Views Comments Previous Next Search

CALLISTO (Финляндия). post-metal

92278
НаписалДенис Чикин24 сентября 2009
92278

Callisto — финская post-metal-группа с музыкой, похожей на Isis и Cult of Luna. В то время как их ранние работы были чистым hardcore/metalcore, их первый альбом «True Nature Unfolds» можно смело отнести к doom\sludge metal, а их второй альбом «Noir» более подвержен влиянию «old-school» пост-рока, такого как Mogwai. Помимо использования женского вокала в некоторых песнях, они не боятся применять необычные для этого стиля инструменты, такие как саксофон и виолончель.
Основателями группы являются друзья Ariel Björklund (ударные), Johannes Nygård (гитара), Juho Niemelä (бас-гитара), и Markus Myllykangas (вокал). Дебют группы состоялся в 2001 году, когда был выпущен сингл «Dying Desire». Выходом в 2003 году EP Ordeal of the Century ознаменовано начало совместной работы с финским лейблом Fullsteam. Под этим лейблом был выпущен их полноформатный дебют True Nature Unfolds (2004)

http://www.callistochaos.com/
http://www.myspace.com/callistochaos
http://www.lastfm.ru/music/Callisto

CALLISTO (Финляндия). post-metal. Изображение № 1.

- Что повлияло на вас в процессе написания новых композиций и откуда вы черпали вдохновение (или, возможно, это было провидение)?

- Арто: Здесь сложно выделить одну-две вещи, потому что в группе - 6 участников с разными музыкальными взглядами и вкусами. Один черпает вдохновение из стоунер-рока и прогрессива, другой - из акустического фолка, а третий - из блэк- и дум-метала. Мы воздержались от туров на год, чтобы потратить это время на написание новых песен и соединения всех идей воедино.

CALLISTO (Финляндия). post-metal. Изображение № 2.

- Что заставило вас измениться и пуститься в дальнейшие музыкальные исследования? Кто был автором идей нового альбома Providence?

- Арто: Я и все мои коллеги по группе согласились пойти на это. Скучно повторять то, что ты уже создал. Одна из основных идей Callisto - никогда не повторять самого себя. Новый альбом Providence так же далёк от прошлого релиза - Noir, насколько Noir далёк от дебютной пластинки True Nature Unfolds. Посмотрим, какой будет следующая работа...

Какова основная идея Providence?

Ариэл: Providence - альбом, не соответсвующий традиционной концепции. Его основные идеи вращаются вокруг духовности и позиции человека в современном мире. Он рассказывает о том, как два этих понятия уживаются вместе.

- Были ли у вас какие-либо проблемы в процессе работы над новым альбомом?

Ариэл: На самом деле, нет. Мы просто опробовали новые технологии звукозаписи, с которыми раньше не имели дела, одновременно начав работу с новым участником группы и применением в нашей музыке чистого вокала. Это была непростая задача, но я могу сказать точно, что работа над альбомом Noir была пожёстче.

CALLISTO (Финляндия). post-metal. Изображение № 7.

- Как вы обычно пишете новые песни? Важна ли для вас импровизация? Используете ли вы какое-то специальное программное обеспечение?

- Ариэл: Сейчас мы все принимаем участие в написании нового материала. Это работает лучше всего. Я считаю, именно отсюда берется столь эскпериментальное звучание. Каждый из шести парней "выкладывает что-то своё на стол".

- Как вы обычно пишете новые песни? Важна ли для вас импровизация? Используете ли вы какое-то специальное программное обеспечение?

- Ариэл: Сейчас мы все принимаем участие в написании нового материала. Это работает лучше всего. Я считаю, именно отсюда берется столь эскпериментальное звучание. Каждый из шести парней "выкладывает что-то своё на стол".

CALLISTO (Финляндия). post-metal. Изображение № 10.

- Расскажите немного о ваших планах на будущее. Возможно, кто-то хочет использовать вашу музыку в качестве саундтрека или снять видео на ваши песни?

Маркус: Это было бы здорово! Наши песни не попадут в эфир радиостанций, поэтому саундтрек - это, похоже, то - что нам надо.

- Это будет ваш первый визит в Россию. Чего вы ожидаете от поездки? Бывал ли кто-нибудь из участников группы в России до этого в качестве туриста?

Арто: Мы действительно ждём этого! Никто из нас прежде не бывал в России, несмотря на то, что это - "соседняя дверь" с Финляндией. Кажется, пришло время исправить это недоразумение. Если честно, я не знаю чего именно ждать от этой поездки, но я уверен, что это будет круто!

- Маркус: Мы все немножко волнуемся. Всегда волнительно посещать новые страны! И я тоже не знаю, чего ожидать. Я думаю, что у нас будет не так много времени, чтобы посмотреть все достопримечательности, а жаль... А если серьёзно, у меня в семье - русские корни. Папа моей бабушки был русским.

26-го сентября - Санкт-Петербург

27-го сентября - Москва

интервью - Анатолий Postal-Dude, Александр  Макаров

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.