Views Comments Previous Next Search

Editors – редакторы последнего десятилетия

201636
НаписалЕвгений Костеневич26 августа 2009
201636

Сегодня мы перенесемся с вами в город Birmingham (Бирмингем) – второй по величине в Англии. Первое упоминание о поселении относится к концу XI века, к временам становления государства. В лонах старого города живет и трудится группа Editors – вторая по величине за последнее десятилетие в Соединенном Королевстве (по версии газеты The Mail on Sunday '08), после Arctic Monkeys. Известная ранее под именами Pilot, The Pride и Snowfield.

Editors – редакторы последнего десятилетия. Изображение № 1.

История группы начинается в 2002 году. Именно тогда студенты Staffordshire University дали свой первый концерт, выбранное название группы Pilot почти тут же сменили на The Pride, по причине уже существующей одноименной группы в Шотландии.

Позже The Pride выложит свой первый promo CD в интернет, который будет замечен на BBC Radio 1's Onemusic Unsigned. И заслужит неплохой оценки ведущих радиостанции. Это был первый опыт на музыкальном поприще, который послужил формированию их звучания.

В начале 2003 года происходит замена баранщика Geraint Owen на Ed Lay. Молодая группа решается сменить свое имя на Snowfield. В марте она дает дебютный для нового состава концерт по просьбе Fused Magazine. А уже летом выпустит mini альбом, состоящий из 6 записей, которые без серьезных изменений перекочуют на первый студийный альбом Editors. После окончания университета группа перебирается в Birmingham (Бирмингем).

В течение всего следующего года группа трудится над новым материалом, попутно радую окрестную публику своими концертами, завоевывая свою известность. А в октябре 2004 подпишет контракт с Kitchenware Records, в очередной раз изменив имя на Editors.

24 января 2005 года при поддержке Puressence и Oceansize команда даст миру ограниченный тираж в 1000 экземпляров их первого студийного альбома The Back Room. Какого же было удивление ребят, когда буквально в течение недели их альбом полностью разошелся по рукам. Уже позже будут выпущены дополнительные тиражи альбома, который станет платиновым.


Таким образом, получив толчок, группа в 2007 году выпустит свой второй студийный альбом An End Has a Start, который сразу стартует с первой строчки британского музыкального рейтинга. Команда объявит о первом своем мировом турне при поддержке крупных музыкальных СМИ. По возвращению на родину, коллектив запрется в студии, ведя работу над следующим альбом, выход которого намечен на сентябрь нынешнего года.


Editors имеет свой жесткий, сырой звук, который был сформирован под влиянием таких китов, как Echo & The Bunnymen, Joy Division, The Strokes, Walkmen, REM и Elbow. Многие пытаются сравнить их с Interpol, но это не верно. Звучание американцев более сухое и однообразное, хоть это и не умиляет их заслуг. В то время, простые гитарные рифы Editors отлично дополняются классическими клавишами, местами оркестром. Двусмысленный текст по заявлениям группы пишется специально, оставляя простор для размышлений.

На данный момент состав группы следующий вокалист и ритм гитара Tom Smith, второй гитарист и клавиши Chris Urbanowicz, басист Russell Leetch и  ударник Ed Lay.

Все, нам пора возвращаться домой, покинув город зелени и ярмарок. Спасибо, что воспользовались нашими «авиалиниями».

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.