Views Comments Previous Next Search

Ineffable Mysteries of the Shpongleland

171467
НаписалДенис Смирнов17 октября 2009
171467

Ineffable Mysteries of the Shpongleland. Изображение № 1.

Думаю осталось уже очень мало людей, не знающих название этого прекрасного коллектива. Дуэт Саймона Посфорда и Рона "Раджа Рама" Ротфилда подарил электронной музыке такой стиль как psybient и прочно запомнился своим очень индивидуальным, магическим звучанием.

Первы альбом проекта вышел в далеком 1998 году и сразу завоевал сердца фанатов. Тонкая смесь восточной этники и западной электроники, исполняемая не только с помощью электроннх инструменов, но и с живыми — до сих пор мало сетов коллектива обходятся без флейты или живого вокала. Не говоря уж о живых концертах, когда все музыканты (а полный состав группы насчитывает более десяти человек) играют "живьем".

Ineffable Mysteries of the Shpongleland. Изображение № 2.

Четвертого альбом ждали долго. Очень долго, учитывая то, что еще в 2006 году ходили упорные слухи о том, что проект будет закрыт из-за того, что всем участниках коллектива очень трудно собраться вместе для записи альбома из-за собственных проектов и плотных гастрольных графиков.

Но, звезды сложились так, что альбому все-таки суждено было выйти. Пару дней назад на официальном сайте лейбла Twisted records (владельцем которого является сам Саймон Посфорд) были выложены превью-версии некоторыз треков с альбома, а сам альбом стал поступен для предзаказа. Заказавшие смогут получить его уже второго ноября.

А, не далее как сегодня, альбом утек в сеть и при желании его без труда можно найти и уже послушать. Но лучше, конечно, купить оригинальную версию. Кстати, обложку к диску оформлял сам Сторм Торгерсон, британский дизайнер и фотограф, оформлявший обложки Pink Floyd, Muse, The Offspring, The Cranberries и др., так, что диск стоит, как минимум взять в руки из-за этого (:

В общем, я альбом уже послушал и назвать его лучшим у меня язык не поворачивается только из-за того, что остальные альбомы тоже были великолепными, но, на лучший электронный релиз этого года он точно может претендовать.

Ineffable Mysteries of the Shpongleland. Изображение № 3.


P.S. 12 декабря Shpongle выступит с живым концертом в Москве в клубе milk.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.