Views Comments Previous Next Search

Ревью: Zuboff Sex Shop – «Демонический Флирт Весталки»

32567
НаписалНаталья Путина23 октября 2009
32567

Zuboff Sex Shop - "Демонический Флирт Весталки"Ревью: Zuboff Sex Shop – «Демонический Флирт Весталки». Изображение № 1.


Поскольку группа, мягко говоря, непростая, то и альбом этот выйдет, возможно, к зиме...

Попытка поставить группу на какую-то стилевую полочку обречена на полный провал. Имея в своём багаже шесть альбомов (этот посчитан), пропустив через коллектив с десяток разной степени известности музыкантов, Митя Зубов умудрился создать вокруг своей группы интересную атмосферу: с одной стороны все понимают, что Zuboff Sex Shop это невероятно круто, с другой - "притянуть" их в свой лагерь кому-либо - поклоннику минимал-техно, инди-рока, пост-панка, новой "новой волны" решительно невозможно - Zuboff Sex Shop слишком широко и вольготно располагаются во всех этих стилях, небрежно вваливаясь в смежные и поперечные вроде манчестерской волны или или синтипопа.

Открывает альбом разудалая "Думаю о Тебе!", идеально задающая всё настроение альбому: представьте себе Alien Sex Fiend, аккомпанирующих Василию Шумову! Не Шумову 90-х - вялому и размазанному по песням как сопля, а тому - начала 80-х, с великолепными интонациями уставшего плейбоя... Идущая следом композиция именно раннего Центра "Флора и фауна" сыграна едва ли не лучше чем у самого Центра! Бережная интерпретация, чуть заметные электронные вольности (у Центра, позволю напомнить, из электроники были только клавиши Локтева) и великолепнейшая, вкуснейшая по звуку гитара Павла Михайлова.


"Сумрачный Париж" на стихи Александра Тинякова ("Одинокого") - ломкая, монотонная долбёжка под страстное чтение:


Я сын мулатки и француза,
Родился я на корабле;
Мне поцелуй священный муза
Напечатлела на челе.
Попав в Париж, забыл я скоро
Родимый мой Мадагаскар,
И сладок стал мне яд позора
И оргий бешеных угар...


И следом снова хитовейшая "Маленькая Ксения" - опять приходят на ум рокенроллы Alien Sex Fiend и шумовская же вкрадчивость и многозначительность (которую недруги Шумова так любят высмеивать). Что за Ксения имелась в виду - осталось тайной... "Lady Van Der Low" - на которую в сети уже давно выложено замечательное видео (опять, чёрт побери, и от этого тут никуда не деться - возникает какая-то перекличка и фонетическая, и эмоциональная, и смысловая с "Плоскогорьем Лэй" и прочим ранним Центром). "Индустриальный Пейзаж" Ночного Проспекта, шестой трек, чуть напомнил Технологию (механической, какой-то, логикой, что ли... Тут опять, кстати, обалденная гитара!). Идущий затем "Коллекционер" - шикарный электронный семиминутный хит (трудно, конечно, представить себе хит на семь минут) с великолепным текстом авторства самого Мити.

Жирной точкой, закрывающей альбом, стоит "Дикие Миры Ночных Перекрестков" - сумасшедшая, гипнотическая штуковина с великолепными синтезаторными звуками и сносящим напрочь голову текстом! Композиция длится более семи минут, и эти минуты вы проведёте в полном ахуе от митиной фантазии - куда она его может в конце концов завести - страшно себе представить!...


Да, тут нет ни одной песни, под которую нельзя было бы танцевать - по нормальному, на нормальном танцполе. Клёво.

http://www.myspace.com/zuboffsexshop
Zuboff Sex Shop - "Демонический Флирт Весталки" - http://narod.ru/disk/14376386000/zss.rar.html

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.