Views Comments Previous Next Search

Shuffle News

293854
НаписалСаша Сколков13 октября 2009
293854

Новые альбомы Тома Уэйтса и группы Radiohead, а также гигантские синтезаторы и рок-герои из Lego, - все в свежем выпуске рубрики "Shuffle News".

И снова откроет музыкальный вестник, новость от Тома Йорка и всей его замечательной команды Radiohead. Писать о них, кажется, скоро станет неприлично, но и не писать, вроде бы, тоже никак нельзя. 

Еще с августа Йорк с бандой начали вести разговоры о том, что больше вообще не собираются записывать студийные LP: будут просто выпускать EP по мере накопления материала и играть огромные шоу в свое удовольствие. Вроде как, устали они от этого формата. Но вот буквально недавно группа Radiohead все же пообещала бросить свои концертные увлечения и запереться в студии, чтобы в 2010 году выпустить очередной лонгплей. В общем, ребята передумали, и можно успокоиться.

    

Shuffle News. Изображение № 1.

    

Но на этом новости этой постоянной рубрики еще не заканчиваются. В сети уже появился полный саундтрек к фильму "New Moon", которого так все ждут. Ну, и новая песня Йорка там же. 


 

Tom Waits

Том Уэйтс (Tom Waits) с 2008 года катался по Америке с большими концертами в туре, который назывался у него "Glitter and Doom". И теперь на основе сыгранного материала он выпускает очередной концертный альбом с одноименным названием. Восемь трэков этой пластинки уже можно скачать на его обновленном официальном сайте. 

          

Shuffle News. Изображение № 2.

    


Вот полный трэклист альбома "Glitter and Doom":

CD1:

  • 01 Lucinda / Ain't Goin Down (Birmingham - 07/03/08) 
  • 02 Singapore (Edinburgh - 07/28/08) 
  • 03 Get Behind the Mule (Tulsa - 06/25/08)
  • 04 Fannin Street (Knoxville - 06/29/08) 
  • 05 Dirt in the Ground (Milan - 07/19/08) 
  • 06 Such a Scream (Milan - 07/18/08)
  • 07 Live Circus (Jacksonville - 07/01/08) 
  • 08 Goin' Out West (Tulsa - 06/25/08) 
  • 09 Falling Down (Paris - 07/25/08) 
  • 10 The Part You Throw Away (Edinburgh - 07/28/08) 
  • 11 Trampled Rose (Dublin - 08/01/08) 
  • 12 Metropolitan Glide (Knoxville - 6/29/08) 
  • 12 I'll Shoot the Moon (Paris - 07/24/08)
  • 13 Green Grass (Edinburgh - 07/27/08) 
  • 14 Make It Rain (Atlanta - 07/05/08) 
  • 15 Story (Columbus - 06/28/08) 
  • 16 Lucky Day (Atlanta - 07/05/08) 

CD2:

  • 01 Tom Tales

Что такое "Tom Tales" пока сложно сказать. Скорее всего, веселые байки от старого харизматика. 

Кроме выхода концертной пластинки, от Тома Уэйста есть еще до боли приятные известия: уже состоялась мировая премьера фильма "Воображариум доктора Парнаса" режиссера Тери Гиллиама, где Уэйтс играет шикарного мистера Ника. От этой картины стоит ожидать еще больше, чем от "Новой Луны", один актерский состав только чего стоит: Джонни Депп, Хит Лэджер, Джуд Лоу, Коллин Фаррел, сам Том Уэйтс и так далее. Премьера в России - 28 января 2010. Ждем! 

      

Shuffle News. Изображение № 3.

     

Nervmusic

С этой новостью немного опоздали, но рассказать нужно. Лейбл Nervmusic добрался уже до второго своего релиза NM002. Ремикс Daze Maxim на трэк Рудольфа (Rudolf) "Join The Army With Me", которым и названа выпущенная пластинка


Shuffle News. Изображение № 4.

     

Новый альбом Эми Уайнхаус

Женщина, которой удалось разом поднять волну интереса ко всей современной соул-музыке двумя предыдущими альбомами, собирается выпустить на лэйбле Island Records новый альбом уже до середины 2010 года.

Даркус Бизе (Darcus Beese), со-учредитель лейбла Island Records: "Я слышал всего несколько новых трэков, и они сразили меня наповал. Скорей бы вышел весь альбом. Надеюсь, мы увидим его в 2010"

   

Shuffle News. Изображение № 5.

    

LEGO Rock Band

Создатели видеоигры для малолетних рок-монстров LEGO Rock Band недавно подтвердили участие в ней Jackson 5, Джими Хендрикса и других. И, похоже, уже утвердили полный список участников, который можно посмотреть, например, здесь. В игре нужно будет создать собственную группу, а затем Rock The Universe (непереводимая фраза), путешествуя по всем знакомому миру LEGO. Дата релиза игры - 3 ноября этого года. Толком обо всем можно почитать в Википедии

Shuffle News. Изображение № 6.

    

А вот трейлер к готовящейся игрушке: 


    

Новый альбом The Strokes

Фронтмен The Strokes Джулиан Касабланкас (Julian Casablancas) рассказал в интервью XFM о том, что их новый альбом уже наполовину готов. И в самом скором времени появится на прилавках магазинов. 

Джулиан Касабланкас: "Мы работали над этим материалом несколько месяцев, и у нас уже почти все готово. Больше, чем наполовину. Вопрос только в том, как собрать нас всех вместе в студии, я-то готов. Еще у меня есть одно собственное предпочтение по поводу этого альбома: мне хочется, чтобы все звучало, как у Thin Lizzy, но еще нужно присовокупить к этому року семидесятых восьмидесятнические мелодии. Вот таким должен выйти новый диск"

    

Shuffle News. Изображение № 7.

    

Усы, борода

Многие знают, а некоторые даже с нетерпением ждут выхода нового альбома Девендры Бенхарта (Devendra Banhart), самого крутого бородача в мире современного хайпа (хотя в последнее время сама борода у него явно уменьшилась - наверное, влияние Натали Портман). Его следующая пластинка "What Will We Be" выйдет на лейбле Reprise Records уже 27го октября.

    

Shuffle News. Изображение № 8.

    

Не так давно Девендра выпустил первый сингл "Baby" с готовящейся пластинки, а вот теперь и еще один - "Walilamdzi". Сам трэк отыскать сложно, поэтому будем смотреть видео. 


    

One Nation Under a Moog

Новое документальное шоу на телеканале BBC4 - "Synth Britania", в котором авторы расскажут о том, как простые и не очень синтезаторы кардинально изменили облик английской и мировой поп-музыки. Появится все: от Kraftwerk до Гэри Ньюмана с Марком Алмондом. Большой материал обо всем этом читайте в "Guardian". 

    

Shuffle News. Изображение № 9.

    

  

Zarcorp Records

Английская группа Late of the Pier решила открыть собственный лейбл Zarcorp Records, где будут исключительно на виниле, исключительно мелкими тиражами издавать произведения своих друзей и знакомых. И первым, кого они выпустят, будут Шведские клавишники Slagsmålsklubben, название которых обычно сокращают до простого SMK. 

    

Shuffle News. Изображение № 10.

    

Running on Vapours

Инструментальная половина диско-дуэта Heartbreak, которые гремели этой зимой, Али Рено (Ali Renault) выпустил EP с четырьмя свежими треками. Как ни крути, а все же он один из самых одаренных людей в этой модной диско-волне двухтысячных: Running on Vapours EP буквально кишит неподдельными приемами настоящего диксо и нью-вейва. 

Послушать все это можно здесь

    

Shuffle News. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.