264894
НаписалДаша2 ноября 2009
264894

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: DASHA ЛЮКС. Изображение № 1.

Этим летом одна обыкновенная, но очень милая и умная москвичка превратилась из просто Даши в поп-проект DASHA Люкс. Под этим китчевым названием девушка производит довольно качественный синти- и электро-поп, рассчитанный на широкую аудиторию. Уже совсем скоро - 5 ноября в клубе Ikra при содействии журнала «Афиша» состоится первый сольный концерт DASHA Люкс. И возможно, с этого момента мы начнем отсчитывать новую эру в российской поп-индустрии. Такое событие пропускать непростительно, поэтому, пока еще есть возможность, и пока «Богиня красоты» не удалилась на недоступный простым смертным Олимп, я решила побеседовать с новоиспеченной звездой.

- Даша, я знаю, что после того, как ты выложила свой первый клип на Youtube, последовали многочисленные положительные отзывы. Скажи, это именно реакция людей воодушевила тебя на дальнейшие решительные действия? Или ты изначально была серьезно настроена?

- Я с самого начала знала, как все должно быть и не сомневалась в успехе. Зачем создавать что-то если не уверен, что это понравится людям. Понимаете, ведь, эта музыка она не совсем лично моя, она существовала где-то в общем информационном пространстве, а я её преобразовала в реальность. Осталось только найти финансовую поддержку, чтобы довести проект до готового состояния.

- Как вообще ты решила стать поп-звездой?

- Ну, это случилось где-то полтора года назад. Я занималась всем подряд, искала себя. Работала пиарщиком, устраивала показы на неделе моды, писала статьи. Но в какой-то момент, работая в крупнейшем рекламном агентстве с отличной зарплатой и соц.пакетом начала рыдать каждый день, а затем погрузилась в депрессию. Было какое-то чувство, что это все не мое, что я трачу себя на какую-то фигню, что мне надо заниматься чем-то более важным, а чем – было неясно. С работы пришлось уйти. Потом провалялась в постели месяца два. Пока одна подруга не натолкнула меня на мысль, ты, мол, хорошо выглядишь, хорошо поешь и двигаешься, фантазия работает прекрасно, давай-ка становись уже звездой. Я скачала программку Frooty Loops и начала писать музыку. Всем понравилось, я начала выступать, сняла клип на Богиню, мной заинтересовались. А вообще – это только начало. Макет, сделанный своими руками, который предстоит выполнить на высшем уровне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: DASHA ЛЮКС. Изображение № 2.

- Почему именно поп? Ты же серьезный человек, вот филфак закончила даже.

- А я не считаю, что поп это не серьезно. Очень даже серьезно. Наоборот – то, что потребляют массы людей – это самое важное. Андеграунд это конечно круто, но он затем и нужен, чтобы аккумулировать, открывать новое, давать толчок, а дальше эти открытия должны переходить в массы и тем самым выводить общество на новый уровень развития. А вот в России этого не происходит почему-то. У нас есть качественная музыка доступная только интеллектуальной верхушке, которая очень эгоистично её потребляет. И есть говно-поп. В результате большинство людей слушают ерунду и тупеют, в то время, как они достаточно сознательны и готовы, и даже хотели бы воспринимать более качественный и модный продукт.
Мне кажется это очень круто, когда человек способен сделать красивую и умную музыку, которая доступна для понимания не только элите, но и «простым смертным». Те, кого мы пренебрежительно называем быдлом и считаем что это аж 80% населения России, спокойно себе слушают и «черный бумер» и Мадонну. Я просто не понимала, почему до сих пор не появилось русской Мадонны, например. Вот я и решила заполнить этот пробел.

- На твой взгляд, в конце концов, вся русская попса перейдет на новый уровень?

- Последние 10-15 лет российская музыкальная индустрия – это какая-то самоповторяющаяся мертвечина, за редким исключением. Ну сколько это может продолжаться. Всему когда-нибуь приходить счастливый конец. Мне кажется, революция начинается уже сейчас, и, простите за нескромность, я ее хэдлайнер.

- Что за название - DASHA Люкс? Почему Люкс?

- Хотелось оставить свое имя и к нему придумать приставку. Долго ломала голову, а потом обратила внимание на привычку моего молодого человека называть все стебным словом «Люкс». Ну и мне понравилось, Даша Люкс – и стебно, и олдскульно, и как никак все-таки роскошь.

- Как возник твой экстравагантный образ?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: DASHA ЛЮКС. Изображение № 3.

- Он не возник. Он всегда существовал в моем сознании. Это я и есть со всеми моими качествам, но утрированная до предела. У меня была куча комплексов с детства, что такую как я есть, меня не замечают, и я всю жизнь старалась вывернуться наизнанку, чтоб быть самой модной, самой секси, самой остроумной и т д. Комплексы я успешно преодолела, зато теперь мне не сложно подать себя так ярко, чтобы задние ряды слепли.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: DASHA ЛЮКС. Изображение № 4.

- А где можно услышать другие твои треки?

- Пока только на моей страничке в youtube - там видео с вечеринок и выступлений, студийных версий пока нет. Да и на концерте, конечно.

- А что будет на концерте? У тебя вообще много песен?

- Песен у меня уже на два альбома. На концерте прозвучат 12. Я очень старалась, искала именно то звучание. Мы будем играть на трех синтезаторах. Звучать, как и выглядеть, все будет феерично, такой стиль а-ля космическая Барбарелла. Но всех секретов не раскрою, приходите на концерт. Кстати, на сайте Афиши можно выиграть бесплатный билет http://www.afisha.ru/blogcomments/5670/