Views Comments Previous Next Search

Last.fm переходит в новый формат

305283
НаписалМиша 17 сентября 2009
305283

В ближайшее время в эфире радио CBS появится программа музыкального сервиса Last.fm. С 5 октября передача Last.fm будет транслироваться на HD каналах CBS в Нью-Йорке, Лос Анжелесе, Чикаго и Сан Франциско, а также на сайте радио CBS.

Плейлист передачи будет составляться с помощью сформированных пользователями еженедельных чартов. Также в шоу будут звучать живые выступления музыкантов и интервью.

Last.fm переходит в новый формат. Изображение № 1.


Sat Bisla - известный в Америке радиоведущий, ранее активно помогавший молодым исполнителям быть услышанными, а на сегодняшний день занимающийся организацией различных музыкальных конференций во всем мире.

Популярный радиоведущий Sat Bisla будет вести программу "Last.fm Discovers", которая будет состоять из популярной музыки и интервью с артистами. Контент-менеджер CBS Seth Neiman выступит в роли программного директора.

Президент интерактивной группы CBS David Goodman надеется, что сотрудничество с Last.fm привлечет новых слушателей к формату HD Radio.

Как работает HD радио:

Last.fm переходит в новый формат. Изображение № 2.


1. Радиостанции посылают аналоговый и цифровой сигналы, а также еще один сигнал для передачи текстовых данных. В будущем станции смогут передавать дополнительные сигналы для предоставления новых сервисов;

2. Для того, чтобы передать данные с помощью цифрового сигнала, необходимо их сжать;

3. Трехслойный сигнал передается с радиостанций, оборудованных цифровыми трансмиттерами;

4. Многочисленные помехи, вызванные отражением сигнала от зданий, отсутствуют в цифровом радиовещании, так как эта технология способна отсекать помехи при возникновении препятствий в передаче сигнала;

5. Если ваш приемник оборудован специальным цифровым входом, то вы можете слушать цифровое радио, в ином случае к вам дойдет лишь аналоговый сигнал.

Формат HD Radio уже давно и с большим успехом используется в Америке, позволяя прослушивать гораздо большее количество радиостанций, чем может уместиться в частотном диапазоне. HD радио в каком-то смысле аналогично кабельному телевидению - выбор больше, качество лучше и контент зачастую интересней, чем на убогой десятке популярных российских телеканалов. Более того, появление такого формата радиовещания создаст здоровую конкуренцию между однообразными, похожими друг на друга радиостанциями, работающими преимущественно с музыкальным мейнстримом. Но все это не раньше 2015 года.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.