Views Comments Previous Next Search

MC Lars

81017
НаписалДенис Чикин13 сентября 2009
81017

«Для начала музыкальной революции требуются всего лишь микрофон и ноутбук».

MC Lars. Изображение № 1.

MC Lars, или Эндрю Роберт Нильсен (Andrew Robert Nielsen), родился 6 октября 1982 года в Калифорнии, где и проживает по сей день. 

Известен как единственный представитель и создатель направления post-punk laptop rap.

Конечно, в наше время практически каждый музыкант старается внести свою лепту в бесчисленное число музыкальных жанров, создав что-то новое. Но MC Lars - один из тех очень немногих, кому это действительно удалось. Так что post-punk laptop rap продолжает существовать, пускай и неофициально.

«Это не легко, быть post-punk laptop рэппером. Ты вынужден вести жанр, которого на самом деле не существует, обойти всех шаблонных суперзвёзд и заставить себя делать настоящую музыку, при этом потратив на неё все свои личные деньги».


Свою музыкальную карьеру MC Lars начал ещё в конце 90-х, выпустив два альбома на Noseman Records. Первый - Nothing to Fear - в 1999 и второй - Insectivorous - в 2000 году были изданы тиражом всего в 200 копий ещё под псевдонимом MC Lars Horris

Но для начала музыкальной революции необходимы более современные методы, позволяющие донести своё творчество до людей по всему миру.

Поэтому в 2003 году с помощью Truck Records MC Lars Horris выпустил альбом Radio Pet Fencing, который в тираж не вышел, а был размещён для прослушивания на iTunes с двумя бонусными песнями ("Geeked Out" и "Gary the Green Nosed Reindeer"). Более 10000 скачиваний доказали, что в современном мире обложка с диском уже не играют ведущей роли: «Я думаю, своим примером я показал, что для реализации своего творчества совсем не обязательно выпускать тиражи с записями, вполне достаточно странички на MySpace или LimeWire.»


Следующий сингл The Laptop EP был выпущен совместно на Truck Records и SideCho Records в 2004 году. На этот раз, помимо iTunes, записи попали в эфир одного из крупнейших американских интернет-радипорталов CBS Radio Inc. Это стало отправной точкой музыкальной карьеры MC Lars и помогло ему завоевать толпы поклонников по всей территории США. 

После такого значительного успеха MC Lars Horris решил открыть свой лейбл Horris Records, а от своего псевдонима оставил только MC Lars – для краткости. С тех пор все свои альбомы он выпускает сам.


Самый известный, разносторонний и скандальный альбом The Graduate вышел в 2006 году и был записан совместно с Jaret Reddick - вокалистом Bowling For Soup, затронул практически все темы современного человечества, например первая песня  "Download This Song" послужила манифестом о будущем музыкальной индустрии. Более 20000 скачиваний, широкий радиоэфир и совместное турне с Simple Plan по Великобритании, США, Австралии и Японии донесли post-punk laptop rap практически до всех уголков земного шара, а посещаемость интернет-страниц MC Lars зашкаливает и по сей день.


Затем последовали релизы

  • ·  21 Concepts (But a Hit Ain't One) (Horris Records, 2007) 
  • ·  The Digital Gangster LP (совместно с  YTCracker) (Horris Records/Nerdy South Records, 2008) 
  • ·  The Green Christmas EP (Horris Records/Oglio, 2008) 
  • ·  This Gigantic Robot Kills (Horris Records/Oglio, 2009) 
  • ·  Single and Famous (совместно с  K.Flay) (Horris Records, 2009)

Удивительно то, что каждый альбом остаётся верен своему уникальному жанру и при этом сам по себе разнообразен и не похож на все остальные. 


MC Lars экспериментирует с текстами, музыкой, использует отрывки классических произведений, пародирует, шутит и говорит об очень серьёзных проблемах человечества. 

MC Lars устраивает совместные гастроли и сотрудничает с The Matches, Nas, Something With Numbers, Simple Plan, Bowling for Soup, Army of Freshmen, Gym Class Heroes, Say Anything, Streetlight Manifesto, Suburban Legends, Test Icicles, Jack's Mannequin, Patent Pending, Bayside, Fightstar, Make It Better Later, MC Frontalot, Wheatus, The Aquabats, Ludacris, YT Cracker, T-Pain, Yung Joc и Cartel.

Что касается самого жанра post-punk laptop rap, то это действительно уникальная смесь пост-панка и рэпа, которые либо гармонично сочетаются, либо наоборот противоречат друг-другу. Причём бывают композиции с преобладанием того или другого направления. Оценивать это довольно сложно, потому что сравнивать совершенно не с чем. Зато можно слушать и получать отличные эмоции от музыки, размышлять над текстами и смотреть видеоролики. 

MC Lars. Изображение № 2.

http://mclars.com/site/ - официальный сайт

http://www.myspace.com/mclars - MySpace


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.