Views Comments Previous Next Search

Bands to Watch #2

325208
НаписалЮра Катовский14 октября 2009
325208

Look At Me продолжает рассказывать вам о молодых и красивых. Сегодня в программе:

   

Bands to Watch #2. Изображение № 1.

      

Bands to Watch #2. Изображение № 2.

Кто:

Кристофер Оуэнс, сонграйтер и вокалист группы Girls, является просто находкой для любого обозревателя. Оцените только некоторые биографические особенности молодого парня: родился и вырос в секте «Дети бога», в семнадцать лет сбежал из дома, играл на одной сцене с инди-мессией Ариэлем Пинком в проекте Holy Shit, открыто говорит о своем пристрастии к наркотикам в интервью журналу Guardian, пишет сплошные хиты, выглядит под стать жизнеописанию. Таким образом имеет все, для того чтобы получить статус главного разбивателя девичьих сердец года.

Что играют:

О Girls говорят как о роке с душой, которого нам давно не хватало. По сути это есть lo-fi поп, в котором есть место и гаражу, и шугейзу, и twee, и Элвису Костелло с Бадди Холли. Куда важнее умение Кристофера писать простые и доступные каждому песни о любви. Интерес к его персоне можно легко объяснить: после долгих лет экспериментов, музыка порядком изголодались по простым традиционным формам.

Цитата:

Bands to Watch #2. Изображение № 3.

Оценить:


      

Bands to Watch #2. Изображение № 4.

    

Bands to Watch #2. Изображение № 5.

Кто:

Тут снова парни не промах: до того как встретится друг с другом, музыканты Cold Cave занимались другими более или менее известными проектами. Сара Липстейт, к примеру, успела наделать шума в нойз-группе Parts and Labor, а Кэрали МакЭлрой только в начале этого года покинула известную инди-группу Xiu Xiu. Лидер Cold Cave Весли Эйшелд играл хардкор в различных формациях вроде Some Girls и Give Up the Ghost. Он же, к слову, прославился тем, что отсудил приличную сумму у группы Fall Out Boy, за то, что они без спроса использовали его текст в одной из своих песен. Кроме того, не так давно Эйшелд открыл в Филадельфии книжный магазин/галерею под своеобразным названием «У Хуаниты и Хуана».

Что играют:

Для ранних работ Cold Cave характерен грязный экспериментальный звук, однако ближе к выходу альбома музыку порядком упростили, цифровой шум уступил место синти-попу, cold wave и пост-панку. Как говорит сам Весли, характер его песен зависит от того, с кем он работал во время написания того или иного трека. Кэрали МакЭлрой вдохновляет его на создание поп-музыки, в то время как остальные участники тянут его в сторону экспериментов.

Цитата:

Bands to Watch #2. Изображение № 6.

Оценить: 


       

Bands to Watch #2. Изображение № 7.

  

Bands to Watch #2. Изображение № 8.

Кто:

Сейчас в состав калифорнийской группы Fool’s Gold входит около десяти человек (состав постоянно меняется), а начиналась с небольшого проекта двух друзей – Люка Топа (вокал/бас) и Льюиса Песакова (гитара). Первое время Люк пел на английском, но спустя некоторое время парни поняли, что им больше подходят тексты на иврите. Топ родился и вырос в Израиле, поэтому это не стало большой проблемой для ребят. Вскоре состав стал стремительно расти, к Fool’s Gold присоединились соратники по прошлым музыкальным проектам, старый израильский друг Люка, бывшие ударники групп The Fall и We Are Scientists и аргентинская поп-звезда.

 Что играют:

Африканская культура, world music и этника в моде уже давно, и за последние пару лет появилось достаточно много групп, играющих на этом поле, однако музыканты Fool’s Gold не ассоциируют себя с этой волной. По их словам все эти музыканты играют инди-рок с африканским влиянием, в то время как сами Fool's Gold занимаются афро-попом с западным. "Их музыка рождается в голове, наша музыка идет от самого сердца", - добавляет Люк.

Цитата:

Bands to Watch #2. Изображение № 9.

Оценить:


Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.