Views Comments Previous Next Search

The Slew: Kid Koala плюс Wolfmother

4861
НаписалНиколай Селин 24 сентября 2009
4861

Довольно таки давно Эрик Сэн (Kid Koala) и Дилан Джей Фромбэч (Dynomite D) работали вместе над саундтреком к документальному фильму. Koala уже был известен своими волшебными манипуляциями с вертушками, в то время как Дилан занимался вместе с Money Mark производством ремиксов для всяческих звезд и тесно сотрудничал с Beastie Boys.

Но, к сожалению, а может быть и к счастью, фильму не суждено было выйти в прокат. И тогда ребятам пришла довольно очевидная в такой ситуации идея - выпустить этот музыкальный материал самим. Действительно, не пропадать же добру.

К этому проекту под вывеской The Slew также привлечены теперь уже бывшие участники австралийской хард-рок группы Wolfmother - Крис Росс, знаменитый своими прыжками с бас-гитарой и весьма вольным обращением с клавишными, а также Майлз Хескетт, барабанщик. Именно они, прослушав сделанный саундтрек, предложили идею совместного выступления.

Эрик Сэн:“Когда мы четыре с половиной года назад начали записывать эту пластинку мы постоянно спрашивали себя, а что если The Bomb Squad или The Dust Brothers продюссировали альбом Black Sabbath?"

Как же звучит их дебютный альбом "100%"? Точно так же, как должен звучать результат совместного творчества мастеров винила и рокеров - инструментальный хип-хоп со скретчами, олдовыми рок-гитарами, живыми барабанами, срывающийся в психоделику или трип-хоп. Лэд Зеппелин против Бисти Бойс. По словам Сэна, чтобы заставить альбом звучать 'тяжелее', он подключал вертушки к гитарным усилителям и использовал классические гитарные эффекты.

В настоящее время группа отправляется в североамериканский тур. Сама запись, вместо того, чтобы выйти на Ninja Tune, распространяется бесплатно.

Myspace

http://nufonia.com/ice-cream-news/theslew/

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.