Views Comments Previous Next Search

Desimal. После жизни или болезнь шизофрения

1118726
Написалarbuz19 августа 2009
1118726


 

            «- На что это похоже?

             - Как будто в твоей голове разом вещают 200 телевизионных каналов, и ты не можешь заставить замолчать ни один из них. Сотни тысяч непонятных шумов и звуков...»

Простой вопрос. Простой, но жуткий ответ. Диалог двух друзей, одному из которых поставлен диагноз «шизофрении». Через семь лет он покончит жизнь самоубийством, не найдя больше сил сопротивляться голосам демонов в своей голове. После смерти он оставит десятки треков в стиле D`n`B и навсегда войдет в историю музыки как один из основателей neurofunk. Его зовут Graham March (Desimal) и он гений.

Desimal. После жизни или болезнь шизофрения. Изображение № 1.

            Жизнь этого человека представляла борьбу болезни с врожденной гениальностью. Уже в 13 лет Graham мог исполнить на пианино любую композицию, услышанную им на радио. Ему легко давались любые начинания, особенно если они касались музыки. В возрасте четырнадцати лет он записывает свои первые композиции, вооружившись лишь компьютером, простенькими программами и вдохновением. Это время увлечения музыкой совершенно разных стилей: от trance до downtempo. Затем пришла страсть к D`n`B, но вплоть до 1999 года музыкант предпочитает проводить презентации своих работ исключительно перед узким кругом поклонников. Только после знакомства с известным продюсером Cyanide к Desimal начала приходить известность. Одновременно с известностью начала прогрессировать и болезнь. Эта борьба продолжалась до 2006 года. Когда побеждала гениальность, на свет появлялись композиции, которые заставили мир иначе смотреть на звучание D`n`B музыки. Болезнь победила лишь однажды…. Результатом явилась смерть Graham, и появление трека Afterlife. Записанная за два дня до самоубийства эта композиция явилась своего рода надеждой на избавление от недуга, который терзал музыканта последние годы его жизни. Desimal в разговорах с друзьями признавался, что в его сознании звучат голоса, заставляющие причинять людям боль. Для человека, никого не способного обидеть в реальной жизни, это было сущей пыткой. Может показаться мистикой, но первая часть трека действительно наполнена голосами и монологами. Они накладываются на изначально мрачное и грязноватое звучание neurofunk и рисуют крайне депрессивную картину. Наверное, так звучат дни человека, больного шизофренией. Постепенно композиция погружает вас в депрессивно-приподнятое состояние. А дальше наступает тишина, и все словно исчезает... Пропадают посторонние шумы и звуки, остается только мелодия и ритм. Приходит легкость и надежда на светлый исход. Возможно, так Desimal представлял себе жизнь после смерти. Жизнь полную свободы и покоя. Жизнь без постоянных попыток заставить эти голоса замолчать. Жизнь после жизни. Нашел он ее или нет, уже никто никогда не узнает.



Данная статья написана журналом «ARBUZ» ( www.redarbuz.ru ),  предоставлена его авторами. 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.