Views Comments Previous Next Search

Ревью: Loa Loa – 2009 «Вас ожидает сюрприз от.»

101819
НаписалНаталья Путина1 ноября 2009
101819

Loa Loa - 2009 "Вас ожидает сюрприз от доктора Тынгиза"Ревью: Loa Loa – 2009 «Вас ожидает сюрприз от.». Изображение № 1.

Треклист:

01. Вас ожидает сюрприз от доктора Тынгиза

02. Просодия

03. Я вспоминаю свою тёплую девочку

04. Жуир

05. Гусик по найму

06. Железнодорожный параноид

07. Об изгнании опричниной скоморохов на Север

08. Альфа-волопас

09. Назови меня Гантенбайн

10. Черный апельсин

11. Свидригайловская Америка

12. Кыштымский гуманоид

13. Ветеранам Манаги

Третий альбом, для тех кто хоть немного знаком с творчеством группы - действительно долгожданный!Если первый альбом ("Больше нет, спасибо за эмоции" 2004 г.) и последующий сплит с англичанами Trencher (2005 г.) многие сравнивали с An Albatross и Locust - "передовиками" на современном фронте "диких и ебанутых", совсем упуская из виду дадаизм и юмор - непростительная ошибка ))))... ...то этот альбом уходит дальше и дальше от классических powerviolence'ов и noisecore'ов, в сторону... мммм, сторону определить эту крайне затруднительно, ибо в краях тех никто из наших, по крайней мере, ещё не бывал.

Чуть-чуть пожертвовав скоростью (совсем малость - часть треков по-прежнему "пулемётны"!) и несколько убавив пыл музыкальных эквилибристов (ранее в рамках одной композиции можно было услышать пару десятков музыкальных тем - причём на совершенно разных скоростях, с различными ритмами) Loa Loa приобрели отчётливый японский привкус! Ну да, очень близко к Polysics, как если б их продюсировал Стив Альбини. На смену хаосу пришли сложные конструкции (кто-то сказал - парни играть научились. Ну я так не думаю ))))), клавиши Михалыча уже не так настойчивы и заняли своё место (а какой звук у этих клавиш - мечта любой гаражной банды!), ритм-секция - выше всяких похвал (то, что они вытворяют - близко к мат-кору - и чтобы запомнить эти партии требуется отличная память), а гитара - что ж, я всегда считал Зеленина великолепным гитаристом, способным играть вещи в духе Shellac, но почему-то не играющего их )))

Запись осуществлял гуру отечественной звукозаписи - Макс Ионов - что само по себе знак качества! Им же сделана обложка диска - ручной работы картонная коробка неправильной ( - !!!) формы с нанесённой шелкографической картинкой. На передней и задней поверхностях сделано несколько "технологических" отверстий. 

Предваряет альбом хитроумный ход - восьмиминутная пьеса без начала и конца - что может ещё так интриговать, как вырванные пара листов из авантюрного романа, найденные на полке для бумаги в чужом туалете?

 http://www.lastfm.ru/music/LOA+LOA

http://narod.ru/disk/10646653000/Loa_Loa_-_2009_320kbps.rar.html 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.