Views Comments Previous Next Search

Что же будет с Rolling Stone?

644599
НаписалСаша Сколков9 сентября 2009
644599

С выходом каждого номера журнала Rolling Stone убеждаюсь в одном и том же: единственное нормальное (а некогда его можно было описать и словом "хорошее") музыкальное издание в России превращается в очередной гид по забытой музыке. 

Что же будет с Rolling Stone?. Изображение № 1.

Не сочтите меня параноиком, но слишком уж печально наблюдать за тем, как последний более-менее разумный оплот музыкальной журналистики превращается в очередной Classic Rock с бесконечными рассказами о Led Zeppelin, The Beatles, The Rolling Stones и Deep Purple. Уже второй номер подряд главная тема выпуска - энциклопедический рассказ о делах давно минувших дней, начинают все больше места в журнале занимать материалы формата "Архив": старые статьи из чулана заморской редакции, рассказы о том, как кто-то что-то записывал в восьмидесятом или семидесятом году и так далее. Свежие тенденции редакция как будто нарочно отслеживать ленится, предпочитая рассказать лишь о паре-тройке мейнстримовых альбомов и ограничивая круг интересов поп-роком. Прошлый номер - рассказ об истории восхождения на музыкальный олимп Майкла Джексона, теперь - сорокалетняя годовщина развала группы The Beatles, возможно, к следующему месяцу подвернется знаменательная дата образования одного из составов Deep Purple или что-нибудь еще в этом духе. 

Что же будет с Rolling Stone?. Изображение № 2.

Похоже, скоро команда Rolling Stone будет на все 100% состоять из взрослых сорокалетних мужчин, которым абсолютно не интересна современная музыка и аудитория, ее потребляющая. Насколько я знаю, это первый номер русского Rolling Stone, где хоть как-то упомянули о Little Boots (не считая рецензии на диск), молодой поп-диве, страсти вокруг которой уже успели благополучно утихнуть. И это лишь один банальный пример, который впрочем довольно ясно все характеризует. 

Что же будет с Rolling Stone?. Изображение № 3.

Что же будет с Rolling Stone?. Изображение № 4.

Дико наскучили рецензии, в которых "большие дяди" свысока рассказывают об альбомах, вышедших, как правило, уже пару месяцев назад. С яркими фразами, вроде "грязный утробный бас Лоуренса и детская барабаниада Уайта крепят гремящими шарнирами каркас первого сингла "Hang You From The Heavens" (Леонид Александровский в рецензии на альбом The Dead Weather).

Ну, не буду больше впустую ругаться. Надеюсь, что если работники журнала прочтут это, они поймут все правильно. Ругаем, значит любим. Хочется видеть этот журнал сильным изданием о музыке и обо всем около нее, каким он и был в первые годы своей жизни. Если захочется снова почитать оды о похождениях Оззи, у нас есть под рукой Classic Rock. Второго, я думаю, не нужно.  

Рассказать друзьям
64 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.