Views Comments Previous Next Search

JAY-Z и его ПРОЕКТ 3

7696
НаписалLeo Gore24 сентября 2009
7696

 

 

Jay-Z решает напомнить всем, что такое настоящий Гэнста, при помощи современных модников: Luke Steele из Empire of the Sun, товарищей из MGMT а так же всяческих Rihann и Kanie West'off. Последний кстати делает для мистера Джигги уже третью пластинку, что отчетливо слышно в 80 % альбома Blueprint 3.

За последнее время очень трудно представить, чтобы кто-нибудь из коммерческих хип хапперов записал бы цельный альбом в одиночку. Так и ветеран хип хоп движения Шон Картер (паспортное имя Jay-Z) приглашает всех, кого его широкой душе угодно, тем самым подогревая интерес у тех кто покупает шмотку поддельного бренда с целью дешевого понта. Все это напоминает сборник хитов какого-нибудь мэйнстримого радио, т.е. покупаешь не музыку, а исполнителей, но с той лишь разницей, что там хотя бы есть хиты, а на альбоме Джигги — не факт.

Ладно, хорош критики. Тот Stuff, за который, нам нравился Джигга на альбоме все таки ещё есть. Классическая афроамериканская духовая секция в перемешку с симфоническими нотами скрипок и виолончелей, которые Шон использует в каждом альбоме, мелодичность мотивов, для которых наприглашали, и Алишу Кис, и Кида Куди ну и выше перечисленных Рианну и Люка Стилла. Ну а в апофиозе альбома Джигга решил незатейливо напомнить сколько ему лет кавером на Forever Young группы Альфавилль. (Когда услышал трек и первые нотки вокалиста, подумал что сейчас начнется вечерка в турецком отеле под синкопированные латиноамериканские ритмы).

Первым синглом на альбоме выбрана композиция Run this Town. И как мне кажется выбрана правильно. Негоже настоящему ганста, первым синглом делать мажорные песенки. к тому же и Риана с выбритыми висками, ну уж очень крутая. На те Вам получайте.

 

Уверен, что композиция D.O.A. (Death Of Auto-Tune) тоже станет каким-нибудь синглом, ну уж очень там классные гитары и кларнетная партия, пускай и нет там Рианы. 

Касательно музыки Джигга решил сбалансировать ну уж совсем модного «8 битного» Кание Уеста и более олд-скульного Кание Уеста, причем явный перевес балланса в пользу второго. Что в принципе и неплохо.

Вокруг альбома случилась одна неочень приятная история. Alex Goose — продюсер из Атланты, с которым весной этого года связались представители лейбла Jay-Z, занимающиеся молодыми музыкантами, с предложением принять участие в работе над альбомом «The Blueprint 3» и представить что-нибудь из собственного материала. Битмейкер отправил на рассмотрение 13 своих инструменталов, но ни один из них по неизвестным причинам не вошел в альбом.

Ходят слухи, что материал Alex Goose просто не дошел до Jay-Z. Возможно, Kanye West побоялся конкуренции. Но опять таки, точной причины никто не знает.

TrackList:

What We Talkin About [Jay-Z + Luke Steele [Of Empire Of The Sun
Thank You
D.O.A. [Death of Auto-Tune]
Run This Town [Jay-Z + Rihanna + Kanye West]
Empire State Of Mind [Jay-Z + Alicia Keys]
Real As It Gets [Jay-Z + Young Jeezy]
On To The Next One [Jay-Z + Swizz Beatz]
Off That [Jay-Z + Drake]
A Star Is Born [Jay-Z + J. Cole]
Venus Vs. Mars
Already Home [Jay-Z + Kid Cudi]
Hate [Jay-Z + Kanye West]
Reminder
So Ambitious [Jay-Z + Pharrell]
Young Forever [Jay-Z + Mr Hudson]

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.