Views Comments Previous Next Search

Freak Scene

214333
НаписалЮра Катовский26 октября 2009
214333

В преддверии Дня всех святых мы решили не наряжаться тыквой, а представить новую рубрику, в которой мы будем говорить о темной стороне поп-музыки. Адепты зла и мрака в канун месяца Самониуса, «Freak Scene» на Look At Me:


Woven Bones

Говорят, они продали души дьяволу ради того, чтобы отобрать у шугейзеров A Place To Bury Strangers статус самой "шумной" группы мира, и теперь кажется, что темная сила выкручивает ручки на гитарной педали до максимума. Ребята Woven Bones признаются в преданности до гроба музыкантам с дурной репутацией, таким как Линк Рэй, The Gun Club и Velvet Underground. 

Урожай техасцы может и не сглазят, однако шутить с ними не стоит: поклонники их примитивного гаражного рока с влиянием рокабилли и хард-рока распивают спиртное и буянят на концертах, а вокалист группы Энди живет у друга в гараже, что хорошим примером для подражания молодому поколению являться не может.

Трек:


Freak Scene. Изображение № 1.

Freak Scene. Изображение № 2.

  

   

Blues Control

Как написал один из музыкальных журналистов, Blues Control - это как плавать на надувном матрасе по неоновому океану. Их атмосферная психоделичная музыка звучит так, будто группа писалась не в студии, а дома у одного из участников - кажется, что записано все на старую затертую аудиокассету. Кстати, первые альбомы группы издавались именно на кассетах.

Начинается все с пары закольцованных ухающих звуков, к которым присоединяется весьма условный бит. Дальше, что угодно - саксофон, гитара, краут-рок, эмбиент, дрон. Под такую музыку не стоит начинать свой день, однако она подойдет для неспешной прогулки по вечернему городу.

Трек:


Freak Scene. Изображение № 3.

Freak Scene. Изображение № 4.

  

Blues Control - Rest on Water:



Salem

В прошлом один из них подрабатывал проституцией, чтобы добыть наркотики. Позже для одной из своих песен Salem будут записывать рыдания соседки, которую чуть ранее во время её отсутствия обокрал бойфренд.

Музыканты не стремятся к славе, большую часть своего времени проводят далеко за чертой города, не дают живых выступлений, своей родиной называют лес, стараются как можно меньше спать и есть. Среди влияний на свою музыку называют огонь, тихие водоемы и высокие волны, дым и туман. Это не мешает группе Salem быть музыкой большого города, звуками его разочарований, его фобий, трагедии и одиночества человека внутри этого города. С пугающей легкостью они погружают слушателя в состояние легкого транса.

Трек:


Freak Scene. Изображение № 5.

Freak Scene. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.