Views Comments Previous Next Search

Tenacious D

333667
НаписалJohnny Ramone21 августа 2009
333667

Tenacious D. Изображение № 1.

Tenacious D – группа известного актера Джека Блэка и его друга Кайла Гэсса. Джек отличный комедийный актер, сыгравший в таких фильмах, как «Кинг-конг» Питера Джексона, «Перемотка» Мишеля Гондри и «Школа рока», но помимо дара лицедействовать, природа одарила его потрясающим музыкальным талантом. Песня Tribute стала для меня настоящим открытием. Хотя я до этого и видел фильм «Школа рока», где Джек пел и играл на гитаре, но я не думал, что все настолько серьезно.

              

Джек и Кайл, оба актеры, познакомились еще в далеком 1989 году, будучи участниками театральной группы The Actors' Gang. Несмотря на то, что сначала они не ладили, они смогли подружиться и оказаться чертовски полезными друг другу – Кайл (он старше друга на 4 года) научил Блэка играть на гитаре, а тот, в свою очередь, подтягивал Гэсса в актерском мастерстве.

Tenacious D. Изображение № 2.

Ну, а в 1994 году они стали группой Tenacious D. Название, которое означает «Прочная Ди» — выражение, которое употреблял спортивный комментатор Марв Альберт для описания мощной позиционной игры в обороне при игре в баскетбол, было выбрано на одном из выступлений. Дуэт предложил зрителям самим придумать группе название, среди дурацких названий были и такие: «Pets or Meat» (Питомцы или мясо), «Balboa’s Biblical Theatre» (Библейский театр Бальбоа) и «The Axe Lords Featuring Gorgazon’s Mischief» (Владыки топора и горгазонский озорник). Парням понравилось Tenacious D, так что они протолкнули именно его, хотя в импровизированном зрительском голосовании оно не набрало большинство голосов.

Tenacious D. Изображение № 6.

Ребята играют удивительно позитивную музыку, почти в каждой песне рассказывая какую-нить историю о своей дружбе, «сексуальных достижениях» или банальном курении конопли. Не подумайте, что вся их музыка – просто дуракаваляние. Они играют очень качественную музыку, выдавая классные гитарные соло, а вокал Блэка и вовсе отдельная тема для разговора. У него потрясный голос, он то гроулит, то поет тоненьким голоском. Критики назвали жанр, в котором они играют, "mock-rock", что означает "насмешливый, пародийный рок".

                    

                    

Многие музыканту занимаются музыкой очень серьезно, некоторые занимаются её как работой – которая необязательно должна приносить удовольствие. А типам из Tenacious D заниматься музыкой – нравится. Они шутят, поют, ругаются, опять поют, и слушать их для меня одно удовольствие. Многие песни предваряются  ироничными диалогами, чтобы понимать их достаточно немного знать английский – это еще одна причина послушать их, не зря же они оба комедийные актеры.

                    

                    

Будучи талантливыми комиками, любой их клип становится уморительным мини-фильмом, любое живое выступление превращается в фееричное шоу с безбашенным, смешным Джеком Блэком в главной роли.

В этом посте всего несколько их песен, но их вполне достаточно, чтобы составить свое мнение об этом удивительном дуэте. Так что, если понравилось - ищите больше песен и клипов. Наслаждайтесь!

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.