Views Comments Previous Next Search

Новый «Коммерческий альбом» Олега Кострова

155051
НаписалВладимир Шрейдер26 августа 2009
155051

Легендарный московских лейбл SOLNZE Records представляет новый «Коммерческий альбом» самого яркого и прогрессивного композитора России Олега Кострова, записанный исключительно в «коммерческих целях»: для музыкального оформления несуществующих рекламных роликов и выдуманных приключенческих комедий. 

Новый «Коммерческий альбом» Олега Кострова. Изображение № 1.

Альбом из 50 (пятидесяти) искрящихся короткометражек и музыкальных зарисовок упакован в обложку от моих любимых Dopingpong, на которой изображена прекрасная и беспомощная Наталья Варлей, намекая на то, что был-таки BDSM в СССР.


Олег Костров — экс-половинка уже ставшего классикой проекта Нож жля Frau Muller, совершившего в свое время переворот в музыкальном мире России и получивший широкую известность далеко за ее пределами, попав в ротации радиостанций и телеканалов всей страны. Их знаменитый клип на песню «Лучшая девушка в СССР» положил начало моде на ретро-стилистику не только в музыке, но и в графическом дизайне. 


После блестящего альбома «Треугольник, Черт и Точка», Костров покидает Frau Muller, чтобы полностью посвятить себя реализации новых идей. Одним из таких проектов стала группа «Supersonic Future», в которой также участвуют молодой композитор Илья Дмитриев и обворожительная вокалистка Юля Джуси, обладающая сексуальным подростковым голосом. Новый, в большей степени танцевальных проект, моментально становится популярным: трек «Maybe yes» с альбома «Leslie Family» попадает на радио и становится клубным хитом. 

Новый «Коммерческий альбом» Олега Кострова. Изображение № 4.

Но гораздо больший интерес представляет творчество Олега Кострова, как автора музыки к театральным спектаклям, мюзиклам и арт-перфомансам, многие из которых были созданы совместно со знаменитым художником Андреем Бартневым. Наиболее ярким из них стало балетное представление «Snow Queen» в лондонском Royal Festival Hall. «После спектакля ко мне подходили люди один за другим с спрашивали: “Где можно достать такую музыку?”» — рассказывает Андрей Бартенев. А ирландская певица Бьорк была настолько поражена услышанным, что скупила все пластинки российского музыканта. 

Новый «Коммерческий альбом» Олега Кострова. Изображение № 8.

Оригинальная, веселая, тонкая и трогательная музыка Олега Кострова, при всей присущей ей элитарности, находит совершенно неожиданные пути распространения в среде массовой культуры, украшая телевизионные рекламные ролики, радиоэфиры и видеоряды популярных фильмов, превращая их в настоящие произведения искусства.

 

Новый «Коммерческий альбом» Олега Кострова. Изображение № 23.

http://www.kostrow.com/
http://www.supersonicfuture.com/
http://www.solnzerecords.com/
http://www.myspace.com/kostrow
http://www.myspace.com/supersonicfuture
http://www.myspace.com/messerfurfraumuller

Новый «Коммерческий альбом» Олега Кострова. Изображение № 34.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.