Views Comments Previous Next Search

Human Tetris

55643
НаписалИлья 13 октября 2009
55643

 

Human Tetris — стремительно набирающая популярность московская группа, состоящая из 4-х человек: барабанщик Саша Кондырь, гитарист Максим Келлер, басист Максим Зайцев и вокалист/гитарист Арвид Кригер. По собственным признаниям, большое влияние на ребят оказали такие пост-панк и нью-вейв группы, как The Smiths, The Wake, Interpol, Cut City, и не только. А уже совсем скоро можно будет послушать их первый ЕР.

Human Tetris. Изображение № 1.

Как можно определить стиль, в котором вы играете?

Арвид: Определит каждый сам для себя. Мы же стараемся держаться ближе к рок музыке 70—80-х, по возможности не игнорируем новые команды.

Максим Зайцев: охранникам в тоннах понравилось.

Саша: «стиль» — само по себе очень конкретное понятие, навязывающее определенные рамки, мы же делаем музыку которая нам близка и интересна и стараемся экспериментировать не придерживаясь какой-то одной определённой стилистики. Все мы слушаем музыку не всегда одинаковую! И у каждого своё собственное влияние… У меня, например, в плеере музыка начиная от Tesla Boy, заканчивая Motorhead…

А что, кстати, думаете о нынешней отечественной инди-сцене? У неё есть какой-то свой путь развития или, может, стоит ориентироваться на заграницу?

Максим Зайцев: мне кажется, еще пару лет назад о сцене как таковой вообще говорить не приходилось. Сейчас она начинает развиваться, в последнее время появилось достаточно много крутых групп. Не думаю, что многих сильно волнует коммерческая сторона вопроса, для большинства это просто хобби. Главное — что здесь появился интерес к такой музыке, а на западе её и так немало.

Саша: самое главное то, что отечественная инди-сцена – есть! Однако она (в России) так и останется в андеграунде, к сожалению. Английский язык знают меньшинство, а инди на русском звучит, по большей части, странно! Поэтому, естественно, многие группы ориентированы на запад… Больше всего расстраивает то, что инди-сцену перестают наполнять Музыканты! Все больше появляется групп, занимающихся кривлянием и поглощённых непосредственно тусовкой, но никак не музыкой…

Скоро у вас событие - вы выпускаете свой первый ЕР, рады по этому поводу?

Максим Зайцев: мы планировали записываться еще весной, но не сложилось. Записались пару недель назад, сейчас сводимся. Запись бюджетная получилась, но вроде пока сведение нас устраивает. А вообще, конечно, рады, студийная запись - интересный процесс.

Арвид: на самом деле, результат пока сложно предсказать, сводить только начали, до конца не ясно, что получится. В любом случае, будем добиваться приемлемого для нас звучания.

Саша: рады очень… я, по крайней мере, точно! Причем самое радостное то, что мы, наконец-то, пошли по правильному и удобному пути, а не стали снова искать море ключей от одной двери! Мы перестали стремиться сделать всё идеально, ведь так не бывает. Всегда есть желания, а есть реальность.

Говорят, что запись - всегда особенное время в жизни - это правда? У всех когда-нибудь случаются забавные случаи во время записи, у вас были?

Арвид: писались живьём, вокал отдельно, на всё ушло порядка 7 часов. веселья особого не было. Старались, по возможности, быстро и неплохо сделать задуманное.

Максим Зайцев: да, как-то быстро всё прошло, старались сконцентрироваться. Веселил всех только Саша. Ему на студии достались палочки Ранеток фирмовые с именем барабанщицы, розового цвета. Саша сиял!

Саша: да, палочки ранеток мне и вправду достались… Было забавно, я их даже на память себе оставил, смеха ради! А все было просто: мы приехали на студию, я открыл чехол и понял, что я забыл купить палки! А звукорежиссер предложил мне новые… Каково же было мое удивление когда он принес мне палки розового цвета с надписью: «Нюта «Ранетки». Для меня запись — всегда праздник, причём очень особенный праздник, такой же, как концерт!

А что нам ждать от вашего нового альбома, я так понимаю, помимо уже известных композиций, вы включили туда что-то новенькое?

Арвид: нужно учитывать что он не новый, а первый. Изначально я точно знал, что хочу и как должна выглядеть первая пластинка, начиная от набора композиций, до оформления, но, как уже говорилось, мы затянули с записью и появилось много новых песен. В связи с этим ребята захотели немножко изменить трек-лист. Вроде неплохо получилось.

Саша: мы уже начинаем путаться какие песни очень старые, а какие не очень. Конечно, хотелось включить в эту запись и другие песни, но всё еще впереди.

Расскажите, кто является автором вашей музыки и текстов, или это процесс совместный?

Максим Зайцев: практически все гитары и тексты сочиняет Арвид, а структуру песен мы придумываем чаще всего вместе.

Арвид: у нас нет никаких рамок, писать и сочинять может кто хочет, но, всё равно, это лишь полдела. Придуманное доводим до ума все вместе, стараемся друг к другу прислушиваться, бывает, приходится идти на уступки.

Одна из ваших песен называется Baltic Sea, какие-то особые воспоминания связаны с этим местом?

Арвид: слова в каждой нашей песне связаны с особыми воспоминаниями, со многими нашими друзьями, знакомыми, просто с какими-то событиями. Балтийское взморье — это неотъемлемая часть моей жизни, а слова и музыка просто помогли передать мои чувства об этом месте.

Ну, и последний вопрос: что планируете делать в будущем?

Максим Зайцев: никаких особых планов нет, досводим ЕР. По возможности будем играть концерты.

Арвид: было бы круто разогреть кого-нибудь знаменитого!

Саша: в общем, жизнь покажет

 

Human Tetris на MySpace

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.