Motor City Drum Ensemble

41725
НаписалAga Laka15 октября 2009
41725

Motor City Drum Ensemble - это название хаус проекта 24х - летнего немца Данило Плессоу, музыка которого, достигла культового статуса в 2008 году.

Уже в 11 лет, Данило начал работать над своей музыкой, используя компьютер и сэмплы, а всего через 5 лет его материал выпустил Штуттгардский лэйбл Pulver Рecords. Позже он объединился с Joachim Tobias в house/broken beat проекте "Inverse Cinematics", который стал фаворитом, таких влиятельных диджеев, как Gilles Peterson, Rainer Truby и Benjy B.

Motor City Drum Ensemble. Изображение № 1.

Данило поучаствовал и в других проектах broken beat и nujazz сцены, с релизами на Ubiquity Records и Raw Fusion, перед тем, как вернуться к корням хаус музыки под именем Motor City Drum Ensemble.

Такой псевдоним связывает Данило со своим родным городом, в котором производятся Mercedes и Porsche, ну и, конечно же, с Детройтом. Записанная под влиянием soul, disco, detroit/chicago house, музыка MCDE сделала Данило звездой мировой величины. Он выпустил 5 релизов в 2008, а его серия "Raw Cuts" возглавила многие чарты, включая чарты на Resident Advisor.

Виниловые релизы MCDE продаются тысячными тиражами, а крупнейшие лэйблы, включая 20:20 Vision, Compost Black Label, Rush Hour, и Get Physical, запросили его ремиксы.

Другими словами, музыкант в свои 24 года, находясь в мировом диджейском топе и гастролируя по всему миру, умудряется заниматься двумя проектами и при этом оба из них абсолютно успешны в своих направлениях. Лично у меня есть 2 мнения на этот счет: либо Данило сверх трудоспособен и не спит по 23 часа в сутки, либо он гений от Бога, который клепает хитовые релизы один за другим и это ему ничего не стоит.

Motor City Drum Ensemble. Изображение № 2.

Совсем скоро Motor City Drum Ensemble приедет в Россию, но мы, любопытные участники сверх-секретной организации Roots United, захотели опередить время и получить ответы на некоторые интересующие нас вопросы еще до личной встречи с музыкантом. Вот что у нас получилось :

Данило, ты добился успехов в музыке под именем Inverse Cinematics. Почему ты изменил свое имя на MCDE?

Во первых в Inverse Cinematics у меня был партнер. Я хотел выпускать свой сольный проект под другим именем. Ну и мой стиль изменился. Я стал записывать трэки, которые сильно отличаются от IC.

И каким оказался переход от broken beat к deep house музыке?

Я записывал хаус и техно даже до broken beat, но мне тогда не казалось, что эти композиции достаточно хорошие для релизов. Например, "Raw Cuts #1" я записал в 2004 году, но я не думал, что когда-нибудь выпущу эти трэки. Потом я стал все больше играть хаус и техно в моих диджэй сэтах, а broken beat стал скучным для меня, и я решил, что надо работать в стиле классического хауса.

Raw Cut # 1

Чем тебе интересен Детройт и музыка этого города?

Мне интересен контраст между ужасным видом города и его красивой эмоциональной музыкой. У Детройта фантастическая музыкальная история: Motown, Marvin Gaye, джаз лэйблы Strata и Tribe, ну и потом Техно! В музыке из Детройта вегда много эмоций, и это меня вдохновляет. Музыка должна быть эмоциональной, а не просто такой, которая подходит для танцпола.

Что ты думаешь про состояние дип хаус музыки, и новый интерес к Детройтскому хаусу в клубах по всему миру? Почему Детройт хаус снова популярен?

Я бы не сказал, что это какой-то ренессанс Детройта. Звук Детройта был всегда. А вот то, что хаус музыка переживает возрождение сказать можно....с вокалами, аккордами, мелодиями....со всем чего так не хватало в последние годы, когда клубная музыка была без мелодий и без вокалов, только бочка, острые хэты и машинные звуки. Людям надоел минимал, вот и все. Пришло время позитивной атмосферы на танцполе!

Raw Cut # 3

Почему ты называешь свои трэки "Raw Cuts"? Может тебе сложно придумаывать названия?

Просто "Raw Cuts" хорошо характеризует процесс записывание этих трэков. Они сырые, в том смысле, что я не трачу много времени на их обработку. Ну и признаюсь, что я действительно не очень силен в придумывание названий.

Какой инструмент самый важный в твоей студии? Если это секрет, можешь не говорить.

Я использую много сэмплов, поэтому для меня самой важной является моя виниловая коллекция, откуда я и беру сэмплы, да и вдохновление на работу. Из инструментов: TR 909 или Yamaha DX7.

Raw Cut # 4

Какие релизы тебе нравятся сейчас?

Вот только что получил прекрасное промо от Tama Sumo/Prosumer. Очень понравилось! Сейчас очень много хорошей музыки.

Три слова с которыми у тебя ассоциируется Россия?

Ого ! Это больше, чем 3 слова. В Москве есть классный виниловый магазин, я всегда сразу про него вспоминаю. Ну и конечно, водка.....и еще раз водка. (прим. ред. Данило приезжал в Москву в качестве участника Inverse Cinematics)

Raw Cut # 6

Чего ожидать Российской публике от твоего диджей сэта?

Классические, теплые и глубокие звуки и, надеюсь, отличную вечеринку с заполненным танцполом!

* interview by Lluck

MCDE's podcast for Resident Advisor

_______________________________________________

Вот такой он, славный парень Данило Плессоу. Очень скоро нам самим предстоит увидеть или скорее услышать его в деле. Ждем с терпением 24 октября, вечеринку Roots United, СтереоБар.

Are you United ?