Views Comments Previous Next Search

Padla Bear Outfit – 2009 «n i c h e g o» (ревью)

161555
НаписалНаталья Путина9 октября 2009
161555

Padla Bear Outfit – 2009 «n i c h e g o» (ревью). Изображение № 1.Padla Bear Outfit - 2009 «n i c h e g o»

В 90-е ко мне то тихим ручейком, а то и бурным потоком шла музыка из американского города Олимпия (штат Вашингтон) - с лейблов K Records и Kill Rock Stars Records - только вчитайтесь в эти имена: Bikini Kill, Sleater-Kinney, Elliott Smith, The Decemberists, The Gossip, Deerhoof, Xiu Xiu, All Girl Summer Fun Band, Beck, Old Time Relijun, Chicks on Speed и т.д. и т.п. Носители были разные - и компакт-диски, и винил, и аудиокассеты. Качество записи, чаще всего, было не то чтобы кошмарное, но очень уж непривычное для западных музыкантов. В конце концов, стало понятно - этим людям просто насрать на качество записи, на фон микрофонов и шум магнитной плёнки, на упавшие прямо во время песни стойки или на закашлявшегося вокалиста - брали они совсем другим...
Альбом «n i c h e g o»  длится более полутора часов и прослушать его целиком сможет только очень желающий того человек. В самом деле - ну кто сейчас слушает такие длинные альбомы? Да ещё и записанные на кассетный магнитофон: с шумами, перегрузками, наверняка с провалами по каким-то частотам ("у тебя там провал по верхним частотам!!!" Пиздец!), с 45-ю треками, похожими на что угодно, только не на современную российскую независимую музыку, которой так было радостно и много последние несколько лет.
Песни-настроения, песни-зарисовки, песни-шутки - в блоге "Афиши" Сапрыкин, безусловно влюбившийся в этот альбом, извиняется перед слушателями за некачественный саунд, приводит в пример Гражданскую Оборону и слова Владимира Матецкого о том, что "...слушать эту запись нужно с открытым сердцем..." - да, чёрт побери, записи и должны быть только такими, разве нет? Нахера было растить поколение ублюдков, которые обосрут всё только из-за того, что эта музыка херово звучит на их аудиосистеме? Beck, раннее Кино (времён "45" и "46"), Сид Баррет и The Velvet Underground - более верные ориентиры, плюс не забываем о духе Kill Rock Stars и K Records - честь и хвала Арсению (он же и есть Padla Bear) за смелость, с которой он вызвал этих духов!
"Трудное восприятие этих записей из-за качества должно отпугнуть тех, кто еще применяет к музыке архаичную оценку через саунд, тех же, кого не отпугнет скрежетание, шум и искажение, ждет непосредственное послание, направленное прямо к ним в уши" - пусть отпугивает. Есть ощущение, что после этого альбома появится много хорошей и очень хорошей русской музыки, которую надо будет слушать именно открытым сердцем.

Скачать альбом: http://www.afisha.ru/article/5935/

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.