Views Comments Previous Next Search

Ревью: Собаки Табака – 2009 «Найду, убью!»

33070
НаписалНаталья Путина29 октября 2009
33070

Собаки Табака - 2009 "Найду, убью!"  Ревью: Собаки Табака – 2009 «Найду, убью!». Изображение № 1.

После того, как отечественная индустриальная сцена превратилась в соревнование аудио-редакторов и звуковых карт, слушать там что-либо новое стало решительно невозможно. Тем большим был мой интерес к новому альбому группы, наделавшей немало шороху в 90-х, которую сравнивали и со Штуцерами, и с Missing Foundation, и даже Swans и проектами Майка Паттона. 

Для записи альбома собран по настоящему звездный состав (сам Роберт Остролуцкий: музыка, поэзия, голос, гитары, синтезаторы звука, программирование, Алексей Мостиев: музыка, бас гитара, голос, синтезаторы звука, терменвокс, балалайка, программирование, Александр Филоненко: ударные инструменты, Андрей Тюрин: гитара, Филипп Козенюк: бас гитара, Евгений Вороновский: скрипка, Катя Волкова: голос, Группа «Phurpa»: тибетское тантрическое пение гьюкэ), что позволило получить "на выходе" великолепный, невиданный ранее на нашей сцене результат! ЖИВОЙ, натуральный звук (ах какое тут звучание - гитары, банки - мечта любой хардкор-банды! - заслуга звукооператора Алексея Мостиева) с невероятной, просто запредельной тяжестью/мощью! Качает получше даже чем "Psalm 69"" - я не преувеличиваю, хе-хе... В ряде моментов "всплывают" классические клавишные в духе Killing Joke, что я бы отнёс к следованию жанра. Если же говорить об аналогиях, возникающих при прослушивании, то это в первую очередь Foetus - столь же анархичный и яростный, потом Ministry - из-за "мощщи", разумеется. Потом уже я вспомнил о похабнике Альбине и его Big Black'е - из-за текстов, конечно же ))) 

Один ЖЖ-юзер возмущается после посещения концерта СТ: "Когда тебе со всей дури орут минут по несколько во все порталы "хуй без хлеба!!!", и ничем этот рефрен не разбавляют более осознанным, то как-то становится скучновато. Ну или еще один шедевр. Все основное содержание состоит из сентенции "Я - сперма, Я - плазма"." Хе-хе, ну там ещё есть "Ебал! Ебу! И ебать буду!", или "На колени, мразь! Мордой в грязь" ("Ангел мой"). Автор практически всех текстов этого альбома Роберт Остролуцкий (за исключением "Венки забвения", написанных "пополам" с Кариной Григорян и "Грех, богатство, любовь и азарт" Олега Шишкина), и стихи эти выглядели бы вполне достойно на современной версии "Смотри в оба". Вообще-то, Собаки Табака никогда не страдали как большинство индустриальщиков России патологической серьёзностью (трудно заподозрить в упёртой серьёзности автора песен "Банальный вопрос: "Кого ебет?"" или "Досасывая леденец жизни"), играя со слушателем, скорее в некую постмодерновую смысловую шараду. Не самая худшая игра, верно? Мне она даже нравится )) 

Один трек напомнил великую "Евпаторию" группы Стереозольдат ("Радио") - что только добавляет плюсов в актив альбома - следом за ней идёт - держитесь, ремикс "Хлеб Всему голова" в версии с роскошным вокалом Ольги Воронец. Скучновато, говоришь? 

http://www.myspace.com/sobakitabaka

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.