Views Comments Previous Next Search

Dangerhova, Radiohova, Viva La Hova

5826
НаписалNuthin Strange21 октября 2009
5826

Вполне объяснимо, почему мультимиллионер, бизнесмен и известный рэппер Jay-Z пользуется огромной популярностью у создателей микстейпов и диджеев: он знаменит, его альбомы покупаются так же хорошо, как и вакцина от N1H1 и всегда вместе с релизом выходит пластинка с акапеллами этого релиза.

Сегодня я познакомлю вас с тремя самыми популярными микстейпами/мешапами, связанными с Hova и другими гигантами музыкальной индустрии.

Danger Mouse presents 'The Grey Album' - Jay-Z vs. The Beatles

Dangerhova, Radiohova, Viva La Hova. Изображение № 1.

В 2004 году виртуоз хип-хопа Danger Mouse сел и смешал Битловский "White Album" и "Black Album" Джигги и получил, чтобы вы думали, "The Grey Album". Релиз был выпущен лимитированным тиражом, но произвел огромный резонанс после того как EMI, обладатель прав на The Beatles, приказали убрать из продажи все пластинки. Слава не заставила долго ждать, The New Yorker очень лесно отозвалась о работе, Entertainment Weekly назвала альбом лучшим в 2004 году, а в колонке критиков Pazz & Jop в газете The Village Voice альбом занял десятое место по итогам 2004го.

Minty Fresh Beats - Jaydiohead

Dangerhova, Radiohova, Viva La Hova. Изображение № 2.

Нью-йоркский ди-джей Minty Fresh Beats в 2009 представил на рассмотрение проект Jaydiohead, являющийся, как можно понять из названия, мэш-апом из работ Jay-Z и Radiohead. Исходники были позаимствованы с альбомов «American Gangster» и «Black Album» и наложены на музыку с пластинок «OK Computer», «Kid A» и «In Rainbows».


Mick Boogie and Terry Urban presents 'Viva La Hova'

Dangerhova, Radiohova, Viva La Hova. Изображение № 3.

Говорит Mick Boogie: "Проект, который помог открыть двери для моего собственного творчества. Когда мы его записывали, то знали, что в наших руках хит. Даже Jay-Z сказал мне, что ему действительно понравилась эта работа. А Coldplay написали о ней на своем сайте. Ну и самое последнее – я смотрел их совместное выступление на Грэмми, так вот их версия "Lost" была решена таким же образом, как на нашем микстейпе. Это было просто нереально!"


Все эти микстейпы рспространяются свободно, поэтому

The Grey Album by Danger Mouse

Jaydiohead by Minty Fresh Beats

Viva La Hova by Mick Boogie

enjoy :) 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.