Views Comments Previous Next Search

The Animals

93120
НаписалJohnny Ramone20 августа 2009
93120

The Animals. Изображение № 1.

Группа The Animals появилась в 1962 году в Ньюкасле. Несомненно, её лидером был клавишник Алан Прайс (не зря же поначалу она называлась «Alan Price Rhythm & Blues Combo»), но потом, в 1963 году, к квартету присоединяется Эрик Бердон, тоже претендующий на звание «лица группы». На своей малой родине группа ничем не отличалась от огромного количества аналогичных коллективов. В 1964 зверятник переезжает в Лондон, вместе со своим менеджером Джорджио Гомелски. Вот тут-то они и становятся популярны. Практически весь репертуар группы состоял из кавер-версий известных ритм-н-блюз композиций. Это не было диковинкой для того времени, немногие рок-группы начала 60-х могли похвастаться оригинальным материалом. Первым синглом The Animals становится «Baby Let Me Take You Home» — слегка измененная версия блюзового стандарта «Baby Let Me Follow You Down».

            

В июне 1964 года группа выпускает свою версию песни «House of the Rising Sun».  До них её исполняли и Нина Симоун, и даже Боб Дилан, после – Джимми Хендрикс, Muse и еще много-много коллективов и музыкантов (сайт, посвященный данной композиции, имеет больше 250 вариантов исполнения). Но для большинства любителей музыки, эта песня так и осталось хитом The Animals. Её, кстати, считают народной, хотя у нее вроде как есть автор – это блюзовый певец Джоша Уайт, который записал её еще в 40-х годах. Эта точка зрения часто оспаривается, но её нельзя обойти стороной.

                   

Почему «Блюз восходящего солнца» в их исполнении стала классикой? Отличный, напористый вокал Бердона ли стал причиной, или аранжировка Прайса? Я думаю, здесь сошлось все вместе, и на выходе мы получили действительно «народную» композицию за авторством уже бессмертных The Animals. Собственно именно эта композиция подтолкнула меня к тому, чтобы написать этот скромный пост.

          The Animals. Изображение № 2.

The Animals подтверждали свой высокий статус и другими композициями. Попробуйте пропеть слово «мизандерстуд», и вы поймете, какого уровня должна быть группа, чтобы сделать хит из песни «Don't Let Me Be Misunderstood» Нины Симоун. Не обращайте внимания на мои остроты, «Животные» действительно классная группа, не зря же они стоят в одном ряду с The Beatles и The Rolling Stones в списке самых влиятельных музыкантов "Британского вторжения".

                    

Жалко только, что группа просуществовала сравнительно недолго и быстра распалась. Алан Прайс занялся сольной карьерой, основав группу Alan Price Set. Он был вполне успешен, его работы тепло воспринимались критиками, а наивысшей точкой его успеха стал фильм «О, счастливчик» с Малкольмом МакДауэллом, для которого Алан написал шикарный саундтрек, и в котором он и его группа сыграли сами себя (этот фильм, конечно, заслуживает отдельного поста).

                    

Эрик Бердон же сначала образовал группу Eric Burdon & The New Animals, в которой, кроме него, не было уже никого из оригинального состава «Животных». С новой группой он переехал в США, где стал одним из видных музыкантов-хиппи. Но былых успехов ему добиться не удалось, и в 1969 New Animals распадаются. Затем Эрик успел поиграть в группе War и позаниматься сольной карьерой.

Извиняйте меня за то, что я так быстро пробежался по вехам в истории группы. Но все таки моей целью было именно короткое знакомство с ней. Может быть, кто-то после прочтения поста купит (или скачает) творчество этой группы, тогда мои усилия были не напрасны.

Информацию о группе нашел на википедии и сайте www.sixties.ru.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.