Views Comments Previous Next Search

Мы ни за что не отвечаем. Эти динозавры голодные!

32017
НаписалМитя Берхин24 сентября 2009
32017

30 сентября 1947 года на свет явился Марк Фельд, позже ставший знаменитым в качестве Электрического Воина, Дэнди из Подземелья, Марка Болана… Лидер, фронтмен, автор песен группы T.Rex, Суперзвезда Глэма. Кто кроме него мог сказать:

«В девять лет я стал Элвисом Пресли»?!Мы ни за что не отвечаем. Эти динозавры голодные!. Изображение № 1.

12 студийных альбомов, фильм снятый Ринго Старом, Тирекстази по обе стороны Атлантики, любовь хиппарей и панков…  Он увел девушку у Сида Барретта, а БГ сделал кавер на его песню.

Круто?

Первые альбомы были записаны в акустике, ведь в группе было только два человека – Марк и Стив Перегрин Тук (привет друзьям-толкиенистам!) на перкуссии. Благодаря легендарному Джону Пилу записи, весьма неформатные даже для того времени, регулярно попадали на радио. Когда в начале семидесятых Марк взял в руки Лес Пол и расширил состав, хиты моментально оккупировали эфир…

Да, группа Ти-рекс известна не нам, а скорее нашим папам. И розовые боа из перьев и высокие цилиндры несколько вышли из моды. Однако влияние Болана отчетливо видно, например, в музыке Oasis, а Devendra Banhart полностью перенял манеру исполнения Марка. А вспомните Get it on, Buick Mackane, Slider? А Children Of The Revolution -  этот рифф вы точно слышали по радио пару лет назад:

Песню исполняли Pete Doherty, Bono, Elton John и даже Iron Maiden. А 30 сентября в клубе Art Garbage её, и кучу другой бессмертной классики из каталога Т-Rex исполнят московские группы: Сонора, Good Jumper и Bobby Blesk. На одной сцене собрались труёвые фанк-хард-рокеры, модные представители ретро-постпанка и старожил московской инди-сцены (группа Spinglett).

Мы ни за что не отвечаем. Эти динозавры голодные!. Изображение № 2.

Приходите и убедитесь сами. Но если после концерта внезапно захочется одеть черный цилиндр и прикупить дорогущий винил Electric Warrior оригинального издания, мы ни за что не отвечаем. Динозавры, как никак!

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.