Views Comments Previous Next Search

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября

274626
НаписалСаша Сколков5 октября 2009
274626

Очередной выпуск событий недели – ни минуты рабочего времени.

Понедельник, 5 октября

17.30 – весьма странный концерт с еще более странным названием "Alt xepO", дак еще и в клубе "Relax". По пресс-релизу похоже, что организаторы позиционируют это событие в качестве возможности "засветиться" для молодых групп с названиями, вроде "TLWAL" и "Тебе 18, ему 29". За 150 рублей можно получить возможность посмотреть на молодых и еще не окрепших, получить подарок и кружку пива.

20.00 – лекция главного редактора журнала "Хулиган" Игоря Зинатулина в магазине "KixBox Zing" о трендах и основных проблемах в современной журналистике. Игорь Зинатулин расскажет о том, как создается журнал "Хулиган", к чему стремится народ и для чего все это вообще нужно. А также специальный бонус от редакции: мастер-класс по изготовлению фирменных шотов "Хулиган". (здесь и далее курсивом - выдержки из анонсов) 

20.00 – большой концерт большого артиста. В только открывшемся клубе "Milk" выступят легендарные Red Snapper. Red Snapper - коллектив, исполняющий музыку на основе джаза, электроники и хип-хопа, - образовался в 1993 году в Лондоне. Одними из первых Red Snapper начали смело микшировать виртуозную игру на акустических инструментах и электронное звучание, став пионерами нового жанра музыки, позже названной «псевдоэлектроникой». 

21.00 – очередной выпуск "Киносолянки Мити Черняева". На этот раз посетителям представится возможность посмотреть космический триллер 1956 года "Запретная планета" режиссера Фреда Уилкокса с Лесли Нисеном в главной роли. Командир Адамс и его экипаж должны выяснить судьбу колонии землян в системе Альтаир IV, переставшей выходить на связь несколько лет назад. После года путешествия в гиперпространстве, корабль Объединенных Планет садится на планету, где они находят только двух живых человек — филолога Морбиуса и его дочь Альтаиру. Все остальные колонисты погибли по неизвестной причине.

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 1.

Концерт группы Red Snapper


Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 2.

Игорь Зинатулин

  

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 3.

  

Вторник, 6 октября

18.00 – клуб "Relax" продолжает гнуть "свою тему": фестиваль с участием команд, вроде "Дети Хурмы", Excite My Ox, Ноль Секунд Тишины и так далее - ню-метал и эмо-кор с ночи до утра. 

18.00 – еще одно молодое металическое событие в то же самое время, только в клубе "План Б": концерт группы Misery Signals. На разогреве: Ease Of Disgust, .Моесердцесправа. и Lifecut: Review. 

18.30 – в клубе "Воздух" лекция "Графика Африики" этнографа и путешественника Елены Строгановой об исследовании ритуальных полотен сенуфо, тематике и смысловом наполнении сюжетов. Ритуальные полотна сенуфо известны в мире под именем «toile de Korhogo» (фр.). Название происходит от имени поселка Корого и расположенных около него деревень на севере республики Кот-д’Ивуар. Полотна ткут исключительно мужчины, на ручных станках. Белые хлопковые полосы сшиваются вместе и расписываются специальными растительными и земляными красками. 

23.55 – очередное отделение приятной еженедельной вечеринки "Propaganda Got Soul. Пропагандские еженедельные вечеринки по вторникам – Propaganda Got Soul собирают людей слышащих и любящих музыку. Филипп и Дима Студитский играют настояющую хаус музыку, классическое диско, фанк, соул и джаз композиции. И что очень важно, так это единство людей на танцполе и добрые эмоции на всю оставшуюся неделю.

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 4.

Графика Африки

Среда, 7 октября

Открытие фестиваля американского кино "AMFEST". 

18.00 – обещанные редактором журнала "Афиша" Александром Горбачевым представления широкой публике молодых групп в рамках вечеринки "Среда Горбачева"в клубе "Ikra". Эти мероприятия будут проходит раз в две недели, а эту среду ждите шоу от белорусской группы Петля Пристрастия. Презентация дебютного альбома Петли пристрастия «Всем доволен»: 10 блестящих честных песен о несовершенстве мира, нелюбви и душевном разладе.

19.00 – Элтон Джон в "Олимпийском" и его знаменитая программа "The Red Piano". Шоу "The Red Piano" впервые было поставлено в Лас Вегасе в 2004 году, используя красный рояль, как главный символ и отправную точку своего шоу, музыкант также пригласил своего друга Давида Лашапеля поработать над визуальной составляющей шоу, которая бы гармонировала с музыкой и одновременно развлекала зрителей. Фотограф добавил цветных неоновых скульптур, поп-арта, надувных фигур и шаров, живую группу и подиумы для бара.Цена билета - 2500 рублей.  

19.00 – бесплатное занятие по основам фотографии в фотошколе "PI-Studio", где организаторы расскажут все, что нужно знать начинающим фотографам. Обзорное занятие, которое является введением к курсу «Основы фотографии», разработанному для тех, кто делает первые шаги или решил освежить свои знания. Если захотели сходить, не забудьте записаться, а то могут не пустить. 

19.30 – второй выпуск "Кино-Кухни" в ресторане "Чернышевский" при кинотеатре "35мм", где все участники вместе готовят разные вкусности, а потом смотрят кино: чертовски приятный способ провести вечер. Стоимость участия - 600 рублей, но стоит приходить заранее, чтобы вам хватило кухонных орудий. 

20.00 – презентация альбома группы On-the-Go из города Тольятти в клубе "16 тонн". Если встречать тольяттинскую группировку по одежке – то записать их стоило бы немедленно в ньюрейв-батальон, но все же (хотя драйв у них именно что дискотечный) это было бы не совсем правильно. On-The-Go умудрились пройтись по всем стереотипам легковесного инди-рока последних пяти лет и ни разу при этом не выглядеть глупо. 

20.00 – концерт интернационального квартета современного джаза Pago Libre в клубе "Дом" в рамках фестиваля "Длинные руки". Их джаз отказывается от всех традиций общепринятого джаза, начиная от отсутствия ударных, заканчивая этническими и неоакадемическими мотивами.

20.00 – шумная вечеринка "ADD Noise" в Государственном Центре Современного Искусства, на которой в настоящем бою сойдутся "Железо" и "Софт". ADD NOISE sessions в Государственном Центре Современного Искусства — это серия вечерних аудио-визуальных концертов, пронизанных мыслью о том, что современная музыка есть современное искусство. В рамках акций мы предлагаем посетителям ряд музыкальных и визуальных идей, воплотившихся в академической обстановке известного московского арт-центра. Единственное, что вызывает некоторое недоумение: в анонсе говорится о милом помещении на сто человек, а туда уже отметилось более двухсот. 

20.30 – концерт группы Zilpert с обновленным составом в клубе "Подмосковье". Месяцы студийной работы и участие музыкантов в самых разножанровых проектах не прошли для группы бесследно. На сегодняшний день, помимо появления в составе Zilpert нового участника, группа ощутимо поменяла звучание и программу. 

22.00 – кинопоказ франко-итальянской комедии 1960 года "Зази в Метро" в клубе "SQUAT" о путешествиях одиннадцатилетней девчушки из провинции в поисках парижского метрополитена. 

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 5.

Элтон Джон в «Олимпийском»


Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 6.

Основы фотографии

   

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 7.

Презентация альбома On-The-Go

    

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 8.

ADD NOISE Sessions

Четверг, 8 октября

Премьера фильма "Добро пожаловать в Зомбиленд"

12.00 – выставка "Шведская семья" в Московском Музее Современного Искусства в рамках Третьей Московской Биеннале Современного Искусства. Куратор Наташа Данберг: "Идиома «шведская семья» вызывает в России двусмысленную улыбку. Когда сами шведы слышат о значении, которое это понятие имеет у восточного соседа, удивляются и пробуют найти объяснение".

19.00 – театрализованный концерт группы Billy's Band "Где спит твое сердце?" в Театре Эстрады. Судя по анонсу мероприятия, вход бесплатный. 

19.00 – встреча с фотожурналистом Федором Савинцевым на тему "Мультимедиа и Фотография" в школе визуальных искусств. 

20.00 – вечеринка в клубе "Ikra" с противоречивым названием "Never Trust A Hipster", где за живую часть мероприятия отвечает питерская группа Red Samara Automodil Club (электро-трэш и электро-эпатаж, светлое будущее и новый прорыв года - все эти эпитеты относятся к новой группе Red Samara Automobile Club) и москвичи NuSkool (курят на сцене, ругаются и бунтуют, нагло строят глазки девочкам, держат в секрете всё до последнего). 

20.00 – второе собрание "Кухни" в Хохловской мануфактуре, где гениальный звукоинженер Корней (Xuman Records) расскажет обо всех аспектах своей работы и ответит на все возможные вопросы.

20.30 – встреча со всеми любимым режиссером Кириллом Серебренниковым в клубе-ресторане "Цвет Ночи". Режиссер, вызывающий у многих раздражение и не боящийся этого, будет, как всегда по четвергам, общаться с публикой. Делает он это зажигательно и резко. Убедитесь сами.

23.00 – рок и нью-вейв вечеринка "Slash: Moscow Calling" в клубе "Солянка". Акция "Солянка-бар" стала платной: вход стоит триста рублей. 

00.00 - вечеринка VOICES в клубе "Пропаганда", где сыграет свой ди-джей-сет детроец Майк Хакаби. 

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 9.

Выставка «Шведская семья»


Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 10.

Slash: Moscow Calling

Пятница, 9 октября

Открытие осенней программы Future Shorts.

12.00 – "Товарищество "Искусство или смерть" в Московском Музее Современного Искусства в рамках Третьей Московской Биеннале Современного Искусства. Товарищество «Искусство или смерть» сложилось в Ростове-на-Дону в процессе деятельности группы молодых художников с 1986 по 1990 годы. За это время было проведено три скандально известных выставки, которые кристаллизовали идейную направленность группы. Дебют ее был успешен на фоне кризиса консервативной позднесоветской культуры. В провинции это воспринималось еще острее.

17.00 – четырехчасовой мастер-класс фотографа Андрея Соломенцева "Fashion съемка в городе" в фотошколе "PI-Studio". Семинар проходит в формате «живых» съёмок, в процессе которых слушатели овладеют техникой постановки смешанного света, одновременного использования источников с разной цветовой температурой, съёмки с импульсными источниками на длинных выдержках и другими спецэффектами. 

18.00 – концерт группы Коррозия Металла в клубе "Монреаль", где кроме них будет играть еще целая банда таких же монстров, только рангом пониже.  

19.30 – открытие выставки BMX-фотографий под общим названием "Брезг" в галерее "Мел". К участию в экспозиции приглашены как российские, так и зарубежные авторы, активно участвующие в bmx культуре. Особенностью этой выставки является преобладание lifestyle-фотографий, большей частью снятых на пленку.

20.00 – снова огромный стадионный концерт, но на этот раз это долгожданные Prodigy выступают в "Крокус Экспо" в поддержку своего последнего альбома "Invaders Must Die". 

20.00 – официальное открытие магазина "Kixbox Zing" на Никитском бульвареМы объявляем о ребрендинге MAGAZIN ZING, теперь он присоединится к сети KIXBOX и будет называться KIXBOX ZING, представляя направления street wear & casual премиум сегмента.

21.00 – очередная и так прижившаяся в Москве "Ночь анимации "2х2" в кинотеатре "Октябрь". В Москве по традиции программа разделена на две части: синхронный показ фильмов (с 22:00 до 06:00) во всех 11 залах «Октября» и шоу программа в фойе кинотеатра.

00.00 – концерт молодой группы Appoloosa с модного нынче лейбла Kitune в клубе "16 тонн". Appoloosa играют прекрасный синти-поп вперемешку с белым по духу современным соулом, а на разогреве у них выступят удалые ребята из Питера - группа Twices. Кто не пойдет - тому двойка.

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 11.

Фэшн-съемка в городе


Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 12.

Prodigy тоже в городе

    

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 13.

Appoloosa

Суббота, 10 октября

12.00 – открытие двухдневного тренинга "Как сделать ваш event событием". Промоутеры, спешите и все, кто хочет ими стать, наверное, тоже. Вход должен быть бесплатным.  

16.00 – в Политехническом музее пройдет лекция на тему, поднятую журналом "Esquire" в своем спецномере - "Что изменит все?". Читать лекцию будут доктора наук Евгений Ясин и Дмитрий Зимин, а вместе с ними и главный редактор журнала "Esquire" Филипп Бахтин. Участники дискуссии постараются ответить на вопросы: смогут ли научные открытия, которые сегодня находятся в авангарде научной мысли, изменить нашу жизнь; каково место России в глобальной инновационной экономике; является ли «сложноосязаемость» современной науки препятствием для того, чтобы научные открытия становились достоянием массового сознания

17.00 – кинопоказ фильма "Round Midnight" в "Cotton Club" в честь дня рождения великого джазового пианиста Телониуса Монка. Ночной джаз - клуб, Париж, 1959 г. Пожилой джентльмен нетвердой походкой приближается к сцене, дрожащими руками касается саксофона, он пьян... Но вот он начинает играть, публика замирает, даже бармен за стойкой пританцовывает в ритме джаза; волшебные звуки слышны на парижской ночной улице. 

21.00 – презентация нового сингла группы Everything Is Made In China "Automatic" в клубе "16 тонн". Наверное, одна из немногих групп,  успех которой можно рассматривать не только в контексте одного конкретного коллектива, но и всей  нашей независимой сцены

22.00 – для тех, кто не любит проводить субботнюю ночь в шумном клубе или уже просто устал от этого "[цурцум] кафе" предлагает ночной киносеанс со входным билетом всего за сто рублей.

23.00 – вечеринка "Donuts & Crystals" в клубе Barbarella, где сразу на двух танцполах публику будут развлекать How2Make и компания. 

23.00 – концерт легендарных британцев Ragga Twins, ветеранов Jungle и Dancehall сцены, в "Моспроекте". Концерт Ragga Twins в клубе “Моспроект” откроет собой серию вечеринок CEASE & SEKKLE, в рамках которой организаторы намерены ежемесячно баловать московскую публику выступлениями звезд мировой Reggae культуры.

23.55 – новое отделение многосерийной вечеринки "Юдашкин+2" от Idle Conversation в клубе "Солянка". В этот раз в качестве безумно приятного бонуса будет живое выступление группы Filthy Dukes и (готовьтесь!) день рождения сайта Look At Me, которому исполняется два года. До совершеннолетия еще далеко, но праздновать мы уже умеем.

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 14.

Крутое кино с ДЖАЗМЕНАМИ!



Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 15.

Презентация сингла «Automatic»

   

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 16.

Filthy Dukes

Воскресенье, 11 октября

12.00 – в воскресное утро в Московском Музее Современного Искусства идет выставка Михаила Гробмана "Метаморфозы Коллажа"Михаил Гробман – известный израильский художник, а в прошлом – одна из центральных фигур московского авангарда 1960-х годов. Он эмигрировал в 1971-м и почти сразу занял заметное место в израильском культурном пейзаже, основав альтернативную художественную группу «Левиафан».

19.00 – некогда популярная на волне ню-метала группа 7000$ празднует свое десятилетие в клубе "Точка"

19.00 – роскошная Эрика Баду играет концерт в "Барвика Luxury Village"

21.00 – концерт легендарных металистов W.A.S.P. в клубе "Б1 Maximum"Группа по-прежнему продолжает выпускать альбомы и гастролировать, давно не используя ранние шокирующие элементы в своих выступлениях. Единственным участником, оставшимся с первого состава, является лидер W.A.S.P. — гитарист и вокалист Блэки Лолес.

 

Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 17.

Метаморфозы коллажа


Расписание на неделю: Москва, 5 – 11 октября. Изображение № 18.

Эрика Баду



Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.