Views Comments Previous Next Search

GIANT

102691
Написалkalivas16 сентября 2009
102691

 GIANT. Изображение № 1.

на фото слева направо: Алексей, Максим и Роман

Giant – это дабстеп трио из Петербурга, включающее в себя диджеев и музыкантов. Сегодня их музыкальные работы значатся в каталогах авторитетных лейблов: Dub Police, Hench и Subway, а в ближайшем будущем выйдет пластинка на TOP BILLIN'.

Giant являются резидентами крупнейших в России вечеринок bass музыки — Capital Bass и Bass Machine. Успели выступить на одной сцене с Rusko, Benga, Tes La Rok, Cotti, Various Production. А 19-го выступят с Zomby.

Накануне их выступления на новой вечеринке от ParaplanradioEUROPOLICE, я задал им две дюжины вопросов. 

С чего все началось?

Алексей: Мы с Максом дружим с самого детства, а с Ромой познакомились в университете в 2005 году, на то время мы просто пробовали писать разную электронную музыку отдельно друг от друга. Позже мы узнали о дабстепе. Для всех нас это было что-то совершенно новое! 

Максим: Да, я слушал миксы Mary Anne Hobbs и мы с Ромой пытались сделать что-то подобное. Потом стали делать дабстеп и прочий стаф втроем, потому что у каждого были свои предпочтения, вкусы и идеи в музыкальном плане. Это круто работать вместе над одним проектом!

Роман: Да, до встречи с ребятами я ничего серьезного не писал. Максим мне одним прекрасным летом показал клип Kode 9 & Spaceape - 9 Samurai, после этого я заболел дабстепом.

Как придумали название?

Максим: Я рылся во всяких забавных словах, смотрел в каталогах кино и мне попадалось множество ретро фильмов про роботов и всяких чудищ, в которых так или иначе, было задействовано слово GIANT. Я не особо задумывался над смыслом и просто начал использовать его для обозначения наших совместных работ. Мне нравится его произношение.

Кто из вас за что отвечает в группе? 

Алексей: Вообще у нас нет четкого распределения, каждый из нас делает множество набросков, потом мы выбираем из них удачный и втроем дописываем, но конечно у каждого есть какие-то уникальные навыки. Например, Рома прекрасно владеет техническими средствами, делает треки жирными и плотными.

Роман: Стараюсь по крайне мере. Вот Максим у нас отлично прописывает мелодии.

Максим: Рома скромничает.

Что вдохновляет на музыку?

Максим: Мы слушаем уйму разной музыки, и наверняка это откладывается где то в мозгу, а потом выбрасывается в виде собственных произведений.

Алексей: Мы много смотрим и читаем, это тоже сказывается на нашем творчестве.

Роман: Меня часто вдохновляют мероприятия, на которых мы играем или просто посещаем.

Какими инструментами и софтом пользуетесь и в чем их преимущество? Есть ли у вас собственная студия?

Максим: У каждого из нас есть своя довольно прокаченная студия. Я пользуюсь мониторами ADAM P11A, выносной картой T.C. ELECTRONIC konnekt 24D и KORG kontrol 49.

Алексей: Кстати это мой KORG kontrol 49 (смеётся). Да Макс прав, мы большие фанаты колонок ADAM поэтому у меня дома стоит модель P22A! Мне очень нравится их теплый, мягкий звук, а главное он дает чистую характеристику, без всяких преукрас, поэтому мы слышим именно то, что потом будут слышать люди на танцполе, это немаловажно!

Роман: В качестве главного секвенсора мы используем FL Studio, а так же побочные программы для различных манипуляций со звуком, такие как Ableton, ACID pro, Adobe Audition, ну и профессиональный набор обработки от Waves конечно.

Можете ли вы взять и написать удачный диско трек, например?

Максим: Если мы захотим, мы все что угодно напишем хорошо, мы не ставим себе никаких стилистических рамок. У нас куча набросков в абсолютно разных стилях, все зависит от настроения! В скором времени выйдет наша пластинка на финском лэйбле Top Billin’ где будет 4 диско фиджет трэка.

Алексей: Да, но хочу сказать самое главное, мы не хотим делать скучные вещи, люди должны веселиться слушая нашу музыку!

Когда записали "Rocker" сразу поняли что это бомба? Сколько ушло времени на него?

Максим: Мы не знали, что это бомба. Правда? Трэк не лишен своего стиля, но я не думаю, что это "бомба".

Роман: На этот трек мы потратили 2-3 дня. Мне кажется, что вышедший недавно Drumstick уже совершенно другой уровень, ведь он сейчас впереди всех, а это какой-никакой, но показатель. Но это конечно всё очень субъективно.

Как работать с зарубежными лейблами, расскажите были ли трудности и все такое?

Алексей: Я считаю, что главное в этом деле – общение. Люди смотрят не только на то, что ты им можешь показать, прислать трек или еще что-то. Они смотрят так же на то какой ты человек, если ты наглый и не тактичный, то они скорее всего тебе откажут, если ты жополиз и прилипала, ответ будет таким же. Правильно найти золотую середину и оставаться собой! Ну и конечно знание английского языка играет просто огромную роль.

Что для вас самое трудное в процессе работы над треком?

Максим: Нам очень сложно закончить трэк, не "перегорев" идеей. Довести идею до ума бывает очень сложно. Вот, например, "Rocker", если вы обратите внимание, это две совершенно одинаковые части, мы просто скопировали первую, потому что не могли придумать вторую, да собственно трэк в этом и не нуждался, как выяснилось. 

Роман: Иногда вдохновение просто переполняет тебя и трек идет как по маслу, ты еще не придумал что будет дальше, а какая то интересная картина уже вырисовывается сама собой!

Алексей: Кстати я считаю, что во время написания необходим отдых, перерывы на чашку чая и так далее. От непрерывной работы отдыхать должны как уши так и мозг.

Чем вы занимаетесь помимо музыки? Хватает ли вам денег от продажи пластинок?

Рома: У Макса педагогическое и художественное образование, он занимается графическим дизайном, Леша звукорежиссер, занимается звуком в кино, ну а я работаю в вэб дизайне.

Денег хватает только на брюлики (смеются).

В Питере или Москве продаются ваши пластинки? Если да то в каких магазинах?

Максим: В любом магазине, где имеется ящичек с дабстепом можно найти наши пластинки, а вообще мы уже давно не ходим по виниловым шопам, все есть в интернете!

Где вы сами покупаете музыку и где узнаете о новой музыке? 

Алексей: Узнаем из миксов, или от ребят которые эту музыку, собственно, и пишут!

Роман: Да, так как мы поддерживаем связь с большинством западных музыкантов, мы получаем материал из первых рук по мере возможности.

Какая музыка на вас влияет в последнее время? 

Максим: Разная, в основном хорошая, а если серьезно, то в настощий момент Diplo, Switch и вся эта тусовка) А вообще я слушаю много старья, сейчас, к примеру подсел на детройт!

Алексей: Соглашусь с Максом, но от себя добавлю, что я уже давненько сижу на сёрфе, а так же люблю послушать в дневное время даб и регги, а в ночное что-то более спокойное , медитативное, например ambient на aol radio.

Роман: Что влияет на меня сказать затрудняюсь. Скорее есть просто люди, творчество которых мне нравится. Это те же Switch,Diplo и т. д.

Какое у вас было самое запоминающееся выступление?

Роман: В Москве в клубе Arma на Bass Machine было круто, а оказались мы там совершенно случайно! Звук от Funktion One я не забуду никогда!

Алексей: Совершенно неожиданным явлением для нас стало мероприятие в СПб в клубе The Place. Ребята привозили Cotti и DJ K и вы знаете, клуб чуть не взорвался! Он был просто переполнен, и я слышал, что к середине вечеринки народ просто перестали пускать. Это было действительно серьезное событие для питерского дабстепа.

Гастроли по России у вас стоят плотняком, а заграницу зовут?

Максим: Да, скоро, возможно в январе или феврале будем в Амстердаме и может быть в Бельгии!

Как относитесь к одежде, к моде, есть у вас любимые бренды?

Максим: Одежду мы любим, носим с удовольствием, любим гламурные штучки (смеётся).

Роман: Носим в основном стрит стаф, скандинавские, американские и европейские брэнды (Stussy, Garbstore, Carhartt, Nike и тд)

Любимая поп песня?

Рома: Beyonce - Sweet Dreams

Максим : Justin Timberlake – My Love

Алексей: Paris Hilton - Do You Think I'm Sexy

Любимые фильмы дабстепщиков?

Все: Ну конечно это бриллиантовая рука!

Ваша музыка кажется сугубо мужской, как у вас обстоят дела с поклонницами?

Алексей: Ну я думаю что есть большой процент поклонниц равно как и поклонников, бывает что девочки подходят и берут автографы, это конечно приятно.

Максим: А если не красивые, то неприятно (смеётся).

Какие планы на ближайшее время?

Роман: Выступления по России, немного в Европе, а так же треки, треки и еще раз треки!

Назовите несколько хороших дабстеп блогов:

Максим: Мы не знаем ни одного.

GIANT TOP 5 TRACKS на сентябрь:

Prodigy - Take Me To The Hospital (Rusko rmx)

Jakes - Code Zebra

Mr E - Space Invader

Subscape - Clear My Throut

The Streets - Blinded By The Lights

25-го сентября Giant на вечеринке EUROPOLICE в Клубе № 7 вместе с Eat My Beat Mr. Lenski, Kalivas, 7he Myriads, SPSM, Space Rider, Zooi.

www.paraplanradio.com

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.