Views Comments Previous Next Search

Bands To Watch

537792
НаписалЮра Катовский7 октября 2009
537792

С этого дня Look At Me каждую неделю будет рассказывать вам о классных молодых артистах, хотите вы того или нет. Первый экскурс начнется с западного побережья штатов и группы Music Go Music.


Bands To Watch. Изображение № 1.

 

Bands To Watch. Изображение № 2.

   

Кто это:

История создания калифорнийского ансамбля Music Go Music мало чем отличается от типичного «познакомились на вечеринке, решили попробовать играть музыку». Музыканты вообще с небольшой охотой говорят о себе, записывались исключительно ради своего удовольствия, хотя не исключают тот факт, что внезапная популярность их только радует. «Нет зрелища приятней, чем толпа женщин среднего возраста, танцующая под нашу музыку». Стоит обратить внимание на то, как выглядят их живые выступления, феерия, по меньшей мере!

Что играют:

Пока нет ни одной статьи о Music Go Music, где калифорнийцев не сравнивали бы сквартетом ABBA. Сходства бросаются в глаза, однако, если копнуть глубже, станет понятно, что копированием шведов дело не ограничивается. В общих чертах, Music Go Music есть реинкарнация рокапопса 70х годов, которым, скорее всего, в свое время мучили вас родители – ELO, Blondie, те же ABBA. С другой стороны, это современная популярная музыка, сделанная со вкусом и головой.

Цитата:

Bands To Watch. Изображение № 3.

Оценить находку:


Music Go Music на MySpace

    

     

    

Bands To Watch. Изображение № 4.

 

Bands To Watch. Изображение № 5.

     

Кто это:

Два красавца из Америки с нежными голосами и беззаботным донельзя взглядом на жизнь. История взлета The Drums началась с выбора: либо музыка, либо серфинг. Дело в том, что Джакоб Грэхэм и Джонатан Пирс, являющиеся костяком группы, жили в тысяче миль друг от друга, один – во Флориде, где можно без проблем рассекать волны хоть каждый день, другой - в Нью-Йорке, весьма привлекательном для любого современного музыканта. В итоге было принято разумное решение для начала покататься от души во Флориде, а затем улететь в Нью-Йорк, где через некоторое время ребята снискают славу одной из лучших новых концертных групп. Что ж, еще одна маленькая победа шестиструнных в борьбе с досками!

Что играют:

Взяли все самое лучшее от Beach Boys, нью-вейва восьмидесятых и современной электронной поп-музыки а-ля Tough Alliance или The Embassy и соединили все это вместе. На выходе получилась искренняя летняя смесь, сопротивляться которой просто невозможно!

Цитата:

Bands To Watch. Изображение № 6.

Оценить находку:


The Drums на MySpace   

   

  

   

Bands To Watch. Изображение № 7.

  

Bands To Watch. Изображение № 8.

    

Кто это:

Легенда гласит: Эрнест Грин, он же Washed Out, приехал на каникулы в дом своих родителей. Однако, вместо семейных ужинов и вечеров игр, Эрнест сидел в спальне и записывал свой дебютный EP «Life Of Leisure», вдохновляясь не чем попало, а персиковым садом на заднем дворе. Кстати, эту запись вы можете спокойно скачать с его странички last.fm. В число поклонников таланта Washed Out входит, кстати, небезызвестный Боб Моулд, вокалист и гитарист отцов американской альтернативной музыки Husker Du.

Что играет:

В течение этого года только самый ленивый музыкант не вдохновлялся темой моря, пляжей и подобных приятностей. В блогосфере даже появился новый термин «chill-wave». Однако из всего многообразия vacation-influenced музыки, выгоднее всего смотрится именно Washed Out. Эрнест Грин смешал равные части тропического lo-fi и балеарика уровня Air France. Уровень лености зашкаливает, Washed Out дает надежду на реанимацию положительного смысла слова «chill-out». Кроме музыки, Эрнест увлекается фотографией. Свои успехи и неудачи выкладывает на всеобщее обозрение в своем блоге.

Цитата:

Bands To Watch. Изображение № 9.

Оценить находку:


Washed Out на MySpace

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.