Views Comments Previous Next Search

Balkan Beat Box

82059
НаписалOldstyle Сlub22 сентября 2009
82059

  Эту команду, открыл для себя совсем недавно, как оказалось данный проект - это работа таких ребят, как Тамир Мускат и Ори Каплан, которые непосредственно привязаны к творчеству всем известной группы "Gogol Bordello". Тамир Мускат  вместе с Евгением Гудзем записали пластинку «J.U.F.», являющую собой дабовый диджейский микс в основу которого положены цыганские, арабские и балканские мелодии. Ори Каплан играет в Gogol Bordello на гитаре. Услышав их впервые, казалось, что в музыке больше присутствует  электронных мотивов, но достаточно посмотреть видео и становится понятно, что практически вся их музыка, делается в живую.

                  

А так вот проходит подготовка и запись нового альбома:

                  

  " "Balkan Beat Box" — продолжение идей восточноевропейского крыла ньюйоркского панк-кабаре и своего рода музыкальный манифест. Объединяя вокруг среднего танцевального темпа типичные мотивы неспокойных стран, имеющих выход к Средиземному морю, господа Мускат и Каплан строят музыкальное пространство без правительств и границ (во всяком случае, примерно так они сами формулируют свою концепцию). Мешая в треках Болгарию, Боснию, Македонию, Румынию, Йемен, Марокко, Испанию, Израиль и Палестину, авторы «Nu Med» выдают не столько клубный материал, сколько, все же, ресторанный.

                 Balkan Beat Box. Изображение № 1.

  Костяк команды Balkan Beat Box состоит из 6-ти человек, которые постоянно участвуют во всевозможных коллаборациях с музыкантами из Болгарии, Турции, Марокко, Испании, и других стран, рождая поистине самобытную музыку, которую весьма сложно отнести к тому или иному стилю - это нечто гораздо большее, чем просто балканский фолк, - удивляешься красоте и многогранности музыки, сотканной из традиций и культур самых разных этносов. Всё это благолепие приправлено электронными примочками, dance-hall тостами, и построено на ритмах тамтамов и хип-хопа. Думаю, будет довольно затруднительно найти народный инструмент, который горячие ребята из BBB не использовали в этом шикарном альбоме. Все композиции имеют свою изюминку - музыканты явно постарались вылить как можно больше идей в одну пластинку.
Следует заметить, что альбом BBB удостоился самых высоких похвал от многих именитых таблоидов. Соглашусь с ними в главном - бесспорно – у этого коллектива большое будущее." - рецензия lastfm.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.