«Этот бит в моей голове» Альбом группы YOGO! YOGO!. Изображение № 1.

YOGO!YOGO! - ДАВЫД (2009)

Published by "YOGO!YOGO! Corp."
P+C 2009. Davyd Blast & Andrew Black. Two Records.

Дебютный альбом группы "YOGO!YOGO!" работа над которым велась ровно год, хотя все ждали альбом года три. Группа, успев побывать в статусе новых кумиров молодежи, в эфире "BBC Radio 1", первых и последних звезд российского ню рейва, отказавшись от услуг известного саундпродюссера, крупных лейблов и спонсоров в виде ОАО "Вимм-Билль-Данн" ездили по миру, писали песни в гостиничных номерах Кейптауна лежа на водяном матрасе, катались на серфе, ходили на запись альбома группы "Машины Времени" на "Abbey Road" в Лондоне и летали делать мастеринг альбома в одну из самых дорогих студий мира в Гонконге. Звуком управляли два саундпродюссера из корпорации "The Producers", которые эмигрировали из трущоб Нью-Йорка в Россию, чтобы делать песни для звезд российской эстрады. В итоге мы возвращаемся в 1982 год и улетаем в 2024 в нью-поп синтезаторы и соло в стиле Prince, на вечеринки в колледж, дракам на танцполе и шведской семье. Лучшая русскоязычная пластинка за последние 13 лет и уж точно лучшая за все трехлетнее существование группы.

Vocal, Synths, Guitars, Ritmbox - Blast
Back Vocal - Andrew Black
Drums - Mr. Yan
Bass - Kong
Solo Guitar - Dimos
All Songs Written by Blast
Produced & Recordings by "The Producers"
Mastering - Andrew Black "Miami 2009"

Я встретилась с Бластом и сандпродюссером Эндрю Блэком в Питере, у них в студии, где как они сказали "придумывают альбом для одной очень известной российской эстрадной певицы, с летающей тарелкой вместо головы" и задала несколько вопросов Бласту, который сейчас сидит в кресле, абсолютно расслабленный, с банкой колы в руке, серых брюках-дудочках, белой майке и сережкой со звездой Давида в ухе.

Мы поездили в этом году по городам нашей гигантской страны и поняли что нечего страшного в этом нет, что нас отлично там встречают, хотя некоторые местные жители до сих пор думают что если у тебя сережка в ухе то ты гей. Но слава Богу интернет есть в более менее крупных городах страны и они в курсе всех дел которые происходят хотя бы в Москве и Петербурге.

Тур какой-нибудь масштабный намечается?

Может быть, может быть, хотя я не хотел бы на долго отлучатся. Все эти переезды выматывают, хотя это конечно безумно весело и интересно и я очень люблю живые концерты и всех этих людей из дальних городов, они намного милее всех наших тусовщиков городских.

Почему так долго не было альбома и вы вообще как-то затихли?

Это время очень быстро пролетело, оооочень. Мы что-то там постоянно писали и переписывали, возле группы крутилось куча народу, которые мешали мне сосредоточиться на музыке. К тому же мне просто не понравился тот вариант альбома который мы писали с продюсером. Я встретил парня который раньше жил в Нью-Йорке, он переехал сюда потому что его депортировали, он сказал "давай парень, поехали в Гонконг, позалипаем, повеселимся, заодно альбом сделаем". Ну я и поехал, отлично время провели хахах.

Куда делся гитарист Джони?

Он позвонил и сказал мне - "Парень я не могу играть с тобой, ты слишком крутой" хахаха. На самом деле ему стало сложно играть в двух популярных группах и он переехал в Москву, открывает свой ресторан. Чтож, теперь все девушки достанутся мне! Сомной Мистер Ян, лучший барабанщик и лучший звукорежиссер Эндрю, эти парни стали мне близкими людьми за всё это время, настоящие друзья и профи в своем деле, они составляют костяк группы, без них мне конец!

Кстати девушки, на сколько я понимаю, основная тема песен?

Мой отец сказал, что сексуальная революция давно закончилась, до сих пор поверить не могу.

Альбом будет выходить на физических носителях?

Да будет. Нами заинтересовались в Англии и Германии, но я понимаю что смысла в этом особого нет, мы русская группа, на русском языке. А то что происходит с российским звуковыпускающими конторами я вообще понятия не имею, не знаю работает там кто-нибудь еще... Ээээй алло "Sony BMG" откройте мне дверь в парадную, я принес вам крутой альбом. Сомневаюсь что этот домофон запищит. Сейчас 17го сентября фильм выходит, "Невеста любой ценой", там пара наших песен в саундтреке.

Как тебе новые группы которые появились за недавнее время?

Ну "Tesla Boy" мне нравится, оч крутые. "Наркотики" хорошие, хотя у меня голова раскалывается если долго слушать хахах, "Dasaev", все они отличные группы! Я вообще рад что у нас появляется с каждым годом все лучше и лучше кто-то, правда очень редко.

Что вы использовали при записи альбома?

Кучу всего и много всякого хлама. Вообще я люблю акустические инструменты, поэтому мы долбили и колотили во все что только можно. В некоторых песнях мы использовали вместо барабанов картонные коробки и боксерские перчатки, еще всякие синты допотопные и суперсовременные компьютеры и этот бит в моей голове не давал покоя. Для меня главным было передать атмосферу ммм.. атмосферу которую можете почувствовать если вы рядом со мной... какое-то сексуальное соблазнение и отдых на пляже одновременно хахах

Кто особенно повлиял на твой музыкальный вкус?

О это огромное колличество всего! На меня столько всего повлияло, что было сложно собрать альбом в одну концепцию, много разноплановых песен было. Я постоянно разрываюсь, думаю, черт может рэп-альбом сделать или рок или вообще акустический! Следующий альбом будет стадионным r'n'b с соло гитарами по десять минут!

Что думаешь по поводу nu rave и новых трендов в музыке?

Хайп на нью-рэйв закончился, было весело, мне нравится что такое появляется, а потом исчезает, всё очень быстро происходит. Сейчас вот даб-степ, нью-вейв, нью-диско, в следующем году опять какая-нибудь нью-киска будет и очередная модная группа. Это нормально.

Почему такое название альбома, это просто твое имя?

Да это моё имя. Я думал назвать каким-то женским именем, но понял что Давыд это то что надо, песни про Давыда, и про то где он был что делал, черт кто такой этот Давыд вообще? хахахах. На самом деле альбом называется "Y!Y!", а Давыд этот тот парень который не дает мне покоя.

Ты читаешь Look At Me?

Да захожу иногда, это что-то вроде программы "Время" по телевизору, всегда можно узнать что там нового и старого.

Как думаешь понравится ваш альбом людям или нет?

Конечно, это отличный альбом. Мы очень старательно его делали, целый год нашей жизни ушел именно на это и я понял смысл выражения, что альбом это как ребенок для музыканта. Это сто процентов так. Думаю что я хорошая мамочка, а вот тот парень (показывает на звукорежиссера альбома) папаша ахахах У меня камень с плечь, мы закончили его, дарим его вам, слушайте отдыхайте, смейтесь и любитесь хахах. До встречи!