Views Comments Previous Next Search

Эмиль Bizzar

2833
НаписалEmil Bizzar 20 августа 2009
2833

Рад приветствовать вас,  летние люди! Представляю вам специальное интервью с молодым и талантливым музыкантом скрывающимся под именем M.A.Z. 7

M.A.Z. 7. – проект за которым стоит продюсер и ди джей Артур Миннахметов, сумевший за столь незначительный период собрать вокруг себя аудиторию людей интересующихся красивым и глубоким звучанием новой дип и прогрессив хаус школы.

Артур сотрудничает и выпускается на таких  лейблах, как: Proton Particles (USA), Silk Digital Records(Rus) а так же Kickroach Recordings, Elektrax Progressive, Shanghai Recordings и Atlant Digital.

M.A.Z 7: «Главное это делать то, что тебе нравится, тогда это будет честно!»

Bizzar: Традиционный вопрос, который я обязан задать: что значит, название твоего проекта и как оно появилось? 

Артур: Проект появился в 2007 году. Путем комбинаций различных интересных слов я придумал большое количество названий. В итоге пришел к тому, что взял, заглавные буквы моих инициалов и получилось M.A.Z.7. Цифра 7 пусть останется в секрете.
 
Bizzar: C какого возраста ты начал увлекаться музыкой и какую музыку ты любил слушать в детстве?

Артур: Еще в детстве я открыл в себе любовь к музыке, причем самых разных стилей и направлений – от поп до хаус и транс музыки. Эта любовь переросла в нечто большее, когда я услышал Mix – Compilation от Paul Oakenfold под названием «Travelling». Именно с этого момента моя домашняя коллекция стала пополняться преимущественно музыкой данного направления.

Bizzar: Отличная работа, сам очень уважаю старый «Perfecto». Как ты сочиняешь музыку? (расскажи что ты для этого делаешь: софт, железо, «синты».) Вобщем поведай нам про процесс и способы создания 

Артур: Просто записываю свои эмоции что-ли. Кажется, что все написанное - отражение всевозможных ситуаций, происходящих в моей жизни. Всё, что со мной происходит, временами выражается в композициях. Впрочем, технически процесс выглядит не столь привлекательно: большую часть времени я сижу и импровизирую до тех пор, пока не нащупываю что-либо стоящее. Далее аранжирую мелодию при помощи компьютера и различных Vst синтезаторов. Некоторые музыканты признаются, что на стиль музыки влияет аппаратура, находящаяся в их распоряжении. Доля правды в этом определённо есть. Имеющиеся в студии инструменты, вероятно, корректируют звучание. Что касается меня, то я стараюсь делать универсальные треки. Использовать саунд, как идею. Я работаю с Cubase.
 
Bizzar: Какие ощущения ты испытываешь, когда к тебе приходит успех и когда все получается так, как задумывалось?

Артур: Он приносит мне моральное удовлетворение, вдохновляя на новые свершения. Это своего рода награда за проделанную работу. Значительный успех, выдающиеся достижения возможны лишь за счет тяжелой, упорной работы, самоотдачи, отказа от свободного времени.
 
Bizzar: Над чем работаешь сейчас?

Артур: Над дебютным альбомом. Надеюсь, в следующем году вы его услышите.
 
Bizzar: Отлично, с удовольствием буду ждать промо J. Артур работу каких российских коллег  ты особенно мог бы выделить. Почему?
 
Артур: У нас в стране много талантливых людей. Если говорить о профессионализме, то могу выделить таких артистов: Moonbeam, 4Mal, Python, Юра Попов, Вадим Соловьев, Mango, Arthur Deep… список можно продолжать.
 
Bizzar: Знаю, что ты недавно играл в «4 комнатах». Часто ли тебе удаётся выступать с ди-джей сетами, или  больше предпочитаешь играть на «домашних»  вечеринках в компании друзей?

Артур: Нет не часто. Сейчас планирую профессионально заняться своими выступлениями на клубных площадках.   
 
Bizzar: Такой вопрос, в последнее время среди ди-джеев и музыкантов ходят разговоры о кризисе современной электронной музыки, в частности о «вирусе» мейнстримовой музыки. Как ты думаешь, насколько эти разговоры справедливы? И какие прогнозы ты мог бы дать на ближайшее будущее?

Артур: Да нет никакого кризиса. Просто многие стили как бы мутируют со временем. Мы живем в эпоху компьютеров, высоких технологий и электроники. Все современные цифровые технологии делают музыку более технологичной по звуку. Может и в ней меньше той душевности, которая была раньше, но она по-своему прекрасна. «Лайв выступления» это будущее!
 
Bizzar: Некоторые музыканты признаются, что пользуются торрент - трекерами, файлообменниками и прочими способами  получения нелегальных mp3. Что ты думаешь по этому поводу?

Артур: Мне, как музыканту, не очень приятно видеть в продаже свою музыку на различных пиратских сайтах. Думаю, моё мнение совпадает со многими профессиональными музыкантами. Я много общаюсь, с коллегами из западных стран и все как один говорят одно и тоже: заработать на выпуске музыке сейчас намного сложнее. 
 
Bizzar: Что из электронной музыки ты можешь порекомендовать послушать в  данный момент?

Артур: Ну, говорить очень сложно. Вообще, каждое направление в клубной музыке развивается и порой трансформируется в ту или иную сторону звучания, но всегда была, есть и будет актуальной музыка, которая трогает, пронизывает душу и заставляет реагировать в движении. Мне кажется, актуальность сейчас приобретает «progressive».
 
Bizzar: Артур, и в заключении нашей беседы, хотелось бы услышать от тебя пожелание или наставление в адрес молодых  людей, порой смело называющих себя музыкантами.

Артур: Главное это делать то, что тебе нравится, тогда это будет честно. И ещё главное, чтобы шёл процесс творческий, чтобы он не переставал. Ни в коем случае не останавливаться! Будь собой, верь в себя и много работай.

Bizzar: Огромное спасибо, Артур! Успехов тебе и творческой реализации!

Эмиль Bizzar. Изображение № 1.
Keep in touch

Bizzar

http://www.myspace.com/bizzardj

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.