Views Comments Previous Next Search

Stuart David Price – темный кардинал популярной музыки

41415
НаписалArtem Dopehat8 сентября 2009
41415

 Les Rythmes Digitales - это сольный проект британского музыканта и продюссера  Стюарта Дэвида Прайса, также известного под именами Man With Guitar, Thin White Duke и Jacques Lu Cont .

  В середине 90-х вместе с Адамом Блейком он создал группу Zoot Woman. Играют ребята преимущественно электроклэш. В этом году они выпустили новый альбом под названием “Things Are What They Used To Be”. Также Прайс и Блейк имеют совместный проект Paper Faces и делают ремиксы для таких музыкантов как к Madonna, Scissor Sisters и Felix Da Housecat.

 

Возвращаясь к сольной карьере Прайса, то можно отметить, что здесь он преуспел больше всего. В 1996 году он, под именем Jacques Lu Cont, выпустил композицию “Jacques Your Body (Makes Me Sweat)”, затем только в 1999 году трек достиг некоторого успеха, оказавшись на 60 строке британского национального чарта. В 2005 году трек был переиздан и достиг уже 9 строки британского чарта.

В 1999 году Стюарт в рамках проекта Les Rythmes Digitales выпускает альбом “Darkdancer”. Он является второй студийной работой Les Rythmes Digitales (первый альбом ” Libération” вышел ограниченным тиражом в 1996 году). Позже он начал привлекать внимание таких артистов как Madonna. Так в 2001 году он выступил в роли клавишника в ходе её тура Drowned World, а в 2004 году предстал музыкальным директором Re-Invention World Tour. Прайс является соавтором песни “X-Static Process”, которая вошла в альбом “American Life”, выпущенного в 2003 году. Так же он выпустил ремикс на “Hollywood” с этого же альбома и ремикс на “Miles Away” с альбома “Hard Candy”. Примечательно то, что Мадонна выбрала его ремикс на “Hollywood” для её выступления на MTV Video Music Awards вместе с Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Мисси Элиот. Также Прайс предстал соавтором и сопродюссером большинства песен для её десятого студийного альбома “Confessions on a Dance Floor” и записал ремиксы на “Hung Up”, “Sorry” (под псевдонимом Man with Guitar) и на “Get Together” и “Jump” под именем Jacques Lu Cont.



В апреле 2003 года он, под именем Jacques Lu Cont, записывает микс FabricLive.09 ( лондонский клуб Fabric, начиная с ноября 2001 года, выпускает ежемесячные компиляции от ведущих диджеев, так в их числе побывали Diplo, Cut Copy, Simian Mobile Disco и многие другие)

В 2004 году Прайс получил премию “Грэмми” за ремикс на песню группы No Doubt «It’s My Life». В 2005 он получил две номинации на премию “Грэмми” за продюсерскую работу над песней «Guilt Is a Useless Emotion» группы New Order, а также за ремикс на песню «Mr. Brightside» группы The Killers (выпущен под псевдонимом Thin White Duke).

Стюарт был в числе продюссеров альбома группы Keane “Perfect Symmetry”, который вышел в октябре 2008 года.

В данный момент Стюарт Прайс работает с Scissor Sisters над их новым альбомом, релиз которого планируется на март 2010 года. (c) anna richardson

Cassius - Feelings For You (Les Rythmes Digitales Remix)
Les Rythmes Digitales - From: Disco To: Disco
The Killers - Mr. Brightside (Jacques Lu Cont`s Thin White Duke Mix)
Royksopp - What Else Is There (thin white duke remix)

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.