Views Comments Previous Next Search

MEZZAMO

52704
НаписалАлександра Мумий Тролль27 августа 2009
52704

MEZZAMO. Изображение № 1.

MEZZAMO – тверская арт-формация, музыкальное творчество которой балансирует между актуальным синти и электроклешем в духе Goldfrapp и Saint Etienne. Коллектив был признан открытием международного музыкального фестиваля «Стереолето 2009». Онлайн-голосование, определившее лучшую молодую группу, проводилось на официальном сайте фестиваля. Посетители портала выбрали MEZZAMO из трех десятков исполнителей, среди которых были Алина Орлова, электронное трио Tesla Boy и многие другие. Наградой стал специальный приз - сэмплер и процессор эффектов Korg - из рук хедлайнеров «Стереолета» – культовой норвежской команды Röyksopp.  

MEZZAMO – это объединение незаурядных творческих личностей, реализующих себя в музыке, живописи, литературе, графике, кино и рекламе. Так, участница MEZZAMO, обладательница яркого, насыщенного вокала Шура Журавлева - член Союза художников России: ее картины были представлены в известных выставочных залах Москвы, а также находятся в частных художественных коллекциях США, Италии, Франции, Германии и Израиля.  

Художественно-музыкальная  лаборатория MEZZAMO ведет активную видеодеятельность: за год с небольшим ее участниками  было снято девять официальных клипов, четыре из которых ротируются на музыкальных  телеканалах. Большинство роликов - анимационные видеоработы, созданные Шурой Журавлевой. Также музыканты MEZZAMO являются основателями студии независимого кино «Летающий Пингвин», на которой вышло несколько экспериментальных киноопытов, в том числе короткометражный треш-хоррор «Chicken Chaos» в духе немых черно-белых картин начала прошлого века. Посмотреть фильм «Chicken Chaos» можно по ссылкам:

Сейчас  участники MEZZAMO заканчивают работу над кинопроектом «MEZZAФАЗИЯ». Лента, снятая в духе научно-познавательной документалистики, будет состоять как из игровых, так и из экспромтных видеозарисовок, созданных музыкантами за последние три года. В их числе - короткометражка о динозаврах «Го Дзя», в основу которой легли покадровые съемки театра теней, гротескно-ироническая лента «Понаехали», «стеб-римейк» знаменитого фильма ужасов «Ведьма из Твер» и многое другое. Промо-ролик ленты «MEZZAФАЗИЯ» можно посмотреть по ссылке:

История группы берет свое начало в 2006 году. Поиграв в метатезу - перестановку слогов - с греческим словом «метаморфоза» (метаморфозис – мезаморфис - меззамо), команда получила загадочное название MEZZAMO. «Метаморфоза» переводится как превращение, - говорит гитарист MEZZAMO Сергей Дубов. - Благодаря этому названию мы можем оставить за собой право на постоянное изменение». В этом же году на одной из лучших студий страны «САЛАМ», где в разное время работали Алла Пугачева и Леонид Агутин, музыканты записывают русскоязычный альбом «Многоточие». В середине 2008 года появляется англоязычное демо «Aloneluna». Треки, выложенные на интернет-ресурсе MySpace, получают широкий отклик - главным образом, у зарубежной аудитории. Параллельно Шура Журавлева работает над созданием оригинального материала на русском языке. 

В арт-лабораторию MEZZAMO входят Сергей Дубов (гитара), Шура Журавлева (вокал), Сергей Семенов (клавишные, программинг), Юрий Соловьев (клавишные), Илья Иванов (бас) и Данила Серков (барабаны) и пингвин Гюнтер А (друг и символ команды). Любопытный факт: солистка коллектива Шура Журавлева является наследницей старинного татарского княжеского рода Еникеевых, берущего свое начало в конце XIII века от золотоордынского князя Саид-Ахмета.

MEZZAMO. Изображение № 2.

29 августа в клубе «ArteFAQ» состоится концерт, в программу которого войдут песни на русском и английском языках с нового, готовящегося к выходу альбома «Aloneluna». Выступление будет посвящено подведению итогов уходящего лета: участники группы расскажут о самых ярких произошедших с ними событиях. «Все хорошо, что хорошо кончается, и каким бы дождливым ни было лето, хорошо, что оно заканчивается концертом MEZZAMO, - говорит вокалистка Шура Журавлева. - Наше первое московское выступление прошло в самом начале лета именно в клубе «ArteFAQ», и это отличный повод вспомнить обо всем, что с нами случилось за три месяца». 

Начало концерта: 21.00 
Адрес клуба «ArteFAQ»: Б.Дмитровка, 32, стр.1

Страница MEZZAMO на портале MySpace: http://www.myspace.com/mezzamo

Страница MEZZAMO ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club187662 


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.