Views Comments Previous Next Search

Космические перспективы

7214939
НаписалТатьяна Андрианова27 августа 2009
7214939

10 новых музыкальных проектов, способных захватить Вселенную. И только звезды покажут, какие у них шансы.


The Asteroids Galaxy Tour


Космические перспективы. Изображение № 1.

Фактически эта шведская группа состоит из двух человек – вокалистки Mette Lindberg и композитора Lars Iversen. Для лайвов они привлекают еще четверых музыкантов, так что концерты выглядят очень эффектно. Свой первый сингл The Sun Ain't Shining No More группа выпустила в сентябре 2008 года и тут же завоевала признание критиков и публики. Amy Winehouse пригласила этих новоиспеченных звезд выступить у нее на разогреве, а Стив Джобс выбрал их трек Around the Bend для рекламы iPod Touch. Кроме того, The Asteroids Galaxy Tour так полюбились продюсерам Gossip Girl, что он решили использовать целых три песни музыкантов в одном из эпизодов сериала.

Music Week: «Послушайте эту группу, пока у вас есть шанс сделать это до того, как они начнут жечь в вашем местном клубе».

Космические перспективы. Изображение № 2.



Desire


Космические перспективы. Изображение № 3.

Что лучше – Chomatics или Glass Candy? Каким бы ни был ваш ответ, вопрос все равно уже не актуален. Потому что Johnny Jewel, создававший звучание этих двух групп, нашел очередную музу и запустил новый проект. Называется он Desire. Помимо самого Johnny в группе есть вокалистка Megan Louise и барабанщик Nat Walker. Синтезаторы из 70-х, винтажная драм-машина и удивительно простые, но глубокие по смыслу тексты песен звучат также мелодично и немного меланхолично, как и многое из того, что Johnny Jewel делал раньше. Несколько треков Desire вышло на сборнике лейбла Italians Do It Better в апреле 2009 года, а в июне группа выпустила полноценный альбом.

Guardian: «Lee Hazlewood и Nancy Sinatra, Polow Da Don и Ciara – мужчины-продюсеры частенько выпускают свои лучшие треки, работая с вокалистками. То же самое с Johnny Jewel. Результатом его многочисленных коллабораций стала самая сильная в эмоциональном плане поп-музыка последних лет. И всегда в этих коллаборациях участвовали безмятежные энергичные певицы».

Космические перспективы. Изображение № 4.



Fever Ray


Космические перспективы. Изображение № 5.

Fever Ray – сольный проект белокурой шведки Karin Dreijer Andersson, экс-солистки группы The Knife. Ее первый альбом оказался настолько удачным, что не обратить на него внимание было просто невозможно. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Продюсировал пластинку Christoffer Berg – давний друг The Knife, постоянно помогавший музыкантам в работе со звуком. В текстах песен Fever Ray – сплошные метафоры, в звучании – минимализм и арктическая холодность. И даже если Karin поет о таблетках для посудомоечной машины, песни затягивают так, что слушаешь их снова и снова.

PopMatters: «Ничто из того, что делает Fever Ray, не может быть таким грандиозным, как трек Marble House. Но они компенсируют это недостатком высоких частот и воспроизводят акустический образ еще более точно, чем это делалось на последних пластинках The Knife».

Космические перспективы. Изображение № 6.



Pacific!


Космические перспективы. Изображение № 7.

Если бы Daft Punk и Air решили вместе записать идеальный поп, получилась бы шведская группа Pacific!. Daniel Högberg и Björn Synneby выпустили два лимитированных сингла на лейбле Moshi Moshi Records и тут же стали любимчиками фанатов Justice и Fluo Kids. А после выхода дебютного альбома Reveries в феврале этого года на музыкантов посыпались похвалы критиков. И весьма заслуженные похвалы. Потому что Pacific! делают такую музыку, под которую можно не только танцевать, но и которую действительно приятно слушать.

Clash Magazine: «Pacific! выпрыгнули из хит-машины лейбла Moshi Moshi. Это идеальная музыка, созданная в тех краях, где солнце никогда не заходит за горизонт».

Космические перспективы. Изображение № 8.



Fan Death


Космические перспективы. Изображение № 9.

На самом деле, Fan Death – это южнокорейская урбанистическая легенда, которая гласит, что если в закрытом помещении оставить на ночь включенный вентилятор, то все, кто находится в этой комнате, умрут. Именно поэтому на вентиляторы в Корее ставят специальные таймеры, чтобы они сами выключались через заданное время. Видимо, эта история так сильно впечатлила Данди из Канады и Марту из Польши, что они решили назвать свою группу Fan Death. Неизвестно, как это отразилось на их музыке, но и без всякого поверья можно сказать, что плавные диско-мотивы и голоса, напоминающие о вездесущих Class Candy и Chromatics, – беспроигрышное сочетание для успеха. Раз уж снова не удается обойти стороной сравнение с Class Candy и Chromatics, то придется признать, что эти проекты оказали сильное влияние на современную музыку, и в ближайшие несколько лет будут появляться все новые и новые коллективы, похожие на Fan Death, но сравнивать их будут с музыкантами лейбла Italians Do It Better.

Dazed & Confuzed: «Эти девушки очень харизматичны. В их музыку нельзя не влюбиться. Посмотрим, что случится с ними в будущем».

Космические перспективы. Изображение № 10.



Burning Hearts


Космические перспективы. Изображение № 11.

Музыка, которую "красиво" слушать - именно так можно описать воздушные композиции группы Burning Hearts. В их песнях используются классические образы романтической поэзии – любовь и грусть, природа и одиночество, путешествия во времени и прогулки по садам. Burning Hearts – это финны Henry Ojala из Cats on Fire и Jessika Rapo из Le Futur Pompiste. Их дебютный альбом Aboa Sleeping моментально вошел в меланхоличную линейку с такими группами как Air France или Stereolab. В этом году Горящие сердца выступали на фестивале NYC Popfest и, судя по отзывам в прессе, их ждет большое будущее.

Audio: «В 21 веке появилось очень много музыкантов, работающих в жанре электропоп. Бытует мнение, что это произошло из-за того, что артисты разучились играть на инструментах и нашли более простые способы создания звука. Однако, послушайте группу Burning Hearts. Их дебютный альбом, без сомнения, одно из самых интересных музыкальных событий этого года».

Космические перспективы. Изображение № 12.



Tesla Boy


Космические перспективы. Изображение № 13.

Нельзя сказать, что успех пришел к Антону Севидову сразу. Он был участником множества музыкальных проектов, но только с Tesla Boy обрел широкую известность. Дебютный альбом группы прошел на ура во всех крупных изданиях, а концерты быстро перебрались из клуба "Икра" в клуб "Солянка". Tesla Boy появились именно в том месте и в то время, когда ню-рейва уже не стало, а диско только-только обрело предводителя в лице Dj Сандры и стало хайпом 2009 года. Антону удалось собрать не только самую перспективную на сегодняшний день русскую группу в стиле электропоп, но и добиться признания со стороны именитых зарубежных музыкантов.

Prefix Magazine: «Лучшая группа из России со времен “Тату”».

NME: «Трио Tesla Boy – лучшее, что появилось в России со времен Александра Овечкина».

Космические перспективы. Изображение № 14.



Show-B


Космические перспективы. Изображение № 15.

Немец Mathias Schober построил довольно стандартную музыкальную карьеру. Сначала сводил пластинки на вечеринках, потом решил, что можно и самому писать музыку, чтобы в своих сетах ее ставили именитые ди-джеи. В результате очень качественный и местами минималистичный хаус Show-B играют Deetron, Steve Bug, Alex Flitsch и даже Crazy P. Однако, чтобы остаться на плаву в таком ритмичном стиле, как минимал-хаус, нужно постоянно издавать новую музыку, ведь, как известно, именитые ди-джеи всегда следуют правилу «нового релиза».

Steve Bug: «Moory – абсолютно убийственный трек. Играю его с тех пор, как он вышел. Это просто бомба!»

Космические перспективы. Изображение № 16.



Dent May


Космические перспективы. Изображение № 17.

Кантри всегда было глубоко уважаемым в Америке музыкальным стилем. Dent May, как обладатель мягкого и в целом приятного голоса, легко вписался в струю этого патриотичного направления. Музыкант решил ничего не добавлять от себя и работать в истинно классическом стиле – легкое банджо бряньканье и задушевные серенады. Но если говорить о будущем артиста и его товарищей, то нет стопроцентной уверенности в том, что титул "Лучшая музыкальная группа Миссисипи" позволит им обрести широкую популярность за пределами штата. Впрочем, как знать, свой первый альбом Dent выпустил на лейбле Paw Tracks, принадлежащем Animal Collective.

Q Magazine: «Дебютный альбом Dent May – это 12 чарующих песен, которые делают мир немного лучше».

Космические перспективы. Изображение № 18.



Siri Svegler


Космические перспективы. Изображение № 19.

Уроженка Швеции Siri Svegler с самого детства вела культурный образ жизни: училась танцевать и брала уроки актерского мастерства. Уже в зрелом возрасте Сири снялась в сериале на BBC, а также сыграла роль второго плана в фильме "Троя". В 2004 году молодая и талантливая актриса стала молодой и талантливой певицей, начав свою музыкальную карьеру с сотрудничества с британским джазистом Christian Vaughan. В 2006 году пела в Лондонской рок-группе Guido Sol. А в середине 2009-го решила заняться сольной карьерой и подписала контракт с лейблом Compost, где совсем недавно вышел ее первый релиз. Так что теперь остается только сравнивать в каком из своих амплуа Siri выглядит наиболее эффектно.

NME: «Прекрасная шведская певица, поп-королева с отличной концертной программой – Siri Svegler. Поп-звезда Seal назвал Siri открытием этого года».

Космические перспективы. Изображение № 20.

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.