Views Comments Previous Next Search

Bands To Watch #4

95469
НаписалЮра Катовский28 октября 2009
95469

Рубрика Bands to Watch продолжает рассказывать о молодых и многообещающих. Сегодня в программе: Pictureplane, Kurt Vile и Nite Jewel.


Pictureplane

Bands To Watch #4. Изображение № 1.

Кто это: За этим именем скрывается двадцатичетырехлетний музыкант и художник Тревис Эгеди из Денвера. О Pictureplane заговорили еще год назад, когда он выпустил парочку удачных ремиксов на HEALTH и Crystal Castles. В интервью музыкант говорит обычно о расширении сознания, космосе и об электронной сцене Rhinoceropolis, резидентом которой сам и является.

Что играет: Последний альбом Pictureplane Dart Rift представляет собой энергетический коктейль, замешанный из доброй половины электронных жанров: электро-поп и синти 80-х, хаус, дарквейв, грайм, гараж и нойз блекдайсовского разлива. Однако более важным является тот факт, что Pictureplane сумел провернуть ту же штуку, что и Zomby год назад: взяв за основу рейв-культуру 90-х, Тревису удалось записать один из самых важных альбомов года, который четко улавливает дух времени, обращаясь при этом к прошлому. По сути Тревис задается вопросом, на который Zomby пытался найти ответ в прошлом году: «Where Were U in ‘92?».

Bands To Watch #4. Изображение № 3.

Трек:

          

            


Kurt Vile

Bands To Watch #4. Изображение № 4.

Bands To Watch #4. Изображение № 5.

Кто это:  К музыке Курта Вайла приучил отец, поклонник блюграсс и кантри. Еще в раннем детстве Курт учился сочинять песни и записывать их в домашних условиях, имея под рукой лишь гитару, драм-машину и магнитофон. Стоит ли говорить, что уже к совершеннолетию он стал искусно складывать куплеты в песни. Курт не скрывает своего пристрастия к травке, с легкостью может рассказать вам о преимуществах южнокалифорнийской дури перед северокалифорнийской, однако это не мешает ему в свободное время читать философские сборники и писать песни о временах, когда он работал водителем погрузчика. На девяти из десяти фотографий Курт изображен с гитарой.

Что играет: Интонации его голоса напоминают то о Лу Риде, то о Леонарде Коэне. Музыка варьируется от атмосферной акустики на ранних записях, до психофолка на последнем альбоме. Большинство песен с его первых пластинок были записаны в спальне Курта, и теперь на фоне некоторых песен вы можете услышать звук проезжающих за окном машин. Подобные мелочи вкупе с приятным баритоном и умением писать душевные песни делают музыку Курта Вайла невероятно теплой и уютной. «Его музыка - как пара старых любимых джинс» - верно подметил журналист сайта Pitchfork.

Bands To Watch #4. Изображение № 6.


Трек:

             

            

            

Nite Jewel

Bands To Watch #4. Изображение № 7.

Кто это: Nite Jewel – это творческий псевдоним умницы из Лос Анджелеса Рамоны Гонзалес. Попробовать свои силы на музыкальном поприще Рамону вдохновили работы её друзей из объединения Human Ear – Ariel Pink и Geneva Jacuzzi. Как и её товарищи для записи своих треков Рамона использует исключительно магнитофон с 8-ью дорожками. Девушка, между прочим, весьма разносторонняя, занимается видео-артом, курирует выставки, учится на факультете философии в колледже, выпускником которого, среди прочих, был Барак Обама.

Что играет: Гонзалес является протеже сразу двух отличных лейблов – Italians Do It Better и Human Ear, а её музыка является чем-то средним между продукцией первого и второго лейбла. Среди влияний Nite Jewel признает поп Lisa Lisa & Cult Jam и Debbie Deb, ритм-н-блюз 90-х годов, нью-эйдж и шугейзинг. Все это примерно в равных пропорциях можно найти на дебютном альбоме «Good Evening». Аналоговые синтезаторы, рваный бит, психоделические мелодии и волшебный голос, напоминающий саму Элизабет Фрейзер из Cocteau Twins.

Bands To Watch #4. Изображение № 9.

Трек:



Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.