Views Comments Previous Next Search

Эд Шульжевский

0392
Написалone-two-free 2 ноября 2009
0392

В начале сентября в Копенгагене прошли съёмки клипа Эда Шульжевского на песню «Она и Он». Сразу по возвращению в Москву я встретился с Эдом и расспросил его о новом видеоролике:

Это твой четвёртый видеоклип, два предыдущих снимались в Америке, теперь Дания, расскажи, что повлияло на выбор места?

Если честно, то это был выбор режиссёра. Кстати, клип снимал питерский режиссёр Егор Лымарев. Но как только мы попали в Копенгаген, то сразу поняли, что с выбором города не ошиблись. Потрясающий, сказочный город. Только попадая туда, понимаешь, как рождались в голове великого Андерсена его произведения. Город с определённо сказочным, романтическим настроением. А ещё поразили жители Копенгагена, люди умеющие жить в своё удовольствий, передвигающиеся исключительно на велосипедах, добрые и абсолютно открытые. Как оказалось, для съемок в Дании не требуется никаких разрешений, согласований с местными властями и т.д. Страна настолько свободная, что у них, кажется, и понятия такого нет, что человек что-то не может сделать или куда-то не может пройти.

Откроешь секрет сюжета?

Сюжет ролика очень простой: есть Он и есть Она, они находятся в одном городе и даже бывают в одних и тех же местах, но никак не могут встретиться. Он ищет её, но что-то всё время мешает. В конце – концов, они находят друг друга, как и положено в истории со счастливым концом.

То есть от текста песни далеко не уходили. Расскажи, кстати про песню.

Да, тут есть своя история. Дело в том, что в основном у меня в репертуаре песни собственного сочинения, но тут попалась песня Дениса Майданова «Она и Он». Я принял и полюбил её не сразу, но чем больше слушал её, тем она становилась для меня ближе. Да и все мои знакомые, которым я её ставил, сразу начинали напевать мотив. А это ли не признак настоящего хита)))? Эта песня уже звучит на многих радиостанциях, так что многие ее, наверное, слышали. А теперь ещё и видеоряд появился.

Что ещё интересного происходило во время съёмок?

Была потрясающая атмосфера, мы с главной героиней просто ходили, гуляли, дурачились, и всё это создало некую лёгкость, которая я надеюсь, останется в конечном варианте монтажа. А ещё меня поразило, что половину клипа мы снимали не на видеокамеру, а на цифровой фотоаппарат. Оказывается, дорогие фотоаппараты с режимом видео могут снимать с качеством цифрового телевидения высокой чёткости. При этом получается интересная, нестандартная картинка. Мы ещё шутили, что следующий клип будем снимать сразу на мобильный телефон.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.