Views Comments Previous Next Search

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание

234965
НаписалНикита Михайлов16 сентября 2009
234965

Когда впервые включаешь альбом, и звучит первый трек The Way It Is, возникают ассоциации с ранними работами Oasis. Но каждая следующая песня раскрывает группу с иной стороны. Все это кажется очень знакомым и близким, но, вместе с тем, совершенно новым и уникальным. Ко второй половине некоторых песен, ловишь себя на том, что невольно подпеваешь еще мало знакомый припев. А как только альбом закончился, рука сразу тянется, чтобы включить его еще раз.  

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 1.

Не возникает даже сомнений, что The Tunics англичане. 100% британский саунд и мелодические ходы, да и характерное произношение невозможно игнорировать. Эдакий коктейль первоклассного инди-рока и бритпопа, в их лучших проявлениях. Так кто же такие, эти новые уникумы? 

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 2.

The Tunics – это молодое инди-трио из Кройдона (Большой Лондон). Джо Костелло (Joe Costello) - вокал, гитара, лирика; Скот Шепард (Scott Shepherd) – бас-гитара, бэквокал; Джо Блэнкс (Joe Blanks) - ударные, перкуссия. 

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 3.

История The Tunics довольно уникальна и стремительна. Спустя всего несколько месяцев после основания группы, ребята дали свой первый концерт в Лондоне, после которого практически сразу последовало подписание контракта с лейблом Manta Ray Music, и уже в июне 2008 года вышел их дебютный альбом Somewhere In Somebody’s Heart, который спродюсировал Джеймс Льюис (James Lewis) известный по работе с такими коллективами, как Cajun Dance Party, Wombats и Arctic Monkeys. Пластинка оказалась на удивление удачной для первого релиза, вызвав волну восторга среди британских музыкальных критиков и значительный резонанс в блогах почти по всему миру. Далее последовали съемки двух видеоклипов на синглы Cost Of Living и Shine On, живые выступления на радио BBC, XFM и нескольких инди-радиостанциях в Австралии, США и Германии, и целая череда европейских туров. Считать ли такой внезапный успех удачей или закономерным следствием их фантастического творческого потенциала?...  

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 4.

The Tunics примечательны своими отлично сложенными проникновенными текстами, повествующими о сложностях современной городской жизни, любви, со всеми сопутствующими проблемами, музыке, надежде и ее обратной стороне. И все это удивительно простым, но красивым языком, без какого бы то ни было пафоса и позерства. Такое впечатление, что читаешь чей-то дневник. Проникаешь в мысли и чувства автора. «Каждый концерт я выворачиваю наизнанку свою душу», - утверждает фронтмен группы Джо Костелло – «у каждой моей песни есть своя история, своя причина. И когда я исполняю их, я всегда помню, о чем они, почему я их написал. Они все очень личные». 

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 5.

Музыкальная составляющая творчества The Tunics впечатляет ничуть не меньше. Параллели с другими представителями британской инди-сцены (The Kooks, Arctic Monkeys, The Libertines/Babyshambles, Razorlight, The Wombats, а также адептами бритпопа Oasis) можно проводить сколько угодно, но уникальность звучания здесь налицо. Безупречные барабанные партии, замысловатые басовые линии, красивейшие гитарные рифы, которые надолго остаются в голове, и красивейший вокал с легкой хрипотцой, чередующий мелодичность с надрывом. Стоит отметить, что вокал такой же искренний и эмоциональный, как и лирика. От песни к песне меняются стили и темп исполнения. Иногда это происходит даже в пределах одной композиции. Не часто услышишь балладу, во время прослушивания которой, замечаешь, как непроизвольно выстукиваешь ритм ногой. Местами удивляешься, как три музыканта могут обеспечивать такое плотное, насыщенное звучание, где-то саунд попроще и более линейный, а где-то остается одна лишь акустическая гитара в сопровождении легкой перкуссии.

   The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 6.

Судя по некоторым публикациям, блогам и отзывам в западных социальных сетях, The Tunics также производят неизгладимое впечатление своими живыми выступлениями. В настоящее время группа активно гастролирует по Европе, и в рамках осеннего тура (невероятно, но факт) команда приедет в Россию. Так что все желающие смогут составить свое собственное представление о том, что же такое The Tunics Live Show. А по возвращению в Англию после концертов в Москве и Санкт-Петербурге, музыканты начнут работать над записью второго студийного альбома. Так что есть основания полагать, что на грядущих концертах помимо песен, вошедших в Somewhere In Somebody’s Heart, прозвучат также и свежие работы группы. 

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 8.

Молодые, талантливые и перспективные – неоспоримый факт. The Tunics точно не является группой одного хита (почти все треки с дебютного CD можно было бы выпустить в качестве синглов). А то, что спустя всего лишь год они уже готовы к записи второго альбома, пожалуй, свидетельствует о высочайшем творческом потенциале этой лондонской троицы. Будем надеяться, что новая работа группы будет еще более внушительной и профессиональной, и ее можно будет заслушивать до дыр без риска пресыщения.

The Tunics – 100 British Внимание! Вызывает привыкание. Изображение № 9.

  Официальные видеоклипы The Tunics:


Концерты в России:

3 октября - Москва (Тинькофф)

4 октября - Санкт-Петербург (А2)

The Tunics на других сетевых ресурсах: 

Vkontakte, MySpace, Last FM, IndieKator 

Официальный сайт группы

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.