Views Comments Previous Next Search

Музыкальная жизнь киногероев

213247
НаписалТатьяна Андрианова2 октября 2009
213247

Джонни Депп примет участие в записи нового альбома группы Babybird, фанатом которой он является с давних пор. Пока неясно, будет голливудский актер петь или исполнять какую-либо партию на инструментах, зато известна дата выхода новой пластинки Babybird — релиз альбома под названием Ex-Maniac назначен на февраль 2010 года.

Стоит отметить, это далеко не первый музыкальный опыт Деппа. С юных лет он играл в рок-группах, которые организовывал со своими друзьями. Потом, уже в зрелом возрасте, пел в кино — например, в готическом гиньоле Тима Бертона "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". Да и вообще известные актеры имеют обыкновение принимать участие в музыкальных проектах самого разного рода.


В начале 1990-х Киану Ривз на пару с музыкантом Робом Мейлхаузом основал группу под названием Dogstar, чуть позже они нашли вокалиста Брета Домброуза и в 1996 выпустили свой дебютный альбом — Quattro Formaggi. Ривз в группе играл на бас-гитаре.


Брюс Уиллис также любит помузицировать. В юности он играл на губной гармошке в ритм-н-блюз группе Loose Goose. А в 2007 году со своим коллективом The Bruce Willis Blues Band выступил перед космонавтами в NASA. Кроме того, у "крепкого орешка" есть сольный альбом под названием The Return Of Bruno, одна из композиций которого начинается буквально следующими словами, произнесенными по-русски: "Будьте осторожны, его зовут Бруно".


Еще один любитель блюза — Стивен Сигал — выпустил аж два альбома вместе с группой Thunderbox: Songs From Crystal Cave и Mojo Priest (в 2004 и 2006 году соответственно). Критики отнеслись к музыкальному творчеству Сигала благосклонно, написав в своих заметках, что "это больше, чем можно было ожидать".


Сэр Энтони Хопкинс в 1986 году выпустил сингл "Distant Star", который занял 75 строчку в британском хит-параде. Критики разнесли релиз в пух и прах. Но этот печальный факт не заставил Хопкинса позабыть о своей детской мечте стать пианистом. Именитый актер пару лет назад даже намеревался отправиться в мировое турне, чтобы исполнить классические пьесы под аккомпанемент оркестра.


Этот список можно было бы продолжать бесконечно: Винсент Галло со своим альбомом When, выпущенным на лейбле Warp, Чак Норрис, поющий в сериале "Крутой Уокер", Брэд Питт, бубнящий в саундтреке к "Бойцовскому клубу", Клинт Иствуд, исполняющий джазовые зарисовки на фортепиано, Хью Лори с песней протеста и многие, многие другие.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.