-A. Группа не создавала идею – идея создала группу

142159
Написалone-two-free 17 августа 2009
142159

Группа BANK-A – это

 пятеро музыкантов, отказавшихся от своих лиц. Они носят черные маски как символ безликости современного поколения, живущего в эпоху банков-небоскребов, заслоняющих горизонт, и глянцевой цивилизации, подменяющей реальность. Они – банк протеста, они – BANK-A: «Нам не нравится, что любой поступок стал формой самолюбования. Мы хотим нести свои идеи, а не красоваться на публике»;

социально-направленная нео-рок музыка, написанная без оглядки на «формат». Музыка протеста, призванная изменить действительность в лучшую сторону, а не способ выпустить гнев наружу: «Нас не устраивают обе крайности рока в нашей стране – ни хорошая музыка со смутными претензиями к жизни, ни борьба за идеалы без серьезной музыкальной составляющей. Мы взяли то, что нам близко: качественное звучание и осмысленные тексты»;

четкие политические взгляды, сформировавшиеся под влиянием улиц и неприятие любых вещей, засоряющих сознание – будь то культ денег или культ алкоголя. Во время своих выступлений BANK-A соблюдает ритуал – повязывает на микрофон белую ленточку, символизирующую чистоту и искренность слов: «Мы ничего не имеем против Медведева и Путина, они люди, закаленные школой КГБ. Все, что они делают в социальном направлении верно, но медленно. То, что сейчас происходит в стране – отвратительно. И мы не раздумываем - мы бросаем вызов несправедливости».

BANK-A. Группа не создавала идею – идея создала группу. Изображение № 1.

Группа BANK-A образовалась в январе 2009 года по инициативе идеолога коллектива, который называет себя Банкир. В прошлом довольно известный в шоу-бизнесе человек, он решил полностью отказаться от своего медийного прошлого и настоящего имени, посвятив себя независимому творчеству и нематериальным ценностям.

 «Самое большое Зло - это закрывать глаза на совершение зла, - говорит Банкир. -  Многие не хотят, а иногда и боятся видеть, что происходит с людьми вокруг них. Занять позицию «наблюдателя» всегда проще и безопаснее. Такое настоящее убьет будущее».

В активе BANK-A более 60 песен и клип на композицию «Эй, где-то там», снятый самими участниками группы весной 2009 года. За небольшой промежуток времени на портале mail.ru клип посмотрело более 30 000 человек.

 Банкир родился во Владимирской области в 1984 году. С детства увлекался музыкой. Получив высшее юридическое образование, переехал в Москву. Там, по словам вокалиста, он «совершенно случайно вляпался в столичный шоу-бизнес». Устав от лицемерного мира московских тусовок, Банкир решил порвать с прежней жизнью, основав собственную музыкальную группу, альтернативную фальши и алчности современной эстрады. Этой группой стала BANK-A.

 Первый сольный концерт группы BANK-A в Москве состоялся 5 августа в клубе «FM Club». Перед началом выступления на главном экране над сценой транслировался социальный ролик коллектива, призывающий слушателей обратить внимание на проблемы, существующие в обществе: непрекращающуюся гражданскую войну и войну в сознании каждого человека. В середине концерта на сцену вышла девочка в белом платье, держащая в руке белого плюшевого медведя, и с черной повязкой, закрывающей рот. По словам вокалиста группы Банкира, девочка символизировала новое поколение, которое вынуждено жить в навязанных условиях, которого никто не слышит и у которого отобрали надежду на светлое будущее.

Официальный сайт: http://www.bank-a.ru

Страница проекта «ВКонтакте»: http://vkontakte.ru/club10189686

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.