Views Comments Previous Next Search

My Name Is

215920
НаписалСаша Сколков25 сентября 2009
215920

В блоге Shuffle открывается новая рубрика, вести которую будет музыкант и ди-джей Артем Рязанов (a.k.a. Miracle Libido), участник группировки How2Make

Музыка в современном ее состоянии постоянно меняется и развивается в порой совершенно противоположных направлениях, и уследить за этим процессом весьма нелегко. В рубрике "My Name Is..." Артем как раз расскажет о молодых продюсерах-революционерах, которые кардинально меняют облик современной музыки. 

My Name Is. Изображение № 1.

       

Первый, о ком пойдет речь, это музыкант и продюсер AFTA 1AFTA 1 - проект одного человека, настоящее имя которого Мануэль Моран (Manuel Moran), родом из Лос Анджелеса, штат Калифорния. Расшифровка названия, которую озвучил Manuel - AFro The Amazing One. Сам музыкант старается не распространять информацию о своей личной жизни, поэтому известно о нем достаточно мало. Уверен, что Manuel, как личность, очень интересен, но в данном случае нет смысла глубоко закапываться в биографию, лучше поговорим о его достижениях на музыкальном поприще.

   

My Name Is. Изображение № 2.

    

AFTA 1 многие относят к продюсерам нового поколения, тесно связывая с битмейкерами так называемого Future Hip Hop, куда можно отнести, например, более известных Flying Lotus и Hudson Mohawke. По большому счету это действительно так, AFTA 1 появился на музыкальной сцене совсем недавно, хотя писать музыку начал с тринадцати лет. Дебютный альбом "Aftathoughts Vol.1" вышел в начале 2008 года, после чего его все единогласно причислили к вышеперечисленным музыкантам.

My Name Is. Изображение № 3.

Альбом был издан на молодом японском лэйбле Circulation. Лэйбл действительно достойный: его хозяевам удалось собрать под своим крылом очень интересных и достаточно разноплановых музыкантов, и AFTA 1 пополнил их состав. Несмотря на то, что Мануэля окружает тусовка из битмейкеров нового поколения, я бы не сказал, что его музыку пожно полностью описать термином "хип-хоп". Все это, конечно, относится к хип-хоп культуре, но сильно отличается от того, что мы привыкли ожидать. Если большинство продюсеров добавили элементы idm, lo-fi, космоса и заставили ритмично отплясывать под эту безумную смесь ошеломленных ребят в клубах, то "Aftathoughts Vol.1"это, конечно, в первую очередь музыка, что называется "для домашнего прослушивания", а не клубная история. Его треки сочетают в себе частицы neo soul и jazz, под них хорошо расслабляться и отдыхать. Кроме того, чилл-атмосферу тут также придают космические синты и теплые биты. Поcле выхода дебютного альбома, множество авторитетных СМИ, к примеру "Dazed & Confused", написали восторженные отзывы. Музыкальные блоги тоже не остались в стороне, у AFTA появилось большое количество поклонников, и это не удивительно, его свежий саунд пришелся по душе не только любителям хип-хопа.

После небольшой паузы в 2009 году немецкий лэйбл Melting Pot Music выпускает на виниле сингл "The Time In Between/Nightlight":


My Name Is. Изображение № 4.

  

Снова слышно нотки neo soul’a, короткие вокальные вставки, четкий бит, немного джазовых перкусий и, конечно же, модная басовая линия, уносящая нас в далекий космос. Этот ЕP еще сильнее закрепил позиции AFTA 1 как продюсера, способного держать свою планку на самом высоком уровне. 

Мануэль Моран (AFTA1): “Меня вдохновляют много вещей, но все они связаны с Любовью. Необязательно в романтическом смысле слова — хотя это, конечно, тоже очень важно для вдохновения — но скорее в более общем смысле. Это Любовь, которая пронизывает всё сущее.”  

Эти слова музыканта очень четко определяют настроение, витавшее еще на его дебютном альбоме и ставшее лейтмотивом всего его творческого процесса.


My Name Is. Изображение № 5.

Скачать микс

В настоящее время AFTA 1 работает над следующим альбомом, но не забывает радовать слушателей своим свежим материалом, выкладывая в сети новые треки и ремиксы на других музыкантов. Совсем недавно, ко дню рождению Майкла Джексона, он записал семиминутный трибьют вместе с Cazeaux O.S.L.O. Очень приятно наблюдать за творческим прогрессом - трибьют получился просто потрясающим. Я по понятным причинам с осторожностью отношусь к подобным рода проектам (манипулирование именем M.J.), но тут совсем другое дело.

Сейчас, когда волна New Beats приобретает все более массовый характер, становится сложно выделять для себя достойных музыкантов в этом жанре. AFTA 1, несомненно, один из тех, кто “заставляет” проявлять дальнейший интерес ни только к его персоне, но и к подобной музыке вцелом. 

Здесь я решил закончить рассказ об этом интересном музыканте, надеюсь, вы открыли для себя что-то новое и интересное. Во втором выпуске будет история о не менее колоритном персонаже, прилетевшем к нам с совсем другой планеты... Да, пользуюсь случаем, поздравлю своих друзей Low Bobb’y и Варю с днем рождения - ребята, мы любим вас! Love Is Real.


My Name Is. Изображение № 6.

Скачать трибьют

My Name Is. Изображение № 7.

Официальный сайт AFTA1

Если понравился AFTA1, слушать:

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.