Views Comments Previous Next Search

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski

247356
НаписалСаша Сколков21 сентября 2009
247356

Eat My Beat Mr. Lenski - это Александр Лестюхин и Сергей Голиков, ди-джеи, музыканты и часть промо-группы Evil Rockaz, ответственной за нашумевшие громкие молодежные шабаши "KOLYA, TY NE S TOY ZHIVESH!!!". Этой осенью ребята обещают вернуть в Москву клубный кураж своей серией вечеринок "Совесть", служащей логическим продолжением "Коли". Специально для Look At Me они отобрали свои любимые десять трэков из тех, что неоднократно звучали в их DJ-сетах этим летом. 

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 1.

     

Александр Лестюхин: 

     


Очень ждал выхода их нового альбома. За этот год мы заиграли до дыр те треки, которые выходили синглами, это и "Synthesise" и "Audacity of Huge" в различных ремиксах и вот, наконец, дождались альбома. Любимым треком у меня стал "Cruel Intentions" с известной всеми Beth Ditto (вокалистка The Gossip).

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 2.



Впервые услышав этот трек, подумал, что это малоизвестная группа с лэйбла TRAXX. Каково же было мое удивление, когда обнаружив их myspace, я узнал, что это абсолютно новая команда из Торонто состоящая из двух музыкантов, скрывающихся под псевдонимами Dinamo Azari и AlIxander III.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 3.


Думаю тут все и так понятно, услышав вокал Karin Dreijer Andersson, трудно удержаться что бы не послушать еще раз. Когда в марте вышел ее сольный альбом, я уверен, не я один переслушивал его в своем ipod'е. Когда в конце июня вышел сингл "Triangle Walks", с гигантским количеством ремиксов, трудно было не воспользоваться шансом потанцевать под любимую песню. Ремикс Rex The Dog, кажется, получился наиболее подходящим для этого.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 4.


 

Немецкий музыкант, продюсер и DJ, выпускавшийся и выпускающийся на Relish Records, DFA Records, Kitsune и Output recordings. Делавший ремиксы многим известным музыкантам, таким как Franz Ferdinand, The Gossip, Roxy Music. Крутой дядя одним словом.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 5.


Однажды, блуждая по музыкальным блогам, наткнулся на их ремикс на Passion Pit, после чего стало интересно, есть ли у ребят свои треки. Оказалось, что есть и не один. "Can't Shake Your Love" наиболее подходит для того, чтобы заканчивать сеты.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 6.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 7.


Сергей Голиков: 

     

Этим летом многие диско-лэйблы поддержали волну возрождения чикагского хауса. Так, например, трек наших бесспорных фаворитов последних месяцев Azari & III, о которых уже рассказал Саша, вышел на сборнике лэйбла I'm a Cliche, принадлежащему Cosmo Vitelli. 

Самый парадоксальный в этом смысле релиз - это сингл Hard Ton, вышедший на лондонском Dissident, все это время не сворачивавшем с колеи мрачного итало-диско.

Hard Ton - это весящий сто пятидесят кг эпатажный гей из Венеции, обладающий голосом диско-певца Сильвестра, выступающий на концертах в откровенном костюме из кожанных ремешков и позирующий на фотографиях в образе Грэйс Джонс. "THE BIGGEST DISCO QUEEN OF THE XXI CENTURY" - так написанно на его майспейсе. Если говорить о музыке, то это 100% эсид-хаус с характерным для стиля звуком бас синтезатора TB-303. Кстати, обратите внимание на его вокальные партии - HARD TON, кажется, большой фанат Кайли Миноуг.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 8.


Еще один "чикагский" релиз, вышедший на лэйбле DFA -  очень красивый трек, написанный в лучших традициях Ларри Херда.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 9.


Cвеже-переизданный трек 87 года. Настоящее сокровище чикагского хауса с очень примечательным вокалом, который, как ни странно, напоминает манеру исполнения Антона Севидова - фронтмена группы Tesla Boy. Заметим, что красивый "не-cheesy" вокал для этого стиля музыки - большая редкость, так как большинство людей из хауc тусовки не отличалось выдающимися вокальными данными, либо пели в режущей ныне слух манере исполнителей позднего диско.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 10.


Космо-гипнотическое/гипно-косметическое диско от крутой электро тетки Джули Федиды - отличное напоминание о том, что "золотой век" любого явления приходит, как правило, на время его фактического упадка. Мода на диско объявлена немодной, но, кажется, в диско-музыке началось самое интересное.

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 11.


Да, да - это старый трек и нет никаких видимых поводов упоминать его. Во всяком случае так кажется, пока не послушаешь его хотя бы один раз. Идеальная летняя музыка! Правда желающих ознакомится с остальной (и весьма обширной) дискографией дуэта скорее всего ждет легкое разочарование - их музыка, хоть и очень искусно написанная, вполне укладывается в определение жанра Adult Oriented Pop. Сразу же вспоминаю слова одного знакомого меломана весьма солидного возраста, который то и дело говорил, что мы (то есть молодые люди) принадлежим к "поколению, испорченному плотностью звука".

Музыка лета от Eat My Beat Mr. Lenski. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.